Завадский И.В.
Ищу фотографию профессора Завадского Игоря Владимировича с академиком Павловым И.П.
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
26 августа 2013 14:12 7 ноября 2013 17:36Завадский И.В. и Павлов И.П. С 1907 по 1908 (2 года) Завадский И.В. выполнял диссертационную работу под руководством академика Павлова Ивана Петровича в его лаборатории. Этой фотографии нет в домах-музеях им акад. Павлова, в музее в Колтушах, в библиотеке Института Экспериментальной медицины РАН (есть архив неподписанных фото - я туда не попал), в СПб филиале архива РАН, в доме музее братьев Орбели (Армения) - Завадский И.В. работал с Орбели Л.А.
C РГАЛИ списывался, они мне все про его дядю дали - Владислава, там есть и про других, а вот про И.В. ничего. На счет ГА РФ спасибо. Я им писал про фото отца - Владимира Ромуальдовича. Теперь напишу про сына.
Буду признателен за любую подсказку. Спасибо заранее.
 --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
5 ноября 2013 22:20 5 ноября 2013 22:42 Спасибо, Valcha! Сделал как Вы предложили! Первый ответ получен: "Надворный советник, вероятнее всего военный врач, служащий в ИВМА" --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
6 ноября 2013 21:44 7 ноября 2013 0:13 А вот, что еще нашел: Знаки различия Российской Императорской Армии в 1914 годуТак там эти погоны принадлежат "надворному советнику фармацевту" Это скорее всего он!!!! Эти погоны в разделе - военные медики! В это время он как раз был надворным советником! Все сходится к тому, что это он на фото с академиком Павловым И.П.!!!
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
15 ноября 2013 0:47 15 ноября 2013 0:52 Здравствуйте, Mit777Что-то увидела, но может быть, не ваш Завадский ? ЦГАКФФД - Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга. Группа прикомандированных врачей и сестер милосердия санитарного отдела; первый ряд: заурядный военный врач Гановоневский, сестра милосердия Лукина, действительный статский советник Бекаревич, сестры милосердия Захарова, Смолькова, Рыкаткина, заурядный военный врач Комарницкий; во втором ряду: заурядный военный врач Суровцев, сестра милосердия Степанова, заурядный военный врач Ершов, сестры милосердия Егорова, Лосева, Шеверновская, заурядный военный врач Завадский, сестры милосердия Тимофева, Лубенцова. 1915 г. Место съемки Украина/Ковель г., не уточнен http://photoarchive.spb.ru/sho...2001890340Жаль, фото мелкое, не разглядела лицо. А если заказать фотографию лица с фуражкой и погонами отдельно, и объяснить зачем надо рассмотреть погоны? С уважением, Тани. --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
15 ноября 2013 1:48 Здравствуйте, Pupil! Спасибо за находку! Завадский И.В. был служил одно время в военном Иркутском госпитале (1904-1905гг), даже был исполняющим обязанности начальника. Вместе с тем, 1915 год - поздновато для этого. В это время он уже был профессором в Казани. Если это и он на фото, то вполне возможно, что неправильная дата съемки, хотя точную дату пишут только тогда, когда на фото она есть. в любом случае спасибо! Я с ними уже списывался, правда по поводу Владимира Завадского - отца Игоря Владимировича и получил отрицательный ответ. Теперь попытаю счастье с этим фото! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
23 декабря 2013 5:15 23 декабря 2013 5:17Завадский И.В. и Павлов И.П. Прошло 2,5 года от начала моих исследований и год с того момента, как я опубликовал первое сообщение на сайте форума! А побудил меня это сделать интерес к истории медицины! В частности, тема проф. Завадского И.В., который в свое время работал с академиком Павловым И.П.! Вся моя поисковая работа была связана с какими-то приятными случайностями и совпадениями, работой с историческим, фактографическим, старинным материалом, но самое главное, что я приобрел в результате своей работы - это новые приятные знакомства! И действительно, люди, которые меня окружали все это время - интеллигентные, начитанные, эрудированные, умные и интересные! Их советы - это просто компиляция имеющегося бесценного опыта, сфокусированная на конкретной задаче. Это очень классно! В своих изысканиях мне посчастливилось даже выйти на след и познакомится с потомками проф. Завадского. Это обстоятельство придало мне сил и мотивации в работе! Появились люди в моей жизни, которые тоже разделяют со мной мои маленькие победы и эта тема для них не менее близка чем мне! Я рад, что у меня появилось такое увлекательнейшее хобби, а отрицательные результаты или неутешительные ответы из архивов лишь подстегивают во мне жажду поисков! Спасибо всем, кто так или иначе мне помогал в этом деле! В конце-то концов вроде бы удалось прийти к желаемому результату - найти фото акад. Павлова И.П. с Завадским И.В.! Я поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю Вам добра, мира, света в душе и тепла в сердце! Будьте здоровы вы, ваши близкие и родные! Никогда не отчаивайтесь и стремитесь делать добро! P.S.: (открытка начала 1900-х годов).. Встретимся в Новом 2014 году!
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
23 декабря 2013 7:41 Mit777[q] Мне кажется очень тут похож. У меня в power point, когда накладываю фото старого Завадского на этого человека в форме, при этом Завадский полупрозрачный и делаю идентичный размер лица - все сходится на 99%)))[/q]
Это разные люди... Уши разные, строение переносицы и форма носа абсолютно разные... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ellisongross Новичок
28 января 2014 21:51 В книге В.О. Самойлова и А.М. Мозжухина "Павлов в Петербурге-Петрограде-Ленинграде" есть такая фотография. В подписи не указано, что рядом с Павловым сидит И.В. Завадский, но я видела фотографии молодого Завадского, и мне кажется, что это он. Фотография датирована 1904-1906 гг. "И.П. Павлов с группой сотрудников Института экспериментальной медицины". Это старое деревянное здание, которое было снесено в 60-х годах. Об отношениях Завадского и Павлова - не все выдерживали бешеного темперамента Ивана Петровича, наверное, что-то между ними произошло, но это мои домыслы. К тому же в письмах Серафимы Васильевны Павловой (Карчевской), жены Павлова, датированных 29-31 годами (даты неточные) есть упоминание о проф. Завадском. Дело в том, что Серафима Васильевна - родом из Ростова-на-Дону. там у нее жили сестры и племянница, которым Павлов помогал материально, и вообще проявлял участие. Сестра жены Павлова была больна какой-то неясной болезнью, и Павлов написал два письма Завадскому с просьбой принять и обследовать их родственницу, но что-то там опять не получилось по неясным причинам. Может, сказались какие-то прошлые обиды. Но это, я повторяю, интуитивно... Письма изданы в 2005 г.
 | | |
29 января 2014 19:19 29 января 2014 19:21 valcha написал: [q] [/q]
я сам в шоке! Вчера перечитывал несколько раз, выбирая детали! Это просто класс! Я эту информацию вообще нигде не встречал! ellisongross написал: [q] [/q]
спасибо огромное!!!! На самом деле, на этом фото, есть человек в белом мундире, сидящий напротив Павлова ИП, похож на Завадского ИВ, но, я даже больше сказал бы, что он похож на того человека, найденного путем совместных усилий (он есть выше). Осталось только установить, Завадский ИВ ли это!? Вот бы найти где-нибудь это фото с подписью. Кстати говоря, если найти эту книгу, то в библиографии будут источники - из них наверняка можно что-то взять полезного! Очень классно! Прямо настоящие Новогодние новости! Вот и Волшебство!))) --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
29 января 2014 19:35 ellisongross написал: [q] [/q]
valcha написал: [q] [/q]
Вот, что получилось!
5 мая 2014 19:56 Много разных фотографий мне встретилось во время поиска "Завадского И.В. с его учителем - академиком Павловым И.П." Вместе с тем, нет ни одной, достоверно точно уточняющей, что на фотографии именно эти лица! Сложно представить - есть ли она вообще!? Хотя я почему-то уверен, что есть! Полагаю, что все ученики мечтали заполучить фотографию с академиком, работая в его лабораториях! Осталось только найти место, в котором, они ждут своего часа)) Мною изучено уже большое количество книг именно по истории лабораторий Павлова, работе в них, о его учениках, книги его учеников о нем самом, биографических изданий - и в них тоже было много фотографий, но вот Завадского на них не было. Тем интересней будет дальше! Круг-то сужается)) Буду благодарен за любой совет! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
|