Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зверевы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Воронежская область сНово-Ольшанка (после 2018), с.Ново-Ольшанка (1850-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Cattrinna
Новичок

Ногинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!

А я тоже хотела бы найти своих родственников Зверевых. Знаю, к сожалению, не так и много. Просто нужно было искать, пока папа был жив, а теперь приходится все восстанавливать самой по крупицам. При жизни папа говорил, что у нас очень много родственников в Клину, в Подмосковье. Я недавно переехала в Россию и на данный момент живу недалеко - в Ногинске. В Ногинске родилась моя бабушка - Яблонская Галина Николаевна (в девичестве Николаева). Она дважды была замужем - первый ее муж - Зверев Станислав, был моим дедушкой и работал художником. От этого брака родился мой папа - Зверев Анатолий Станиславович. Они еще при Советском Союзе переехали в Ашхабад и, к сожалению, общение с родственниками прекратилось. Сейчас я бы хотела восстановить это общение и познакомиться с родственниками.
Если кто-то что-то знает, пожалуйста, отзовитесь!

С уважением,
Зверева Екатерина Анатольевна
---
Очень хочу найти своих родственников Зверевых
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3317
Зверевы из Челябинска.

Снова возникла эта тема из-за старинной фотографии

file.php?fid=382551&key=1833038701

Что известно о друге, соратнике, коллеге моего деда, Прокурора Челябинской области Татаркина Дмитрия Федоровича?

Зверев Арсений Мартемьянович [8(20).09.1886, с. Старо-Башкирское Верхотурского уезда Пермской губ.— 27.02.1976, Челябинск], юрист, сов. деятель, участник 1-й мир. и Гражд. войн. В 1917 предс. Совета гарнизона г. Яранска, один из рук. волостных Советов крест, и солдатских деп. в Пермской губ. После Окт. 1917 зав. воен. отделом Пермского губерн. исполкома, первый воен. комиссар Пермской губ.Чл. РКП(б) с 1918. Комиссар (1918), командир (1919) 1-го сводного полка Кр. Армии Советов Приуралья. В 1918— 19 участвовал в боях с частями Оренбургской армии атамана А. И. Дутова на Юж. Урале (под Троицком, Вехнеуральском), затем на Ю. России; был тяжело ранен (осень 1919). С 1922 в органах прокуратуры:
и далее вся его биография.

А на фото предполагаю его жену, о которой мне написали следующее:

О жене А.М. Зверева я знаю, что звали её А.М. Родионова (в документах иногда её фамилию писали - Радионова) и до мая 1948 г. она работала на ЧТЗ председателем культкомиссии. Она была значительно моложе своего мужа и в замужестве сохранила свою фамилию. В 1942 году у них было двое детей - 1933 г. р. и 1941 г. р. (май или июнь).

Я писала об этом здесь много лет назад. Может, за это время кто-нибудь проявился: из семьи, из друзей, из сослуживцев.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3317
Неожиданно пришел ответ, что жене Зверева в 1922 г. было всего 5 лет, т.ч. на фото она быть не могла.

Выяснять, кто это мог быть, буду, пока не знаю как.
Но все-таки связаться с потомками Арсения Мартемьяновича хотелось бы. Детям его, если верить сведениям, должно быть 85 и 77 лет.
---
Дорогу осилит идущий
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168
Мои Зверевы из Вятской губернии, если кого заинтересует оставлю ссылку на именную тему:
Зверевы из Вятской губернии
---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
В 1904 году мадам и мадемуазель Зверевы путешествовали в Берлин через Варшаву
Семья генерала? Дворяне?
Вели переписку с молодым человеком А Краш....
адресовано Herrn Posviansky с передачей
Посвянский
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Мои Зверевы из с. Борисовка Пономаревского района Оренбургской области ( Бугурусланского уезда) . Есть информация и по остальным.
---
Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,

vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 509
Всем привет.
Несмотря на распространенность фамилии, рано или поздно поиски по Зверевым у минимум половины участников ранее 1750 года приведут в Тамбовскую губернию, а ранее 1700-1690 в Козловский уезд. (села Глазок, Чурюково и Юрьево). Если кто-то шагнет туда, буду рад обсудить результаты по "ранним Зверевым". Пишите в личку.
---
Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16539
https://forum.vgd.ru/2536/83601/
ЗВЕРЕВЫ из села Кривки Усманского уезда Тамбовской губернии
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Malta
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу информацию о прадеде - ЗВЕРЕВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ, предположительно проживал в Кинельском районе Оренбургской области (Самарской?)
Сочетался браком с Сурис Бертой Иосифовной 09.06.1928г.
Имел сестер: ЗВЕРЕВА НИНА ПЕТРОВНА и ЗВЕРЕВА МАРИЯ ПЕТРОВНА
Отец Пётр Зверев вроде как был священнослужителем
Malta
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

Anastysthesia написал:
[q]
Мои Зверевы из с. Борисовка Пономаревского района Оренбургской области ( Бугурусланского уезда) . Есть информация и по остальным.
[/q]

Здравствуйте, не могли бы поподробнее рассказать про ваших Зверевых из Оренбургской области?
Ищу информацию про прадеда Зверева Сергея Петровича, знаю у него были сестры Нина и Мария

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈