Зеневич / Zieniewicz
Зеневич из Слуцкого княжества и Слуцкого уезда Минской губернии
ivan_zenevych | Наверх ##
7 июля 2020 14:49 7 июля 2020 19:41 Добрый день,
В этом паблике хочу максимально осветить все темы, которые касаются фамилии Зеневич. И, конечно же, прошу активно делится информацией со своей стороны. В этом случае эффективность работы группы будет значительно больше.
В основном здесь будет информация о всех, кто связан с фамилией Зеневич, чьи корни уходят в Слуцкое княжество. А потом, в силу разных причин, кто-то остался на землях предков, а многие расселились по Минской губернии (Бобруйск, Игумен), Российской империи / Советскому Союзу и разным уголкам нашего мира.
Связь с носителями фамилии Зеневич из западной части Беларуси (Гродно и многие приграничные территории), пока, не установлена. Но сам процесс поисков ещё в самом начале. | | |
13 августа 2020 11:08 А что же дальше? А есть ли возможность найти что-то больше? Сдвинуться, так сказать, с мёртвой точки. Без преувеличения, сайт ВГД - это огромное счастье, великолепный инструмент, который одинаково хорош и для новичков, и для знатоков этого дела. Отдельный респект мормонам с их базами: https://www.familysearch.org/и Rivit76, без него в этих "джунглях я бы не выжил": https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=225652Неделя неумелого ковыряния и ... первая победа. Первая метрика в моей жизни ( хоть и электронная) о рождении моего предка. Тот самый Зеневич Антон Фёдорович.
 | | Лайк (1) |
3 сентября 2020 11:33 Найденная метрика по прадеду Антону Фёдоровичу разожгла мой генеалогический аппетит. Понимаю, что не все метрики сохранились, мормоны не всё сняли, да и вообще предки могли быть не из тех краёв. Но мысли " а если" и " а вдруг" не давали мне покоя ни днём ни ночью. В приключенческих фильмах в такие моменты звучит героическая музыка, показывают красивые планы напряжённой работы....но в реальности долгие вечерние "клацания" мышкой, разбор начертанного и чашка чая рядом))). Без героической музыки. Работа монотонная, долгая, но плоды приносящая
1878. Метрика Горковской церкви. Брак моего прапрадеда и прапрабабки. Фёдор Семёнов Зеневич и Пелагея Иванова Корзун.
Одним выстрелом двух зайцев. Для меня открылась новая семейная ветка. Корзунов никто и никогда не знал. А возле имени Фёдора приписка - "крестьянин Возенской волости". Неместный, значит. И где её искать-то, Возенскую волость?
 | | |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2147 | Наверх ##
3 сентября 2020 12:36 ivan_zenevych написал: [q] И где её искать-то, Возенскую волость?[/q]
Возможно это Вызненская вол. Слуцкого уезда. | | |
aaaskir Ровно Сообщений: 325 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1304 | Наверх ##
26 сентября 2020 20:06
    --- https://t.me/aaaskir | | |
aaaskir Ровно Сообщений: 325 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1304 | Наверх ##
26 сентября 2020 21:22 ivan_zenevych написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 26 сентября 2020 20:06
Благодарю за информацию! Это перепись 1897 года, правильно? Случаем не знаете по Минской губернии такое не сохранилось?
[/q]
Да, это она, перепись 1897 года.  По Минской губернии - в сети пока не встречал. Может непосредственно в архиве есть, тут уж не знаю. --- https://t.me/aaaskir | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
4 декабря 2020 1:24 Может пригодится... С моими предками некогда судился Зеневич. Из архивной справки НИАБ: "... В-третьих, 4 июля 1755 подача иска по делу его милости священника Теодозия Зеневича, настоятеля Мозырского Ясногорского монастыря ордена Святого Василия Великого, и всей обители против супругов Казимира и Бригиды из Яхимовичей (по первому браку Нементовской), Рудзинских, регентов гродских мозырских...." --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | Лайк (1) |
15 января 2021 12:35 Занятный факт. На топографической карте Беларуси 1989 года отметил н.п Солигорского района, где проживали мои предки в 18-19 вв. В том числе и ликвидированный Теребехов.
Так вот. Есть там небольшое озерцо - Зиневичи. Совпадение?
  | | |
24 января 2021 20:55 Свежая информация об Андрее Зеневиче - легендарном основателе рода Зеневичей.
В дворянском деле 1856-1895 (Волынское ДДС), найдено в РГИА, именуется "Креденсером и Поручиком хорогви". За это, собственно, получил 5 волок грунта в Заушицах. Звучит красиво. Правда или нет? Продолжаем искать.
 | | Лайк (1) |
30 января 2021 13:30 Место жительства и род занятий примерно половины рода Зеневич на 1795 год (застенок Теребехов).
 | | Лайк (1) |
|