Жуковы
Поиск предков и родственников
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2733 | Наверх ##
25 мая 2010 22:49 25 мая 2010 23:12 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
26 мая 2010 0:29 | | |
| ZNune Начинающий
Саратов Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 сентября 2015 17:33 9 октября 2015 8:14 Мой прадед Жуков Иван Андреевич 1883 (84) года рождения и его жена Степанида Максимовна 1889 (90) года рождения проживали в с.Бельское (Дмитриевка) Козловского уезда Тамбовской губернии. Запрос в ГАТО, к сожалению, ничего не дал: метрические книги Богословской церкви села Димитриевка (Бельское) Козловского уезда за необходимые годы не сохранились. Документы Ярославского волостного правления, к которому относилось с.Димитриевка (Бельское) на хранение в архив не поступали. В архивном фонде Тамбовской казённой палаты не имеется посемейных списков лиц податных сословий. Где работал и чем занимался в Дмитриевке Иван Андреевич мне неизвестно. Поэтому поиск по архивам организаций так же не возможен. Возможно, у Ивана Андреевича были братья и (или) сестры. Возможно, их потомки проживают в настоящее время в пгт. Дмитриевка Тамбовской области. Может быть, они располагают какими – либо сведениями об истории семьи. Примерно в 20-е годы семья переехала в г.Армавир. Иван Андреевич скончался ориентировочно в 1932(33) году, а Степанида Максимовна в 1950. В 70 годы мой отец Жуков Борис Николаевич разыскал в Армавире их старшего сына Алексея Ивановича 1910 года (брата моего деда Жукова Николая Ивановича). У него было трое сыновей. Кто-то из них жил в Усть-Лабинске. К сожалению, не помню их имен, мы не общались. Не знаю, живы ли они, но наверняка у них остались дети. Ищу родственников и прошу откликнуться тех, кто знал эту семью или располагает какими-либо сведениями об этих людях.
Фотография семьи. 1958 год. Крайний справа - мой дед Жуков Николай Иванович, крайний слева - его старший брат Жуков Алексей Иванович. Жена Алексея Ивановича и его сыновья.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно.
Ищу сведения: Жуковы (Плотная подгородная слобода Пронского уезда, с.Бельское-Дмитриевка Тамбовской губернии, г.Армавир), Батмановы (с.Белавино Муромского уезда,г.Самара, Кинель-Черкасская слобода, Бугуруслан, хутор Азиков, д.Новое Нагаткино, д.Нагатк | | |
Maksimov84 Москва Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
15 февраля 2017 13:12Нижегородскся губерня, Ардатовский уезд, Личадеевская волость, с Здравствуйте! Моя прабабушка Рубизова Клавдия Георгиевна, (по девечье Жукова) 1915 г.р., её отец, т.е. мой прапрадед Жуков Егор Васильевич и его жена, моя прапрабабушка Жукова Анна Михайловна (по девечье Овсова) 1888 г.р., уроженцы Нижегородскской губернии, Ардатовского уезда, села Личадеево. --- Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов | | |
| grafff1979 Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 сентября 2017 14:38 На Новодевичьем кладбище увидел могилу "пионер Юра Жуков, 1919-1932", там же похоронена скорее всего его мама - Жукова Е.П. 1895-1963, член КПСС с 1919" (так написано на могильной плите). Помогите восстановить его историю, пожалуйста! Нас человек 5 в Волгограде, которые ищем хоть какие нибудь данные, но кроме книги некрополиста Кипниса, где просто указаны эти имена, ничего не нашли... --- ищу сведения о пионере Юре Жукове (похоронен на Новодевичьем) | | |
| Andyl Участник
13 сентября 2017 15:17 Чем вызван интерес 5 человек в Волгограде к персоне юного пионера, простите? | | |
| grafff1979 Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 сентября 2017 15:30 Да мои друзья и коллеги, когда выставил фото в соц.сети. Я не первый раз на Новодевичьем кладбище, но как-то случайно увидел эту могилу и очень заинтересовало. Я не однофамилец, не родственник, вот просто стало очень интересно узнать хоть что-то об этом захоронении и этих людях. Коллеги нашли упоминание, что Жукова Елизавета (в некоторых источниках Петровна, в некоторых Павловна) была инженером-строителем. Прощупываем все варианты, может от мамы сможем выйти на Юру Жукова.. --- ищу сведения о пионере Юре Жукове (похоронен на Новодевичьем) | | |
| К данной теме присоединена тема "Жуков" (1 сентября 2025 17:10)
|
| К данной теме присоединена тема "Жуков " (1 сентября 2025 17:12)
|
| К данной теме присоединена тема " Жуков Юра" (1 сентября 2025 17:16)
|
|