Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журавлев Александр

Алтайский край // Российская империя

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Katyaaltay
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
И ещё одна фотография

Прикрепленный файл: DSCN3418.jpg
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5078

Katyaaltay написал:
[q]
Жили они на Алтае.
[/q]

Точное место жительства известно?

Katyaaltay написал:
[q]
(моего деда) Владислава 1913 г.р.
[/q]

Ваш дед в каком году умер?
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1270

Katyaaltay написал:
[q]
Жили они на Алтае
[/q]

А поконкретнее …

Katyaaltay написал:
[q]
моего деда) Владислава 1913 г
[/q]

Место рождения известно?
Если нет, начинать надо со свидетельства о рождении вашего родителя.Тогда ваши запросы - в ЗАГС
Инструкция ЗДЕСЬ
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Katyaaltay
Новичок

На сайте с 2019 г.

Vasily_ написал:
[q]

Katyaaltay написал:
[q]

Жили они на Алтае.
[/q]

Точное место жительства известно?
Если моя мама не путает, то с.Анисимово Тальменского района - место рождения Владислава - её отца.

Katyaaltay написал:
[q]

(моего деда) Владислава 1913 г.р.
[/q]

Ваш дед в каком году умер?
[/q]

Дед Владислав Александрович умер в 1980 году в с. Петропавловское Алт.края. Он в 7 лет оказался сиротой и скитался с ватагой беспризорников.

Katyaaltay
Новичок

На сайте с 2019 г.

Marlon написал:
[q]
Из Википедии: Тальменка основана в 1721 году.В селе была Михаило-Архангельская церковь.

В какой архив вам сделать запрос на поиск метрики рождения деда вам лучше подскажут ЗДЕСЬ.
(Это я пишу, еслиVasily_ вдруг не зайдет к вам сюда)
[/q]

Спасибо.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678

Katyaaltay написал:
[q]
И ещё одна фотография
[/q]

Покажите фото в этой теме
https://forum.vgd.ru/148/9973/
Может по петлицам возникнуть подсказки (только желателен скан хорошего качества)
Если человек состоял на гос.службе можно будет попробовать поискать его по справочным книгам по губернии..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Katyaaltay
Новичок

На сайте с 2019 г.

ist написал:
[q]

Katyaaltay написал:
[q]

И ещё одна фотография
[/q]

Покажите фото в этой теме
https://forum.vgd.ru/148/9973/
Может по петлицам возникнуть подсказки (только желателен скан хорошего качества)
Если человек состоял на гос.службе можно будет попробовать поискать его по справочным книгам по губернии..
[/q]

Это максимально "хорошо" скопировано. Я пыталась хоть какие-то знаки рассмотреть на фото - нет.
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8374
Katyaaltay писала:
[q]
Если моя мама не путает, то с.Анисимово Тальменского района
[/q]
Это Барнаульский уезд, Томская губерния. Село было крупным, там было две церкви, в Барнаульском облархиве могли сохраниться их метрики за 1910-1912 гг (если, конечно, Ваш дед родился именно там и в эти года). Что касается Журавлёвых в памятных книжках Томской губернии, то до 1912 г там встречается только Журавлёв Александр Михайлович - мещанин, гласный городской Думы, он же член Барнаульского общества взаимопомощи приказчиков. С 1912 г в Томском епархиальном женском училище начала служить в качестве помощницы воспитательницы Журавлёва Анфиса Александровна (кстати, Ваш дед не помнил имя своей матери?). В штате этого же училища памятной книжке на 1914г упомянут эконом Журавлёв Александр Ильич (с отчеством, правда, не совсем ясная картина, - в общем алфавитном списке он Ильич, а в списке штата училища значится как Журавлев А. Н. ) В памятной книжке на 1915 г его нет.

Прикрепленный файл: Анисимово1.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Katyaaltay
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение G-Is ]

Ух ты! Здорово. Спасибо.
Да мой дед говорил, что его мать звали Мария или Марина. Говорили тогда по-разному. А вот где можно про этих двух Журавлёвых (Ал-дра Михайловича и Ал-дра Ильича) посмотреть побольше. С отчеством и у нас большие непонятки. Значит надо искать метрическую книгу о рождении деда Владислава. По паспорту он был 01.05.13 года рождения.
А списки служащих Министерского училища с.Анисимово за 1912-1914гг. существуют?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

Katyaaltay написал:
[q]
А списки служащих Министерского училища с.Анисимово за 1912-1914гг. существуют?
[/q]

Либо в Томском архиве, либо в Алтайском.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈