Зверевы
Общая тема. Эта тема на карте: Воронежская область сНово-Ольшанка (после 2018), с.Ново-Ольшанка (1850-1930)
Cattrinna Новичок
Ногинск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 июня 2018 2:30 22 июня 2018 2:33 Добрый вечер!
А я тоже хотела бы найти своих родственников Зверевых. Знаю, к сожалению, не так и много. Просто нужно было искать, пока папа был жив, а теперь приходится все восстанавливать самой по крупицам. При жизни папа говорил, что у нас очень много родственников в Клину, в Подмосковье. Я недавно переехала в Россию и на данный момент живу недалеко - в Ногинске. В Ногинске родилась моя бабушка - Яблонская Галина Николаевна (в девичестве Николаева). Она дважды была замужем - первый ее муж - Зверев Станислав, был моим дедушкой и работал художником. От этого брака родился мой папа - Зверев Анатолий Станиславович. Они еще при Советском Союзе переехали в Ашхабад и, к сожалению, общение с родственниками прекратилось. Сейчас я бы хотела восстановить это общение и познакомиться с родственниками. Если кто-то что-то знает, пожалуйста, отзовитесь!
С уважением, Зверева Екатерина Анатольевна --- Очень хочу найти своих родственников Зверевых | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6661 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3317 | Наверх ##
1 июля 2018 13:35 Зверевы из Челябинска.
Снова возникла эта тема из-за старинной фотографии  Что известно о друге, соратнике, коллеге моего деда, Прокурора Челябинской области Татаркина Дмитрия Федоровича? Зверев Арсений Мартемьянович [8(20).09.1886, с. Старо-Башкирское Верхотурского уезда Пермской губ.— 27.02.1976, Челябинск], юрист, сов. деятель, участник 1-й мир. и Гражд. войн. В 1917 предс. Совета гарнизона г. Яранска, один из рук. волостных Советов крест, и солдатских деп. в Пермской губ. После Окт. 1917 зав. воен. отделом Пермского губерн. исполкома, первый воен. комиссар Пермской губ.Чл. РКП(б) с 1918. Комиссар (1918), командир (1919) 1-го сводного полка Кр. Армии Советов Приуралья. В 1918— 19 участвовал в боях с частями Оренбургской армии атамана А. И. Дутова на Юж. Урале (под Троицком, Вехнеуральском), затем на Ю. России; был тяжело ранен (осень 1919). С 1922 в органах прокуратуры: и далее вся его биография. А на фото предполагаю его жену, о которой мне написали следующее: О жене А.М. Зверева я знаю, что звали её А.М. Родионова (в документах иногда её фамилию писали - Радионова) и до мая 1948 г. она работала на ЧТЗ председателем культкомиссии. Она была значительно моложе своего мужа и в замужестве сохранила свою фамилию. В 1942 году у них было двое детей - 1933 г. р. и 1941 г. р. (май или июнь). Я писала об этом здесь много лет назад. Может, за это время кто-нибудь проявился: из семьи, из друзей, из сослуживцев. --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6661 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3317 | Наверх ##
5 июля 2018 18:29 Неожиданно пришел ответ, что жене Зверева в 1922 г. было всего 5 лет, т.ч. на фото она быть не могла.
Выяснять, кто это мог быть, буду, пока не знаю как. Но все-таки связаться с потомками Арсения Мартемьяновича хотелось бы. Детям его, если верить сведениям, должно быть 85 и 77 лет. --- Дорогу осилит идущий | | |
s7rangeSiberian cossack  г. Вѣрный Сообщений: 186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
23 июля 2018 12:01 --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
5 сентября 2019 6:09 5 сентября 2019 6:17 В 1904 году мадам и мадемуазель Зверевы путешествовали в Берлин через Варшаву Семья генерала? Дворяне? Вели переписку с молодым человеком А Краш.... адресовано Herrn Posviansky с передачей Посвянский --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | Лайк (1) |
AnastysthesiaНачинающий  Уфа Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
23 октября 2019 14:37 Мои Зверевы из с. Борисовка Пономаревского района Оренбургской области ( Бугурусланского уезда) . Есть информация и по остальным. --- Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,
| | |
vlatka48 Linköping, Sweden Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 509 | Наверх ##
9 октября 2020 13:13 9 октября 2020 13:18 Всем привет. Несмотря на распространенность фамилии, рано или поздно поиски по Зверевым у минимум половины участников ранее 1750 года приведут в Тамбовскую губернию, а ранее 1700-1690 в Козловский уезд. (села Глазок, Чурюково и Юрьево). Если кто-то шагнет туда, буду рад обсудить результаты по "ранним Зверевым". Пишите в личку. --- Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16539 | Наверх ##
9 октября 2020 16:21 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Malta Новичок
29 сентября 2021 16:26 Здравствуйте. Ищу информацию о прадеде - ЗВЕРЕВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ, предположительно проживал в Кинельском районе Оренбургской области (Самарской?) Сочетался браком с Сурис Бертой Иосифовной 09.06.1928г. Имел сестер: ЗВЕРЕВА НИНА ПЕТРОВНА и ЗВЕРЕВА МАРИЯ ПЕТРОВНА Отец Пётр Зверев вроде как был священнослужителем | | |
Malta Новичок
5 октября 2021 14:28 Anastysthesia написал: [q] Мои Зверевы из с. Борисовка Пономаревского района Оренбургской области ( Бугурусланского уезда) . Есть информация и по остальным.[/q]
Здравствуйте, не могли бы поподробнее рассказать про ваших Зверевых из Оренбургской области? Ищу информацию про прадеда Зверева Сергея Петровича, знаю у него были сестры Нина и Мария | | |
|