ASDRTY Новичок
п.КОНДИНСКОЕ ХМАО-ЮГРА Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 июля 2020 12:16 3 декабря 2020 12:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Зайков Герман Иосифович
1. Год и место рождения / смерти Зайков Герман Иосифович родился 9 сентября 1893г. д.Кривская. Он был старше свей жены на 8 лет.
2. Места проживания - д.Кривская.Шадринского района. Проживали на берегу озера. В период их проживания половина деревни выгорело(как раз до их дома, он не пострадал). возможно это в гражданскую войну. Выехали после пребывания в коммуне (может 1 год). поселились в селе Нахрачи (п.Кондинское ХМАО) Умер Герман в 1952 году.
3. Год и место бракосочетания - 1917г. д.Кривская Шадринского района
4. Сословие - скорее крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске-. Герман Иосифович воевал в первую мировую войну, был награжден крестом. Его супруга - Андреевских Кристина Григорьевна 1901г.р., родилась в д.Кривской Шадринского района. Дети: Григорий и Иван. Другие дети умерли в младенчестве. Известно, что девочка Анна умерла в возрасте 7лет.
У Германа Иосифовича Зайкова были братья и сестра которые выехали из д.Кривской Шадринскаго района в Кировоград до коллективизации, проживали по улице Вересова в нескольких домах. Все рядом. Нужна информация о братьях, сестре и родителях Зайкова Германа Иосифовича 1893 года рождения.
Старшая сестра Германа - Евдокия Иосифовна 1876г.р.. братья Германа: Ермолай Иосифович 1877г.р. и Иоанн Иосифович 1884г.р.
Иосиф Афанасиев Зайков 1855г.р. умер 15 июля 1887г в возрасте 32 лет от чахотки.
В метрических книгах Покровской церкви села Кривского Шадринского уезда Герман записан как незаконнорожденный. Родители Германа: мать- вдова по 1му браку Екатерина Ермилова Зайкова(в девичестве Брюханова) 1854 г.р. Восприемники-с.Кривского крестьянин Дмитрий Малахиев Ковалев и солдатская жена Анна Афанасьевна Зайкова. |