Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Задарновские Задерновские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Zadarnowski. Здесь достаточно обширный список литературы по событиям 30-х годов http://katalog.shpl.ru/shrubr....p;rid=5408 С уважением В.Л.
Дрозд Дмитрий
Вероника, здравстуйте. Давно Вам ничего не сбрасывал - лето, не сезон. Вот начался новый - и сразу же попался Ваш родственнник.

Дело о выдаче паспорта Задорновскому на проезд в г. Варшаву. 27.4.1850. 6 л.

К сожалению, отчества нет. Если это интеерсно - номер дела сброшу в личные.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
Zadarnowski, может это неинтересно, но в ЦИАМ лежит не тронутым вот такое личное университетское (ИМУ) студенческое дело, начатое в 1912: Задарновский Франц Станиславович - 418-326-677. Нетронутое, т. к. не СФ - об этом и прочем читайте подробности в конце темы: https://forum.vgd.ru/186/18536/#last
Удачи.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
Zadarnowski

Вероника, добрый вечер!

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА И АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1864 г.

стр.91 – Задерновский, прапорщик Киевского батальона внутренней стражи.

Не знаю, нужна ли вот такая интерпретация фамилии? Возможно, что фамилия написана с ошибкой.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 758
Ludvika
Огромное спасибо.! yahoo.gif Такого ещё не было. Вот бы инициалы.
Безусловно и несомненно, из моих.

А вариантов написания фамили - много. И носители этих вроде бы разных фамилий - из одного корня: ЗадА/О/Е/ И/(и даже!!!) Ырновские. Причин несколько: разное написание на польском, белорусском, русском языках; ошибки писарей и переписчиков.
Вот не занималась пока Задрановским (т.е. вообще гласной нет)... Глядишь, какая-нибудь веточка "замаскированная" таким образом решила спрятать и социальное, и национальное... Может, и до проверки этой фантасмагорической гипотезы дойдёт черёд....
Так что, если будут подворачиваться, не проходите мимо...

Спасибо ещё раз.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9855
Zadarnowski

Вероника, ну тогда еще одна из фантасмагорических гипотез - Задорновские могли спрятаться и под Задорновых confuse.gif blink.gif
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 758
Zabellisa
На официальном сайте у Михаила Задорнова в разделе "Родословная" про маму ещё что-то сказано, а вот про папу - писателя Николая Задорнова - молчок, ни гу-гу, только о его литературном творчестве.
Вот как только доделаю, что обещала себе сделать по моим Зада(еоиы)рновским, начну бить баклуши, заскучаю, вот тогда и начну развлекаться и куролесить в ритме а-ля генеалогия. a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Дрозд Дмитрий

Zadarnowski написал:
[q]
а вот про папу - писателя Николая Задорнова - молчок, ни гу-гу, только о его литературном творчестве.
[/q]

Помню, как Задорнов рассказывал, что его папа как-то сказал, ему, что про него есть песня, и привел строки:
Мишка, Мишка, где твоя улыбка,
Полная задорного огня?

Для присоединения известнывх особ (тем более Задорнова, который в последнее время очень увлекся историей или псевдоисторией) есть лучшая стратегия: довести своей род до какого-то известного в прошлом предка - князя, царя. короля и т.п. - а уж "родственники" сами подтянутся... 101.gif

falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5307
Zadarnowski

АК 1901 года часть 2 с.409
Задарновский П. Л.

Прикрепленный файл: Задарновский П.Л. - АК 1901 ч.2 с.409.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5307
Zadarnowski
Не знаю, есть ли у Вас этот Задарновский.

Общий штат Российской Империи
1826 год
часть 2
с.435 Гродненская губерния
Задарновский Антон Иосифович, Судья в Поветовом суде, Кобрин

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈