Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завадский Валерий Владимирович

Поиск потомков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
Завадский Валерий Владимирович

Дворянин. Родился предположительно в 1882 г. Выпускник Морского Корпуса. Остался служить в РККФ. В 1930 г. кап2ранг. Служил в Ленинграде. Жена Мария Александровна, дочь адмирала Скаловского. Погиб при несчастном случае в день суда по делу "Весна" его друга ка2ранга Михайлова 5-ого в январе 1930 г. Дочь Регина Валериевна, поселилась в Мурманской области вместе со своими двоюродными братьями и сестрой Михайловых, после смерти их отцов.
Мария Александровна Завадская была двоюродной сестрой моего отца, лейтенанта РИФ Яна Нелавицкого. Если у нее остались потомки, я их разыскиваю. Они, также как возможные потомки семьи Михайловых, являются моими родственниками по крови. Я об их участи узнал только пару месяцев тому назад.

Меня очень интересует узнать если есть потомки дочери Завадского, Регины Валериевны. Она должна была быть предположительно 1910 г.р. и есть информация что ее заключили в Карлаг где она познакомилась с писателем Зуевым.
Ее бабушка, Ольга Николаевна Скаловская, жена контр-адмирала Александра Николаевича Скаловского, была родная сестра моей бабушки Серафимы Николаевны Нелавицкой урожд. Айваз-оглу.

Буду признателен за любую информацию.
Владислав Янович Нелавицкий
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25873
greek, Правильно его фамилия пишется "ЗавадЗский", а по отчеству он - Владиславович. Родился он 25.05.1884 года.

Это дело про его учёбу в Морском корпусе. В деле может быть копия метрического свидетельства о его рождении и крещении, копия формулярного списка о службе отца.

РГА ВМФ, фонд 432, опись 2, дело 745
Заголовок дела: Завадзский Валерий Владиславович
Количество страниц: ?
Начальная дата: 1899
Конечная дата: 1905

Прикрепленный файл: Завадзский, 1915 год.jpg
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

greek написал:
[q]
Мария Александровна Завадская была двоюродной сестрой моего отца, лейтенанта РИФ Яна Нелавицкого.
[/q]

А это личное дело о службе в РККФ Ивана Владимировича Нелавицкого.

РГАВМФ, фонд Р-92, опись 21, дело 1176
Заголовок дела: Нелавицкий Иван Владимирович
Начальная дата: 1917
Конечная дата: ?

Есть ещё дело об учёбе в Морском корпусе Нелавицкого Владислава Карловича

РГАВМФ, фонд 432, Оопись 5, дело 6415
Заголовок дела: Нелавицкий Владислав Карлович
Начальная дата: 1878
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.

Терсинец написал:
[q]

greek написал:
[q]

Мария Александровна Завадская была двоюродной сестрой моего отца, лейтенанта РИФ Яна Нелавицкого.
[/q]

А это личное дело о службе в РККФ Ивана Владимировича Нелавицкого.

РГАВМФ, фонд Р-92, опись 21, дело 1176
Заголовок дела: Нелавицкий Иван Владимирович
Начальная дата: 1917

Есть ещё дело об учёбе в Морском корпусе Нелавицкого Владислава Карловича

РГАВМФ, фонд 432, Оопись 5, дело 6415
Заголовок дела: Нелавицкий Владислав Карлович
Начальная дата: 1878
[/q]

Спасибо Вам большое. Эти документы у меня есть. Но есть ошибки. Мой отец Иоанн - Ян Владиславович а не Владимирович. И не служил в РККФ а в Белой Армии. В Бизерте на крейсере "Генерал Корнилов" в 1920 г. А Владислав Карлович это его отец - мой дед. По Завадзскому отвечаю отдельно. Спасибо.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Терсинец

На сайте с 2010 г.

greek написал:
[q]
Меня сейчас очень интересует узнать если есть потомки дочери Завадского, Регины Валериевны. Она должна была быть предположительно 1910 г.р. и есть информация что ее заключили в Карлаг где она познакомилась с писателем Зуевым.
[/q]

Регина Валерьевна, 1909 г.р., была замужем за писателем-фантастом Зуевым-Ордынец Михаилом Ефимовичем.

Зуев-Ордынец Михаил Ефимович (1900)
Дата рождения: 1900 г.
Место рождения: Москва
Национальность: русский
Профессия / место работы: писатель
Место проживания: Ленинград, ул. Жуковского, д. 43/45, кв.35
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 8 апреля 1937 г.
Обвинение: 58, п. 10
Осуждение: 25 октября 1937 г.
Осудивший орган: особая тройка УНКВД ЛО
Приговор: 10 лет ИТЛ, которые отбывал в Тайшетском лагере НКВД
Дата реабилитации: 2 июля 1956 г.
Реабилитирующий орган: Военный трибунал Ленинградского военного округа
Основания реабилитации: отсутствие в его действиях состава преступления
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Распятые. Вып.2. СПб. 1994

https://fantlab.ru/autor3217
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.

Терсинец написал:
[q]
greek, Правильно его фамилия пишется "ЗавадЗский", а по отчеству он - Владиславович. Родился он 25.05.1884 года.

Это дело про его учёбу в Морском корпусе. В деле может быть копия метрического свидетельства о его рождении и крещении, копия формулярного списка о службе отца.

РГА ВМФ, фонд 432, опись 2, дело 745
Заголовок дела: Завадзский Валерий Владиславович
Начальная дата: 1899
Конечная дата: 1905

[/q]

Данные про Завадзского (очевидно пишется так с Польского), я получил на форуме Кортик. Завадзский служил и дружил с ка2рангом Петром Петровичем Михайловым 5-ым. В 1930 г. в Ленинграде. Михайлов был расстрелян а Завадзский погиб в то же практически время. Его задавила машина. Они были зятями контр-адмирала Александра Николаевича Скаловского, жена которого, Ольга Николаевна была старшой сестрой моей бабушки.
То что меня сейчас интересует это найти если у их детей остались потомки. Если они есть то это мои единственные родственники.
Спасибо Вам за внимание
---

ПЕТР.

Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЗавОдская Регина Валерьевна

Родилась в 1908 г., Ленинградская обл., г. Кронштадт; русская; Железнодорожная станция Мурманск Кировской железной дороги, главный бухгалтер. Проживала: г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 14, кв. 4..
Арестована 8 сентября 1938 г.
Приговорена: Особое совещание при НКВД СССР 29 сентября 1939 г., обв.: ст. 58-6 УК..
Приговор: 3 года ИТЛ. Реабилитирована 17 октября 1956 г. Мурманским областным судом.

Источник: Книга памяти Мурманской обл.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31582
Возможно есть связь:

Именной указатель
по метрическим книгам
Одесской Греческой Свято–Троицкой церкви

1.№ п/п: 454
2. Фамилия, имя, отчество: Воско Лидия Леонидовна
3. Событие (рождение, брак, смерть, крещение): Б
4. Дата рождения, бракосочетания, смерти: 18.08.1917
5. Дата крещения, присоединения к православию:
6. Социальный статус (сословие, происхождение, подданство, национальность); место рождения; возраст; причина смерти: дворянка, 19
7. Родители и супруги: Гаузбранд Вера Василиевна
8. Восприемники (крестные родители), поручители (свидетели). Место погребения: Перепелица Петр Кириллович, од. мещанин; Завадский Владимир Иоаннович, потомственный почетный гражданин; Козлов Гавриил Евтихиевич, крестьянин, Аментас Иоанн Исидорович, греческоподданный
9. Поисковые данные: фонд-опись-дело, № актовой записи: 37-13-1208, № 24

1.№ п/п: 511
2. Фамилия, имя, отчество: Гашани (она же Хахали) Евангелия
3. Событие (рождение, брак, смерть, крещение): Р
4. Дата рождения, бракосочетания, смерти: 04.04.1913
5. Дата крещения, присоединения к православию: 11.07.1913
6. Социальный статус (сословие, происхождение, подданство, национальность); место рождения; возраст; причина смерти: дочь турецкоподданного
7. Родители и супруги: Властопуло Владимир Николаевич
8. Восприемники (крестные родители), поручители (свидетели). Место погребения: Перепелица Петр Кириллович, од. мещанин; Завадский Владимир Иоаннович, потомственный почетный гражданин; Козлов Гавриил Евтихиевич, крестьянин, Аментас Иоанн Исидорович, греческоподданный.
9. Поисковые данные: фонд-опись-дело, № актовой записи: 37-13-923, № 36

---
Знания - сила
Терсинец

На сайте с 2010 г.
РГАЛИ, фонд 631, опись 39, дело 2336
Заголовок : Зуев-Ордынец Михаил Ефимович, 1900 г. р., прозаик
Крайние даты : 5 августа 1956-5 января 1968
Количество листов : 44
Персоны Зуев-Ордынец Михаил Ефимович

Это его личное дело, как члена Союза писателей СССР. В деле может быть информация о том, были ли у них дети.
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Я очень долго не появлялся на форуме из-за сложных обстоятельств и сейчас получаю поток информации которую я не ожидал. Спасибо Вам.
Можете посоветовать как мне дальше быть с поисками. Из детей Михайлова я может быть обнаружил следы его старшего сына Игоря, 1913 г.р. Если это он то был тяжело ранен в 1944 г. и ампутирован. Куда мне обращаться зная адреса 30 годов чтобы узнать о возможных потомках?

Михайловы дети были Игорь 1913 г.р., Всеволод 1915 г.р. и Татьяна 1916 или 1917 г.р.. По некоторым сведениям Татьяна умерла в 1988г.

Можете посоветовать пожалуйста? заранее большое спасибо.
---

ПЕТР.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈