Залесские
Москва
Armirka Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 июня 2023 16:09 11 июня 2023 16:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Владимир Владиславович Залесский. Дату рождения не знаю,известно только что в 1895 году родилась старшая дочь. В метрических книгах какая то путаница. В записи о браке старшей дочери он указан как "сын коллежского секретаря", а уже в записи о крещении моего прадеда,его дочь указана как " дочь коллежского секретаря". У него было три дочери Серафима Владимировна Залесская 1895 года рождения, София Владимировна Залесская 1897 года рождения и Вера Владимировна Залесская(год рождения не известен). Работал в банке. Ниже фото предоставлю.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Это одноверменно является и материнской и отцовской моей линии. Старшая его дочь является матерью моего прадедушки по материнской линии,а средняя матерью моего дедушки по отцовской линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Москва, предположительно лефортово, т.к. все они похоронены на Немецком(Введенском) кладбище.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Известна только дата бракосочетания старшей дочери - 18 января 1915 года, вышла замуж за ремесленника свечного цеха Александра Васильевича Кулакова. В Московском Всесвятском Единоверческом женском монастыре. Но по этому монастырю только Кулаковы есть.
5. Сословие Дворяне. Старшая дочь выйдя замуж за ремесленника перестала быть дворянкой.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Точно были православными. Средняя дочь училась в женской гимназии(есть фото). Вроде старшая дочь училась в коммерческом училище. Знаю что Серафима Владимировна выйдя замуж жила на Синичкиной слободе. ЕЕ муж занимался колбасным производством(находила в справочниках того времени информацию). В 1928 году они развелись по его просьбе, после его арестовали. Он отбывал наказание в соловках и дальше его судьба неизвестна. Она была пораженная в правах. На фото Владимир Владиславович Залесский
 | | |
Armirka Начинающий
11 июня 2023 16:11 Фото из женской гимназии. В Верхнем ряду посередине моя пра бабушка София Владимировна Залесская.
 | | |
Armirka Начинающий
11 июня 2023 16:15 Заранее извиняюсь за качество фото. Оно к сожалению не у меня на руках,прислали родственники. На фото в нижнем ряду, там где порвано Владимир Владиславович Залесский. Вроде как это сотрудники банка,где он работал.
 | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1075 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
11 июня 2023 16:44 Вся Москва 1917 Залесский Влад. Владисл. Покровская, 34. Кондит. и табачн. торг.
 --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1075 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
11 июня 2023 16:46 Здесь - запись о смерти Владислава Федоровича, коллежского секретаря. Отец?? --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
Armirka Начинающий
11 июня 2023 16:53 SvetlanaKozyreva написал: [q] Здесь - запись о смерти Владислава Федоровича, коллежского секретаря. Отец??[/q]
Очень похоже на то. Спасибо огромное!!!! Попробую еще поискать по этой церкви. | | |
Armirka Начинающий
11 июня 2023 17:01 Malus_domestica написал: [q] Armirka Судя по всему Ваш: и имя совпадает, и коллежский секретарь, и Введенское кладбище. Могилы сохранились, ухаживаете?[/q]
Да могилы сохранились. Там моя бабушка и мама еще похоронены. В этом году собираемся поднять записи о тех кто там похоронен и внести на памятник. | | Лайк (1) |
Armirka Начинающий
11 июня 2023 17:36 Спасибо всем огромное! Буду продолжать поиски. Для меня стало открытием( хотя абсолютно все логично ), что они были не православными, а католиками. | | |
G-Is Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
9 ноября 2023 20:13 Armirka [q] Работал в банке[/q] Судя по всему, весьма непродолжительное время, т. к. служба в банке упоминается лишь один раз в справочнике "Вся Москва" (за 1901-й год).
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
30041965 Владимир Сообщений: 549 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 896
| Наверх ##
25 марта 2024 21:30 Armirka написал: [q] Спасибо всем огромное! Буду продолжать поиски. Для меня стало открытием( хотя абсолютно все логично ), что они были не православными, а католиками.[/q]
Вот Владимир Владиславович и был православным. Не желаете ли его брак? ЦГА Москвы Ф203 Оп776 Д803 Л115об стр117 Сретенский сорок Церковь Покровская при Покровской общине сестер милосердия: 03(20).05(04).1901, Москва, город. 20 апреля 1901 года Сынъ Коллежскаго Секретаря Владимиръ Владиславовъ Залѣсскій, православнаго вѣроисповѣданія. первымъ бракомъ 27 1/2 летъ и Тульской губерніи Епифанскаго уѣзда Новофедосовской волости, деревни Вереникиной крестьянка Ольга Тимоѳеева Вереникина, православнаго вѣроисповѣданія дѣвица 28 1/2 летъ. Поручители: По женихѣ: Московскій мѣщанинъ Екатерининской Слободы Владимиръ Петровъ Гавриловъ и московскій мѣщанинъ, Димитрій Ивановъ Шехобаловъ; по невѣстѣ: Московскій мѣщанинъ, Лужниковъ Большихъ слободы Николай Ильинъ Сучковъ и Владимирской губерніи, Шуйскаго уѣзда, Афонасьевской волости, деревни Маркова крестьянинъ Николай Алексѣевъ Шестопаловъ. Наткнулась, когда своих искала. На сестре Ольги Тимофеевны Вереникиной, Вашей прапрабабушке, как я понимаю, женился один из наших родственников купеческий сын г. Данкова Рафаил Ильич Соболев. А не завалялось ли в Вашем архиве ещё каких фоточек?
  --- "ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий | | |
|