Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журавлевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Журавлев Иван Фёдорович жил до 1917 в Нахичевань евб аа128500 На дону
Ему писал сын А
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 192
ГАВО И281:1-355 (?)

приход села Копыл, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии

22.08.1879 года

Родился: Иван

Родители:
Мещанин г. Козлова (? возможно что и нет не разборчиво)
Журавлев Михаил Иванович
и законная его жена
Татьяна Михайловна,
оба православные, случайные

Восприемники

г. кр. Михаил Ефимович Авдулов и
села Александровки
собственица
А ?? Г?? К??
nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 192
Еще Журавлевы из прихода села Копыл Борисоглебского уезда Тамбовской губернии тут, 1846 год
20051967

омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 73
Моя бабушка Журавлева Александра Алексеевна 1908 г Смоленский уезд д Собольки,после замужества Филипенкина,до 1932 проживала в Смоленской ,знаем ,что детей было много,но известен только брат,Журавлев Роман Алексеевич ,после 1937 проживали в г Омске .Ищем любую информацию
---
щербак рубашкины
Лайк (2)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 715
Известия, № 134, 13 июня 1926. Инженер Василий Николаевич Журавлев, Москва, центральный отдел снабжения МОГЭС, Раушская набережная, д. 8.

Прикрепленный файл: 1926-бонди.jpg
---
Сергей Витютин
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Ищу предков и потомков!

Моя бабушка Журавлева в Галина Ларионовна.
Ее родители Журавлев Ларион Дмитриевич(1890) и Журавлева Анна Андреевна(1886).
Со слов моей бабушке жили они в Беларуси в Гомельской области деревни Галеевка.
У Лариона был первый брак ,там были дети :Александра (1910) ,Никифор (1913),Михаил (1917-1918),Григорий (1922), Илья инвалид колясочник,умер в 15-16 лет до начала ВОВ. первая жена умерла ,имя ее не знаю ,а вот девичья фамилия ее Ануфриева.
Потом Ларион женился второй раз и с моей прабабушкой родили ещё двоих дочерей (Анна 1930, и Галина 1932 года)
Дети Лариона от первого брака разъехались :Александра вышла замуж и уехала в Хабаровск в конце 1928 года,Никифор уехал в Москву ,Михаил пошёл на войну и в 1945 возвращался домой и погиб под поездом.
Гришу и Лариона сожгли немцы в сарае в сентябре 1943 года .
А моя прабабушка Анна Андреевна с дочерьми Анной и Галиной уехала после войны на дальний восток (1950 год)
Со слов родственников у моей прабабушки был родной старший брат Антон ,фамилию никто не помнит . Жил он с женой Христиной на станции Прибор ,недалеко от Галеевке.
Буду благодарна любой помощи!
Хотелось найти информацию о родителях Лариона и Анны ,и потомков моих предков!
На фото :Ларион ,Анна ,мальчишки Миша и Гриша ,сзади дочь Александра с мужем Фёдором ,на руках у Анны (дочь Аня ) фото сделано в Беларуси в 1931 году.

Прикрепленный файл: 05CC95B2-AAEA-472B-BD36-893A6A0619AB.png
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
Kukinayus
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Журавлев Иван Елисеевич был женат на Анне ( по рассказам родственников имела польские корни) точно знаю что было несколько детей Виктор, Владимир, Зинаида, Надежда,Галина, Любовь, Тамара. Проживали на Кубане в Краснодарском крае.
Может кто то что то знает об этих людях?
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 715
ЖУРАВЛЕВ Тит Тихонович, происх. из Московской Д. П. О., Тульского окр., Каменского рика, Калиновского с/совета, дер. Калинки, прожив. Москва, 3-й Павловский пер., д. 9, кв. 11, мен. имя Тит на ПЕТР
Известия, № 216, 07 августа 1930

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
atillij
Новичок

Инта
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

nat-s написал:
[q]
Меня интересуют ЖУРАВЛЕВы из Белгорода, Микояновский р-н с. В. Лопань.
А также родственники ЖУРАВЛЕВа ИВАНа НИКОЛАЕВИЧа (188? г.р.)
[/q]

Добрый день! У меня прадед Журавлев Иван Николаевич. Но я не могу найти его корни. Мой дедушка родился в ростовской области. По маминой линии ещё можно что-то найти, то по Журавлевым пока ничего.
---
Ищу сведения о Журавлевых из с. Николаевка (Неклиновский район, Ростовской обл.), с. Дунаевка (Запорожской обл.).
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31436
Государственный архив Иркуткой области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 1932
По прошению ученика семинарии Журавлева о назначении его к Градо-Иркутской Спасской церкви пономарем
Крайние даты: 1816 г.
Количество листов в деле: –

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2508
Прошение жены регистратора Журавлева Дарьи Ивановой о привлечении к ответственности жены священника Журавлева Марии за нанесение последней обиды Дарье Ивановой
Крайние даты: 1820 – 1821 гг.

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2954
О прелюбодеянии служительской дочери девки Журавлевой с крестьянином Иваном Маратовым
Крайние даты: 1823 г.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈