Журавлев Александр
Алтайский край // Российская империя
Katyaaltay Новичок
1 декабря 2019 15:02 И ещё одна фотография
 | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2277 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
1 декабря 2019 15:12 Katyaaltay написал: [q] Жили они на Алтае. [/q]
Точное место жительства известно? Katyaaltay написал: [q] (моего деда) Владислава 1913 г.р.[/q]
Ваш дед в каком году умер? | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1270
| Наверх ##
1 декабря 2019 15:18 Katyaaltay написал: [q] Жили они на Алтае[/q]
А поконкретнее … Katyaaltay написал: [q] моего деда) Владислава 1913 г[/q]
Место рождения известно? Если нет, начинать надо со свидетельства о рождении вашего родителя.Тогда ваши запросы - в ЗАГС Инструкция ЗДЕСЬ --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Katyaaltay Новичок
2 декабря 2019 13:08 3 декабря 2019 6:47 Vasily_ написал: [q] Katyaaltay написал:
[q] Жили они на Алтае.
[/q]
Точное место жительства известно? Если моя мама не путает, то с.Анисимово Тальменского района - место рождения Владислава - её отца.
Katyaaltay написал:
[q] (моего деда) Владислава 1913 г.р.
[/q]
Ваш дед в каком году умер?
[/q]
Дед Владислав Александрович умер в 1980 году в с. Петропавловское Алт.края. Он в 7 лет оказался сиротой и скитался с ватагой беспризорников. | | |
Katyaaltay Новичок
3 декабря 2019 3:32 Marlon написал: [q] Из Википедии: Тальменка основана в 1721 году.В селе была Михаило-Архангельская церковь.
В какой архив вам сделать запрос на поиск метрики рождения деда вам лучше подскажут ЗДЕСЬ. (Это я пишу, еслиVasily_ вдруг не зайдет к вам сюда)[/q]
Спасибо. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
3 декабря 2019 4:46 Katyaaltay написал: [q] И ещё одна фотография[/q]
Покажите фото в этой теме https://forum.vgd.ru/148/9973/Может по петлицам возникнуть подсказки (только желателен скан хорошего качества) Если человек состоял на гос.службе можно будет попробовать поискать его по справочным книгам по губернии.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Katyaaltay Новичок
3 декабря 2019 4:56 ist написал: [q] Katyaaltay написал:
[q] И ещё одна фотография
[/q]
Покажите фото в этой теме https://forum.vgd.ru/148/9973/ Может по петлицам возникнуть подсказки (только желателен скан хорошего качества) Если человек состоял на гос.службе можно будет попробовать поискать его по справочным книгам по губернии..[/q]
Это максимально "хорошо" скопировано. Я пыталась хоть какие-то знаки рассмотреть на фото - нет. | | |
G-Is Липецк Сообщений: 6911 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8374 | Наверх ##
3 декабря 2019 16:57 Katyaaltay писала: [q] Если моя мама не путает, то с.Анисимово Тальменского района[/q]
Это Барнаульский уезд, Томская губерния. Село было крупным, там было две церкви, в Барнаульском облархиве могли сохраниться их метрики за 1910-1912 гг (если, конечно, Ваш дед родился именно там и в эти года). Что касается Журавлёвых в памятных книжках Томской губернии, то до 1912 г там встречается только Журавлёв Александр Михайлович - мещанин, гласный городской Думы, он же член Барнаульского общества взаимопомощи приказчиков. С 1912 г в Томском епархиальном женском училище начала служить в качестве помощницы воспитательницы Журавлёва Анфиса Александровна (кстати, Ваш дед не помнил имя своей матери?). В штате этого же училища памятной книжке на 1914г упомянут эконом Журавлёв Александр Ильич (с отчеством, правда, не совсем ясная картина, - в общем алфавитном списке он Ильич, а в списке штата училища значится как Журавлев А. Н. ) В памятной книжке на 1915 г его нет.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Katyaaltay Новичок
5 декабря 2019 8:18 5 декабря 2019 9:22 [ Ответ на сообщение G-Is ] Ух ты! Здорово. Спасибо. Да мой дед говорил, что его мать звали Мария или Марина. Говорили тогда по-разному. А вот где можно про этих двух Журавлёвых (Ал-дра Михайловича и Ал-дра Ильича) посмотреть побольше. С отчеством и у нас большие непонятки. Значит надо искать метрическую книгу о рождении деда Владислава. По паспорту он был 01.05.13 года рождения. А списки служащих Министерского училища с.Анисимово за 1912-1914гг. существуют? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
8 декабря 2019 11:17 Katyaaltay написал: [q] А списки служащих Министерского училища с.Анисимово за 1912-1914гг. существуют?[/q]
Либо в Томском архиве, либо в Алтайском. | | |
|