Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заборщиковы

Ищу информацию о предках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Tramvai
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прадеда зовут Заборщиков Владимир. Больше ничего о нем не знаю.

Комментарий модератора:
Всем тем, кто хочет исследовать историю своей семьи самостоятельно
https://vgd.ru/generes.htm

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655

Tramvai написал:
[q]
[/q]

Хорошо, а про деда что знаете? год и место рождения? где проживал? как зовут жену, т.е. вашу бабушку?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Tramvai
Новичок

На сайте с 2021 г.

ольга панькова написал:
[q]

Tramvai написал:
[q]

[/q]

Хорошо, а про деда что знаете? год и место рождения? где проживал? как зовут жену, т.е. вашу бабушку?
[/q]

Теперь я уже знаю, что звали его Владимир Георгиевич 1902г.р.Жену его звали Анна Алексеевна в девичестве Личутина 1903г.р. Жили в Суне кондопожского района.
И теперь ищу Георгия. Отчества не знаю.))) Жену его зовут Александра Кузьмовна.
SmileKatka
Новичок

На сайте с 2021 г.

Tramvai написал:
[q]

ольга панькова написал:
[q]

Tramvai написал:

[q]

[/q]

[/q]

Теперь я уже знаю, что звали его Владимир Георгиевич 1902г.р.Жену его звали Анна Алексеевна в девичестве Личутина 1903г.р. Жили в Суне кондопожского района.
И теперь ищу Георгия. Отчества не знаю.))) Жену его зовут Александра Кузьмовна.
[/q]

Добрый день. Очень много Заборщиковых жило на Терском берегу Мурманской области.

Можно посмотреть метрические книги тех деревень (В Варзуге до сих пор есть большая церковь, в других деревнях не знаю, но в Мурманском архиве тоже может что есть)
palyka
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Нашла на Дзене в статье автора с ником "Не раз очарованный странник", надеюсь, кому-то пригодится.

Фото со старинного кладбища села Кузомень, на Терском берегу Белого моря.

Могилы и надгробные плиты:

1. Семён Петрович Заборщиков, родившегося 2-го февраля 1818 года, умершего 5 марта 1880 года.

Надпись на плите: "Здесь погребено тело Кузоменского крестьянина Семёна Петровича Заборщикова, родившегося 2-го февраля 1818 года, умершего 5 марта 1880 года. От жены любезному супругу".

2. Его сын, Иван Семенович Заборщиков, умерший в том же году - 1880, тридцати двух лет от роду.

3. Феодосия Андрияновна Заборщикова, умершая в 9 февраля 1903 года, 77 лет от роду.

4. Эмилия Бернгардина Стамиусовна Заборщикова. Урождённая Гогвомъ изъ Тромса въ Норвегии.

Цитата из статья на Дзене: "Родилась в 1842 году. Девушка вышла замуж в шестнадцать и умерла немногим не дотянув до двадцати. В музее г. Умба есть "Метрическая выпись", где можно узнать, что умерла Эмилия родами, произведя на свет девочку".

Прикрепленный файл: scale_1200 (1).jfifscale_1200.jfif, 464466 байтscale_2400 (4).jfif, 443659 байтscale_2400.jfif, 477309 байт
---
Ищу сведения о священнослужителях Соколовых (Подольский, Дмитровский и Серпуховский уезды, Московский уезд), Рябовых (Воронежская губ.), Полуниных (Рязанская губ., Климентьево), Масленниковых (Зарайск)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈