Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завиша Завишо Довгялло-Завиша Завиша-Довгялло

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zavisha
Новичок

zavisha

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Хочу восстановить по возможнсти наиболее полную генеалогию своего семейства. Вот, вкратце, что мне известно:
Мой отец - Завиша Вячеслав Андреевич - родился в 1945, погиб в 1980
Дед - Завиша Андрей Фёдорович - родился в Дубровно(Белоруссия) в 2 октября 1909-го года прошлого века, умер в Житомире в 1968
Прадед - Завиша Фёдор Васильевич - родился в Белоруссии,похоже, что тоже в Дубровно.
У него было 4-ро детей: Тимофей, Андрей, Евдокия и, возможно, Анна или Анастасия. Андрей Завиша - мой дед.
zavisha
Новичок

zavisha

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Пробую восстановить историю рода:

1. Я - Сергей Вячеславович Завиша
2. Отец - Завиша Вячеслав Андреевич 1945-1980
3. Дед - Завиша Андрей Фёдорович - 1909 - 1968 - родился в Дубровне, в Белоруссии(Витебская обл)
4. Прадед - Завиша Фёдор Васильевич, белорус - есть подозрение, что Завишо-Довгялло Фёдор Васильевич, род. 1886, расстрелян в Колпашево в 1938(если это он).

В Орше жила сестра деда - Анастасия или Анна, в Дубровно - брат деда Тимофей. Ещё была сестра деда Евдокия - вроде тоже в Дубровно, но не факт
hsl
http://www.nomer.org/allukraina/ - наберите здесь свою фамилию и все Ваши.
http://www.obd-memorial.ru/ - и здесь тоже
https://forum.vgd.ru/186/18536/10.htm - и здесь Вам писали.
Hedda-H
Новичок

Hedda-H

Латвия, г. Цесис
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

Возможно, Вы имеете дальних родственников в Латвии?
Фамилии довольно редкие, так что вполне может быть. Фамилия Завиш(Завиша,Zavišs) встречается в Видземе, около г. Цесис, так же и Довгялло (Dovgjallo) - дети с такими фамилиями учились в нашей школе. Известен так же и композитор Георг Довгялло (Georgs Dovgjallo).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9760
вот здесь - http://kdkv.narod.ru/VKL-43/VKL-43-Spisok.html

Завиша Крыштоф Юревич, п., м-лак гасп., дз-ца перавальскi - 32
Завиша Малхер Андреевич, п., брат Завiшы Яна - 18
Завиша Ян Андреевич, п., брат Завiшы Малхера - 18

ЛИТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ. ВИЛЬНЮС.
ФОНД 1280 - "РАДЗИВИЛЛЫ, КНЯЗЬЯ"
Именной указатель (перевод с польского)
"З" - Указан номер дела в фонде (если добавлена (ч.2) - это вторая часть фонда) - http://kdkv.narod.ru/Nesvizh/RZ-L-im08z.htm

Радзивилл Барбара (ур.Завиша) - д. 2223 - Акты о передаче Николаем Фаустином Радзивиллом и его женой Барбарой, урожд. Завишей, в залоговое содержание фольв. им. Зденцел Слонимского пов. Веселый Двор — Юневичам и Секлуцкому и фольв. Бричицы и дер. Головли — Свинярскому. 1745-1746 гг., 1769 г., пол., д. 2223.

д. 509 - Акт о вводе в залоговое владение двориком в г. Гродно кн. Радзивилла. Уп. Барбара, урожд. Завиша, Радзивилл. 1763 г., пол., д. 509.

Завиша Казимир - 1489 - см.ниже

Завиша Юрий - д. 1437 - Облигационные записи денежных сумм, выданные: Юрием Кирдеем Мыльским Остафию Малинскому. 1605 г.; Юрием Толятовским Юрию Завише. Конец XVI в.; Мариной Бакановской, урожд. Богушевич, племяннице Галинке Бышевской с обеспечением на им. ее Пневно, отделенном от имения Яна Дольского Любешов Пинского пов. Начало XVII в.; Бутович Теодорой из Войловиц, урожд. Прекук, женой Яцка и Флорианом Николаем Котовским Яну Туфу. (Имеются печати). 1627 г., пол., старобел., д. 1437.

Завиши - д. 1489 - Материалы об имущественных процессах: дело по жалобе Михаила Масальского на Красинских Яна и Терезию, урожд. Ходкевич, и Мнишков Вандалина и Анну, урожд. Ходкевич, о захвате казенных им. Старинки и Евдичи Гродненского пов., жалованные Станиславу Масальскому за военные заслуги. 1672 г.; заявление возного о наложении запрета на им. Пясечна Пинского пов. Андрея Будного в связи с иском на нем Казимиром Завишей денежной суммы, записанной его отцу Валавскими. 1677 г.; жалоба Яна Кароля Дольского на Марцианну Война, урожд. Кондеракскую, по делу о взаимных претензиях к Бутковскому и наследникам им. Ельских. 1682 г., старобел., пол., д. 1489.

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5212
zavisha
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...547782.pdf
Сборник летописей, относящихся к истории Южной и Западной Руси, изданный Комиссией для разбора древних актов, состоящей при Киевском, Подольском и Волынском генерал-губернаторе
A 172/42
O 9/10
T 91/252
801-94/4425-7
Киев, 1888

Прикрепленный файл: Завиша.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Nat_best
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ya tozhe pitayus vosstanovit svoye rodstvenoye derevo. Predki iz Rogacheva 1870 - 1940.
Zavisha Ivan Antonovich (?-1910)
ego zhena Emilia Konstantinovna (?-1920)
7 detei:
Valentina, Sofiya i Victoria (bliznetsi), Anton, Konstantin, Josif i Yan (Ivan).
3 is nih sbezhali v USA v 1907. Pitayus ih raziskat.

Ya ne znayu bili li bratya u Ivana Antonovicha. On bil burgomistrom Rogacheva.

Speak to you soon.

Natalia
довгялло наташа
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Сергей,здравствуй!
мой прадед-Завиша-Довгялло Сергей Васильевич.он умер в 1968г, у него был брат-Федор Васильевич(его расстреляли в 1938г.)и у них была сестра-Анюта(т.е.Анна).жила она в Орше.
Мой отец жив-Завиша-Довгялло Георгий Сергеевич(Сын моего деда Сергея Васильевича,брата Федора Васильевича),белорусы.
Сергей,напишите мне ответ.
С уважением-Наталья
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Было 10 шляхетных родов Zawisza, гербов. Grabie, Herburt, Jelita, Łabędź, Poraj, Półkozic, Przerowa, Sas, Sulima, Zadora
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14480
zavisha
- "Незабытые могилы (Российское зарубежье: Некрологи 1919-1997)":
Завиша Сергей Павлович (? - 26.02.1968, Льеж, Бельгия). Подпоручик Дроздовского полка.
- Общий список офицерским чинам русской Императорской армии 1909 г.

Прикрепленный файл: Zavisha.jpg
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » З » За - Зг » Завиша Завишо Довгялло-Завиша Завиша-Довгялло [тема №24568]
Вверх ⇈