Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журавель

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
luzhaninayuliya
Новичок

luzhaninayuliya

Белоруссия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию по материнской ветке.
Итак, что мне известно.
Отец моей матери Журавель Василий Олексеевич родился в 1936с.Пидлисы или с.Пидрижжя Ковельский район Волынска обл. в семье Журавель Алексея Константиновича и Журавель ульяны Дмитриевны. Он был третим из четырех ребенком в семье. О его судьбе мне известно. Разыскиваю могилу Журавель Алексея Константиновича в одном из этих сел. Он был расстрелян в 1945г. у себя дома. Хотелось бы узнать о его корнях, вполне вероятно, что он родился также в одном из этих сел, потому хочу установить наличие метрических книг.

Мать моей матери - моя бабушка родилась в с.Мельница в 1939 Ковельский район Волынская обл. в семье Кушнерук Василия Федоровича(1907) и Загурской Марии Николаевны(1913). Мне не известна ни ветка Кушнеруков, ни ветка Загурских. Единственное Загурская Капитолина, была якобы бабкой Загурской Марии Николаевны-и была помещицей, врачом в этой деревне.

На основании выше изложенного, пытаюсь разыскать информацию о
1. Жизни и месте погребения Журавель Алексей Константинович -1907
2. Жизни и смерти родителей моего прадеда-Кушнерук Василия Федоровича(1907)(знаю только имена Федор и Мария (все из воспоминаний бабушки)
3.Жизни и смерти родителей моей пробабушки -Загурской Марии Николаевны(1913)знаю только имена Николай и Мария (все из воспоминаний бабушки)

---
в поиске...
grua07
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите Узнать судьбу деда Журавель Ивана Митрофановича 1906 г. р Кировоградская обл., Чигиринский р-н, с. Стецовка. Согласно данным сайта obd-memorial.ru последнее место службы 252 СД 928 СП, 30.01.1944г расстрелян по приговору военного трибунала. Извещение о его смерти родные не получали. Информация о расстреле сильный удар для нашей семьи, считали его безвести пропавшим. Интерисует любая информация этого дела и обстоятельствах приведших к нему. Заранее благодарен.
---
Ищу сведения о Журавель Иване Митрофановиче 1906 г.р.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29241
Здесь на форуме есть тема Приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
https://forum.vgd.ru/post/621/12063/p225383.htm#pp225383
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
v alkeev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Журавель Игнат Иванович

1. Год и место рождения / смерти : примерно 1850-1870/ 1930

2. Известные вам места проживания: село Бобрик Гадячского района Полтавской области

3. Год и место бракосочетания село Бобрик Покровская Церковь

4. Сословие Казачество Казак служил в царской охране

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
мой дед Игнат, был ростом 2 метра его жена Мария проживали в село Бобрик, их дети: сын Карпо 1903 года рождения, воевал дошел до Берлина; дочь Екатерина; дочь Василиса; сын Григорий погиб на войне; сын Борис погиб на войне; дочь Агрепина 1922 года рождения, моя мама, умерла в 2012 году на Урале. Мой прадед Журавель Иван тоже был казаком тоже проживал в селе Бобрик, но о нем сведений нет хотелось узнать дату рождения и смерти сколько у него было детей их имена где проживают и др.
---
ищу сведения продеде Журавель их села Бобрик Гадячского р-она Полтавской обл
DGI
Новичок

На сайте с 2022 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Журавель Степан

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Казахстан, Кустанайская область, Федоровский ( Пешковский ) район, Костряковка. Приехал из Полтавской губернии Кременчугского уезда

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:

Укажите хотя бы примерный временной период,
если никаких дат не знаете.

DGI
Новичок

На сайте с 2022 г.
Журавель Степан с семьей приехал в Кустанайскую область Федоровский (Пешковский) район в село Костряковка из Полтавской губернии Кременчугского уезда

Комментарий модератора:

Можете задать вопросы здесь:
Поиск предков в Казахстане https://forum.vgd.ru/352/31296/

К данной теме присоединена тема "Журавель Игнат Иванович" (23 декабря 2022 12:07)
К данной теме присоединена тема "Журавель Степан" (23 декабря 2022 12:08)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈