Задарновские Задерновские
Общая тема
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
6 сентября 2010 15:52 | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
7 сентября 2010 11:04" Вероника, здравстуйте. Давно Вам ничего не сбрасывал - лето, не сезон. Вот начался новый - и сразу же попался Ваш родственнник.
Дело о выдаче паспорта Задорновскому на проезд в г. Варшаву. 27.4.1850. 6 л.
К сожалению, отчества нет. Если это интеерсно - номер дела сброшу в личные. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
13 сентября 2010 17:33 13 сентября 2010 17:34 Zadarnowski, может это неинтересно, но в ЦИАМ лежит не тронутым вот такое личное университетское (ИМУ) студенческое дело, начатое в 1912: Задарновский Франц Станиславович - 418-326-677. Нетронутое, т. к. не СФ - об этом и прочем читайте подробности в конце темы: https://forum.vgd.ru/186/18536/#lastУдачи. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
17 сентября 2010 23:59 18 сентября 2010 0:01 Zadarnowski
Вероника, добрый вечер!
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА И АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1864 г.
стр.91 – Задерновский, прапорщик Киевского батальона внутренней стражи.
Не знаю, нужна ли вот такая интерпретация фамилии? Возможно, что фамилия написана с ошибкой.
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
18 сентября 2010 21:34 LudvikaОгромное спасибо.!  Такого ещё не было. Вот бы инициалы. Безусловно и несомненно, из моих. А вариантов написания фамили - много. И носители этих вроде бы разных фамилий - из одного корня: ЗадА/О/Е/ И/(и даже!!!) Ырновские. Причин несколько: разное написание на польском, белорусском, русском языках; ошибки писарей и переписчиков. Вот не занималась пока Задрановским (т.е. вообще гласной нет)... Глядишь, какая-нибудь веточка "замаскированная" таким образом решила спрятать и социальное, и национальное... Может, и до проверки этой фантасмагорической гипотезы дойдёт черёд.... Так что, если будут подворачиваться, не проходите мимо... Спасибо ещё раз. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9855 | Наверх ##
18 сентября 2010 21:42 ZadarnowskiВероника, ну тогда еще одна из фантасмагорических гипотез - Задорновские могли спрятаться и под Задорновых | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
19 сентября 2010 9:14 ZabellisaНа официальном сайте у Михаила Задорнова в разделе "Родословная" про маму ещё что-то сказано, а вот про папу - писателя Николая Задорнова - молчок, ни гу-гу, только о его литературном творчестве. Вот как только доделаю, что обещала себе сделать по моим Зада(еоиы)рновским, начну бить баклуши, заскучаю, вот тогда и начну развлекаться и куролесить в ритме а-ля генеалогия. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
19 сентября 2010 11:44! Zadarnowski написал: [q] а вот про папу - писателя Николая Задорнова - молчок, ни гу-гу, только о его литературном творчестве.[/q]
Помню, как Задорнов рассказывал, что его папа как-то сказал, ему, что про него есть песня, и привел строки: Мишка, Мишка, где твоя улыбка, Полная задорного огня? Для присоединения известнывх особ (тем более Задорнова, который в последнее время очень увлекся историей или псевдоисторией) есть лучшая стратегия: довести своей род до какого-то известного в прошлом предка - князя, царя. короля и т.п. - а уж "родственники" сами подтянутся... | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5307
| Наверх ##
19 сентября 2010 23:08 Zadarnowski
АК 1901 года часть 2 с.409 Задарновский П. Л.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5307
| Наверх ##
14 октября 2010 23:47 Zadarnowski Не знаю, есть ли у Вас этот Задарновский.
Общий штат Российской Империи 1826 год часть 2 с.435 Гродненская губерния Задарновский Антон Иосифович, Судья в Поветовом суде, Кобрин
--- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|