Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зануздановы

ищу однофамильцев и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Занузданов
Новичок

Занузданов

Украина, Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
Здравствуйте!
Прошу Вас оказать мне помощь в розыске происхождения моей фамилли, родственников и однофамильцев.
знаю что где-то в Саратовской обл. есть мои родственники.
С ув. Занузданов Михаил Юрьевич.
Украина, Полтавская обл., г. Гребенка
mizanchik@mail.ru
тел. 8-067-245-79-79
Р.S. про Георгия Игнатьевича я знаю.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Занузданов написал:
[q]
помощь в розыске происхождения моей фамилли, родственников и однофамильцев.
[/q]

На этом форуме задают конкретные вопросы (типа : "Посмотрите, ПОЖАЛУЙСТА, Зануздаловых в справочнике "Весь Спб" за 1901 год"), тогда Вы получите и конкретные ответы.
Если предки из Саратовской области, в ЭТОМ разделе, на Украине, о них сведений Вы не найдете...
По Саратовской области - есть специальный раздел форума для тех, чьи предки оттуда.

Фамилии упомянутые в дореволюционном Саратовском Листке, Саратовская область, фонды Саратовского архива.

Посмотрите Россия, Приволжский округ
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Студентка
Участник

Студентка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 349
Добрый вечер!
На авито увидела сообщение о продаже фотоархива семьи:
« Занузданов Георгий Игнатьевич фото
Фотографии из семьи подаренные родственниками.
3 семейные , крупно он его жена Лида и сын всего 4. 2 общие и мелкие атмосфорные 20-30 годов.
И есть биография записанная от руки когда все были живы

Продается одним лотом цена за все фото.

Более подробную информацию можно найти в интернете

Занузданов Георгий Игнатьевич (1892 - 1960) - участник гражданской войны (на стороне красных). Родился в семье батрака. С 1909 по 1913 работал забойщиком на шахтах в Баймаке. В 1913 был призван в армию. Участвовал в Первой мировой войне в составе 196-го пехотного полка (на румынском фронте) в звании подпрапорщика. В декабре 1917, прибыв со своим полком в Самару, вступил в Красную гвардию. Участвовал в наступлении красных частей на Оренбург и взятии его в январе 1918. В этом же году стал членом Оренбургского военно-революционного комитета, одним из организаторов частей Красной Армии в Оренбурге. После оставления красными Оренбурга участвовал в обороне Орска. С сентября 1918 - помощник командующего Туркестанской армии. С января до июня 1919 - Оренбургский губернский военком. С июня - командир бригады 20-й стрелковой дивизии 1-й армии. военный комиссар Оренбургской губ. - помощник начальника обороны гор. Оренбург (1919 г.); командир 1-й бригады 20-й стр. дивизии 1-й армии (1919-20 гг.); заместитель Казкрайвоенкома (1920-21 гг.); врид. Казкрайвоенкома (1921 г.); военный комиссар Семипалатинской губ. (1921-22 гг.); военный комиссар Актюбинской губ. (1922-23 гг.); начальник Оренбургской губмилиции (1923-24 гг.); председатель Каширинского уисполкома (1925-27 гг.); начальник административного отдела Оренбургского губ/окрисполкома (1927-29 гг.); заместитель заведующего торговым отделом Оренбургского окрисполкома (1929-30 гг.); председатель Бугурусланского райисполкома (1930-31 гг.); помощник начальника строительства вторых путей Самаро-Златоустовской железной дороги (1931-32 гг.); военный комиссар Красноуральского района (1932-34 гг.); военный комиссар Орского территориального округа (1934-35 гг.); заведующий спецсектором Куйбышевского крайисполкома (1935-38 гг.). 7 января 1938 г. арестован, 23 мая 1939 г. военным трибуналом Приволжского ВО приговорен к 10 годам заключения в ИТЛ. 11 сент. 1939 г. Верховным судом СССР приговор отменен, дело возвращено на новое рассмотрение, 22 дек. 1939 г. постановлением УНКВД по Куйбышевской обл. дело прекращено за недоказанностью обвинения, освобожден, не работал, на пенсии.

Награжден солдатским орденом Св. Георгия 2, 3, 4 степеней.

Жена – Занузданова Лидия Ивановна (1892 г.р.), зав. Бугурусланским окрздравом, технический секретарь парткома Куйбышевского крайисполкома. В последующие годы был на военной и советской работе.»

https://www.avito.ru/moskva/ko...oc_sharing
Лайк (1)
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 133
>> Ответ на сообщение пользователя Студентка от 23 июня 2023 22:09
Я тоже увидела это объявление и зашла здесь об этом написать, здорово что много неравнодушных людей😊
П.с. я написала этому мужчине в вотс ап и в телеграмм, сообщение прочёл. Не ответил правда, но главное информацию получил

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈