Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жарковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Жарковы (1937-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
grazen
Новичок

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Жарков Иван Иосифович

1. Год и место рождения / смерти 1881-90 г.рожд.

2. Известные вам места проживания с.Лемешки Владимирского уезда и с.Давыдово Камешковского р-на Владимирской области

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Занимал какую-то руководящую должность в охране (?)
Жена Агрипина Михайловна и их дети Лидия (1913 г.р.), Ольга, Анна. Вторая жена - Поля и их дочь Зинаида
В 1937 году был в Москве,попрощался с дочерьми и сказал,чтобы его не искали
---
zebRa
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
Среди репрессированных значится человек с такими ФИО (правда, моложе) и москвич http://lists.memo.ru/index7.htm:

Жарков Иван Осипович
Родился в 1900 г. боец, пожарная охрана. Проживал: казарма 216, комн. 95.
Источник: газета "Московская правда"

По российскому закону 90-х гг. наследники имеют право ознакомиться с делом репрессированного.Для этого надо писать в УФСБ по месту жительстви и в ИЦ МВД, кажется. В разделе по поиску репрессированных https://forum.vgd.ru/620/ есть рекомендации

Правда, искать человека с нередкой фамилией без привязки к месту жительства может быть ОЧЕНЬ трудно.

Среди потерь в ВМВ http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r= смотрели?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Остается опираться на то, что известно. Откуда привез дочерей в Москву?
---
Катерина
grazen
Новичок

Череповец
На сайте с 2015 г.
Сестра моей бабушки - Жаркова Зинаида Ивановна. 15.06.1918г.р. Уроженка с.Давыдово(?) Владимирской обл.
Фронтовик, дошла до Берлина, имеет награды.
---
zebRa
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1307
Симбирские губернские ведомости, 1882 год.
№32
Судебный пристав при Симбирском окружном суде Александр Аронов, жительствующий во второй части г.Симбирска, по Мартыновой улице, в своем доме, на основании 1146, 1147, 1148 и 1149 ст.уст.гр.суд., объявляет, что 15 сентября 1882 г. с 10 часов утра, в зале гражданскаго отделения Симбирскаго окружнаго суда, будет произведена публичная продажа недвижимаго имения губернскаго секретаря Якова Яковлева Прибыловскаго, состоящего Симбирской губернии, Карсунскаго уезда, при селе Стемасе, заключающагося в земле 224 дес., с находящимся на оном лесом, деревянным домом, с разными теплыми и холодными строениями, деревянною водяною мукомольною мельницею и крахмальным с паточным отделом заведении, на удовлетворение претензии Сенгилеевскаго временного купца Садретдина Апсалямова Сметанкина, по исполнительному листу Симбирскаго окружнаго суда, от 9 декабря 1881 г. за №2921 в сумме 2100 руб. с процентами, судебными издержками и за ведение дела. Имение это находится в залоге в обществе взаимнаго поземельнаго кредита в сумме 5875 руб. и у Карсунскаго купца Василия Павлова Власова в сумме 3700 руб., для торга оное оценено в 11000 руб., с каковой оценочной суммы и начнется торг. Все бумаги и документы, относящияся до настоящей продажи жедающие могут видеть в канцелярии гражданскаго отделения Симбирскаго окружнаго суда в присутственные дни, от 10 до 12 часов утра.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7619
Очень много Жарковых в селе Мармыжи Княгининского уезда Нижегородской губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Star_Elk
Новичок

Star_Elk

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Всем доброго дня,

Почитал и решил сообщить о своих Жарковых:

Жарков Гаврил и его жена (возможно Екатерина), их дети:

Анна Гавриловна 1909 г.р.,
Александр Гаврилович,
Анастасия Гавриловна,
Федор Гаврилович.

Жили недалеко от Козьмодемьянска, где точно не известно.
в 1922 году их деревня сгорела от бушевавших там пожаров. Плюс наступило голодное время.
Переехали в Канский уезд Енисейской губернии (куда конкретно и в каком составе не знаю).

Можно ли узнать хоть какую-то дополнительную информацию и по уже имеющимся фактам?

Может что Вы посоветуете.
---
ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
На "Мемориале" и в ОБДМ фамилию смотрели? - я имею в виду возможно оставшихся родственников в окрестностях Козьмождемьянска.

Еще можно svrt.ru/1914/1914-1.htm посмотреть
---
Катерина
Star_Elk
Новичок

Star_Elk

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
да, во всех этих источниках смотрел, ничего подходящего.... :(
---
ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
Rybar
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Добрый день!

Интересуют сведения о Жарковых Иване Наумовиче (р. около 1880 г.), его супруге Наталье Васильевне (Бутаковой) (р. около 1885 г.), - мои прадед и прабабушка, соответственно о прапрадедах Науме Жаркове и Василии Бутакове, проживали в Томской губернии в конце 19 в.

??? род занятий, предки, миграция. имения и т.п. Известно, что у Бутаковых в Томске был хороший дом, сохранившийся по крайней мере до 1965 г., его видела моя мать.

Дети: мой дед Анатолий Иванович Жарков р. 6.5.1913 в Томске,
близнецы Михаил Иванович и Евгения Ивановна Жарковы р. 1907 в Томске
Геннадий Иванович Жарков, жена Клавдия - его дочь Вера Геннадьевна Калугина жила в Новосибирске
Таисия Ивановна Жаркова, муж Василий Калинин
Варвара Ивановна Жаркова - умерла младенцем в 2-3 года
Арсений Иванович Жарков
Василий Иванович Жарков

Возможно, что предки жили ближе к Кемеровской обл., где-то возле ст. Тайга

---
Ищем: Жарковых, Бутаковых, Лощининых - Томская губерния, Чулым;
Бирючевских, Руденко - Бердянск, Киргизия;
Лощининых, Созыкиных - Пензенская губерния;
Громовых, Поповых - Забайкалье, Кяхта, Иркутск
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →