Жуковы
Смоленская область
tyngoren Новичок
Донецк Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 марта 2017 12:42 ищу родственников. Мой прадед-Жуков Иван Леонтьевич- был уроженцем Смоленской губернии, Духовщинского уезда, Копыревщинской волости деревня не известна. Год рождения не известен. По семейному преданию мой прадед учился в Санкт-Петербурге (каком?). За политическую деятельность был исключен из университета и сослан на Донбасс.(куда???). Работал в пос. Криндачевка на шахте "Анненка" (уже не существующая). Был штейгером. Был женат. Жена Жукова Марина Кирилловна (1879-1965). У них было 4 детей: 1. Жукова Мария Ивановна, 2. Жукова Александра Ивановна; 3. Жукова Екатерина Ивановна (1907-1992); 4 Жуков Петр Иванович (1911-1982). Мой прадед -Жуков Иван Леонтьевич 8 августа 1914 года получил ранение, о чем есть запись в "Именной список №1106 убитыми и ранеными и без вести пропавшими солдатами". Затем он принимал участие в Чонгаро-Сивашской операции, под командованием Фрунзе. Видимо вестей от деда долго не было и моя бабка поехала в Крым. Из рассказов моих родственников стало ясно, что бабуля нашла командира (отряда? дивизии?), у которого служил дед. И этот командир, на пачке из-под сигарет написал о том, что Жуков И.Л. погиб в ночь с 7 на 8 ноября 1920 года при форсировании Сиваша. Эту пачку сигарет бабка привезла в Криндачевку. И на основании этой записи бабуля получала пособие на 4 детей. Хотелось бы получить подтверждение этой истории. Но к сожалению, я не знаю ни места, ни даты рождения, ни где служил дед. Откуда начинать поиск? Слишком много событий и времени прошло. --- ищу Жуковых из Смоленщины | | |
30- Новичок
26 июня 2018 18:09 Здравствуйте. Ищу родственников моего прадеда - Жуков Федор Иванович,Смоленская область, Вяземский район. Родился, предположительно в 1890-е г.г. Первая жена - Афанасьева Марфа Афанасьевна, дочь - Жукова Антонина Федоровна, род. 14.04.1927г. Он был участником Гражданской войны, а в Великую Отечественную войну погиб в блокаде Ленинграда, был работником МВД. --- Ищу Бирюковых из Смоленска | | |
Babu59 Начинающий
Саратов Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 августа 2018 14:41 26 мая 2021 13:44 []Здравствуйте! Провожу биографический поиск моей семьи по линии отца Жукова. Мой ОТЕЦ Жуков Сергей Григорьевич 1936г.р. урож. Смоленская обл . Бельский р-н.,д.Лаврово Проживал: в Пермской обл. г.Гремячинск. погиб 1961г. Мой ДЕД-- Жуков Григорий Семенович 1899г.р уроженец д.Волыново, Бельского района,Смоленской области. Арестован17.11.1937г.пост 58-10.11 УК РСФСР. Приговорен к 10г. ИТЛ отправлен в Волголаг гулаг ст Рыбинск. Освобожден по отбытии срока наказания 11.1947г. из Тагиллага по документам в д.Петрищево. По данным похозяйственной книги д. Петрищево Администрации Бабинского сельского поселения Духовщинского района Смоленской области семья проживала в 1947г. Место смерти Григория Семеновича мне не известно. ??? Моя БАБУШКА- Жукова (Азаренкова) Христинья Федоровна 1905г.р. урож. Смоленской обл Бельский р-н..д.Лаврово.Проживала: Пермская обл. Ильинский р-н. г.Чермоз. умерла в 1992г. Их дети:
Моя ТЕТЯ- Жукова Екатерина Григорьевна( в замужестве Решетникова) 1925г. ур Смоленской обл.Бельский р-н.д.Лаврово. Проживала: Пермская обл. Ильинский р-н г.Чермоз. Мой двоюр.брат - : Жуков Николай Григорьевич прим 1933 г.р ур. Смоленской обл.Бельский р-н.д.Лаврово. Возможное проживание : Пермская обл. Ильинский р-н .- Жуков Валентин Григорьевич прим 1932 г.р.ур. Смоленская обл.Бельский р-н. д.Лаврово ] Возможное проживание Пермская обл. Ильинский р-н. Мой прадед - Семеон Иоанович пр.1880г. ур. Смоленской губерния, Ляпкинская волость, с.Щелканово Моя прабабушка- Мария Терентьевна пр 1882г.р. Смоленская губ, Будинская волость,д.Клемятина. Поиск продолжается. | | Лайк (1) |
Porshik Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Жуков Дмитрий Никитович (1919-1967). Жил в деревне Кликуниха, где у него родилось 3-е детей. Ответ на запрос в смоленский архив был отрицательный. В документах периода ВОВ допустили ошибку в отчестве, так он стал Николаевичем. Знаю, что у него были братья и сестры: Алексей Евгений Таисия Мария. На сайте "Память народа" нашла Евгения Никитовича, 1923 года рождения, место рождения - Сычевский район, д. Безымянка. В отсканированном и прикрепленным к его страничке именном списке нашла данные, что в момент призыва (03.1943) был холост и указаны данные сестры - Марии Никитовны Годовой. Т.к. знаю, что у нас были родственники Мария и Николай Годовы, предполагаю, что этот Евгений мой родственник. Сделала запрос в архив с просьбой найти запись о рождении в д. Безымянка Евгения и Дмитрий, но ответ снова пришел отрицательный.
2. Хочу исследовать эту линию, найти братьев или сестер или хоть какую информацию, которая может помочь
| | |
|