Зайковы
Соберу всех!
vodoleiУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 октября 2005 21:21 victory "Песчано-Колядинское село, отстоящее от г. Екатеринбурга в юго-восточном направлении на180 верст, расположено на песчаной местности, вблизи многих озер. ... Своим названием Песчано-Колядинское (первоначально деревня Уксянского прихода) обязано господствующему характеру почвы (пески), прибавка же "Колядинское" укзывает, как говорят, на первого основателя деревни - Коляду. ... Отдаленность от приходского Уксянского храма побудила жителей Песчано-Колядинской деревни построить у себя храм и отделиться в самостоятельный приход. Осуществлению этого желания Песчано-Колядинцев много способствовало усердие и старание в этом направлении двух жителей деревни - ВАСИЛИЯ ЗАЙКОВА и Ивана Коропулина. Первый хлопотал перед начальством о построении храма и об учреждении самостоятельного прихода, а второй собирал необходимые на построение храма средства." "Приходы и церкви Екатеринбургской епархии" Екатеринбург, 1902 // "Храмы Шадринского уезда" Шадринск, 1994. Желаю успехов Владимир. --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
25 марта 2006 17:18 Итересуют Зайковы из с.Кривского Курганской области, но и другие тоже отзовитесь. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
26 марта 2006 14:49 | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
26 марта 2006 16:24 vodoleiСпасибо! А у моих Зайковых какой-то Важенин был крестным --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
26 марта 2006 20:54 victory
Спасибо. Для проверки версии у нас мало информации. Владимир. --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
26 марта 2006 22:13 vodolei По указанному Вами адресу сведений о Зайковых не обнаружено. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
26 марта 2006 22:15 victory Виктория, день добрый!
А в 1858 г. есть среди Кривских Зайковых те, кторые подходят в предки нашей Алле Иосифовне? Или там не хватает одного звена? --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
27 марта 2006 7:01 RODGERТам есть два Иосифа, один новорожденный, второй чуть постарше. Вполне возможно, что один из них ее, но ее дед тогда родился бы у него довольно поздно. Я ей сообщила об обоих на выбор Конечно, хорошо бы еще попозже года прихватить, но это надо ехать в Долматово. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
27 марта 2006 7:03 vodoleiВсе равно приятно --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
29 марта 2006 21:54Зайковы victory,RODGER.
Приветствую Вас. Прошу прощения за не верную информацию. Неверно изложив свою мысль, ввел всех в заблуждение. Хотел сказать " Кликните на Шадринском форуме : "Зайковы откликнитесь" или "Зайковы из с. Кривского ответье". Уверен получите ответ. Так и я нашел связь с Важениными, и есть даже родственники. Желаю всем успешных поисков, Владимир. --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
|