Журавель
Общая тема
luzhaninayuliyaНовичок  Белоруссия Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 марта 2010 15:21Информация по поиску Ищу информацию по материнской ветке. Итак, что мне известно. Отец моей матери Журавель Василий Олексеевич родился в 1936с.Пидлисы или с.Пидрижжя Ковельский район Волынска обл. в семье Журавель Алексея Константиновича и Журавель ульяны Дмитриевны. Он был третим из четырех ребенком в семье. О его судьбе мне известно. Разыскиваю могилу Журавель Алексея Константиновича в одном из этих сел. Он был расстрелян в 1945г. у себя дома. Хотелось бы узнать о его корнях, вполне вероятно, что он родился также в одном из этих сел, потому хочу установить наличие метрических книг.
Мать моей матери - моя бабушка родилась в с.Мельница в 1939 Ковельский район Волынская обл. в семье Кушнерук Василия Федоровича(1907) и Загурской Марии Николаевны(1913). Мне не известна ни ветка Кушнеруков, ни ветка Загурских. Единственное Загурская Капитолина, была якобы бабкой Загурской Марии Николаевны-и была помещицей, врачом в этой деревне.
На основании выше изложенного, пытаюсь разыскать информацию о 1. Жизни и месте погребения Журавель Алексей Константинович -1907 2. Жизни и смерти родителей моего прадеда-Кушнерук Василия Федоровича(1907)(знаю только имена Федор и Мария (все из воспоминаний бабушки) 3.Жизни и смерти родителей моей пробабушки -Загурской Марии Николаевны(1913)знаю только имена Николай и Мария (все из воспоминаний бабушки)
--- в поиске... | | |
| grua07 Новичок
8 апреля 2014 10:56 Помогите Узнать судьбу деда Журавель Ивана Митрофановича 1906 г. р Кировоградская обл., Чигиринский р-н, с. Стецовка. Согласно данным сайта obd-memorial.ru последнее место службы 252 СД 928 СП, 30.01.1944г расстрелян по приговору военного трибунала. Извещение о его смерти родные не получали. Информация о расстреле сильный удар для нашей семьи, считали его безвести пропавшим. Интерисует любая информация этого дела и обстоятельствах приведших к нему. Заранее благодарен. --- Ищу сведения о Журавель Иване Митрофановиче 1906 г.р. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7273 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29241 | Наверх ##
8 апреля 2014 13:33 8 апреля 2014 13:34 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| v alkeev Новичок
26 февраля 2015 20:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Журавель Игнат Иванович
1. Год и место рождения / смерти : примерно 1850-1870/ 1930
2. Известные вам места проживания: село Бобрик Гадячского района Полтавской области
3. Год и место бракосочетания село Бобрик Покровская Церковь
4. Сословие Казачество Казак служил в царской охране
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) мой дед Игнат, был ростом 2 метра его жена Мария проживали в село Бобрик, их дети: сын Карпо 1903 года рождения, воевал дошел до Берлина; дочь Екатерина; дочь Василиса; сын Григорий погиб на войне; сын Борис погиб на войне; дочь Агрепина 1922 года рождения, моя мама, умерла в 2012 году на Урале. Мой прадед Журавель Иван тоже был казаком тоже проживал в селе Бобрик, но о нем сведений нет хотелось узнать дату рождения и смерти сколько у него было детей их имена где проживают и др. --- ищу сведения продеде Журавель их села Бобрик Гадячского р-она Полтавской обл | | |
| DGI Новичок
17 октября 2022 11:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Журавель Степан
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Казахстан, Кустанайская область, Федоровский ( Пешковский ) район, Костряковка. Приехал из Полтавской губернии Кременчугского уезда
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
| | |
| DGI Новичок
17 октября 2022 11:50 Журавель Степан с семьей приехал в Кустанайскую область Федоровский (Пешковский) район в село Костряковка из Полтавской губернии Кременчугского уезда
| | |
| К данной теме присоединена тема "Журавель Игнат Иванович" (23 декабря 2022 12:07)
|
| К данной теме присоединена тема "Журавель Степан" (23 декабря 2022 12:08)
|
|
Укажите хотя бы примерный временной период,
если никаких дат не знаете.