Ждановичи
Могилевская область. Эта тема на карте: Жданович (1880-1944), Жданович (1880-1945)
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
18 марта 2013 20:25 19 марта 2013 0:25 Анатоль Статкевіч-Чабаганаў пишет в статье следующее: [q] "Сярод тых, каму Сямён Ждановіч-Гурыновіч завяшчаў у роўных частках свой маёнтак, быў і яго сын Іосіф. Ён з’яўляецца маім прамым прод¬кам. За ім ідзе Лявон Іосіфаў — дзед маёй прабабулі Кацярыны Іванаўны. Вось так вымалёўваецца радаводнае дрэва Ждановічаў-Гурыновічаў герба «Любіч»."[/q] yurochkaВы не знаете случайно, каких годов рождения Семен, Иосиф, Леон? И где именно жили? В нашем древе есть такие имена и Глуск фигурирует, хотелось бы посмотреть кусочек древа из статьи Очень бы хотелось разобраться, кто просто Жданович, кто просто Гуринович, а кто Жданович-Гуринович С благодарностью, Лена | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
3 апреля 2013 1:40 Лена, в книге Леонида Морякова Галоуная вулица Минска (Минск. Мастацкая литаратура) есть упоминание о собственности дворянина Ждановича Вильгельма Осиповича который жил в доме номер 59. Это не Ваши? | | |
3 апреля 2013 21:19 yurochka Вряд ли, мои Ждановичи жили в Бобруйском уезде. Возможно, что это из какой-то близкой ветки, но пока уехавших в Минск Ждановичей не встречала. С благодарностью, Лена | | |
8 апреля 2013 11:58 Дима, следующая ревизия 1832-1833, года эта Анна уже замужем за Лукашем ЖДановичем, это 319 фонд со всеми вытекающими... НО когда-то я смотрела эти посемейные списки, выписывала Верниковских (о ЖДановичах еще не знала), так только у одной жены было отчество. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 апреля 2013 12:54 Helena написал: [q] Дима, следующая ревизия 1832-1833, года эта Анна уже замужем[/q]
Меня больше интересует вторая Анна - беда, если они уже обе замужем - а если только одна - а вторая в семье родителей = значит, и думать нечего... | | |
5 ноября 2013 23:18 В выводовом деле Константиновичей предоставляли метрику на моего предка Даниила Яковлева и указали только дату. Повезло, что именно за этот год сохранились МК, и я смогла узнать подробнее об этом событии: место, имя и отчество матери и восприемников. Бабушкой Даниила была Валерия из Ваньковичей/Ванькевичей. Думаю, что его мать тоже из Ваньковичей, восприемники сплошь Ваньковичи. Выяснилось, что совсем недавно в 2012 году была издана шикарная книга: Ваньковичи /сост. Н.А. Голубева и др. Минск: Белорусская энциклопедия им. П. Бровки, 2012. - 456 с., ил. (Белорусский родовод). Поколенная роспись дворян Ваньковичей герба Лис. Генеалогическое древо с гербами породнившихся фамилий. Копии архивных документов и проч. Постараюсь скорее купить эту книгу! Вот бы повезло, да в этой книге оказались Ваньковичи Слуцкого уезда И почему нет такой книги по Верниковским? Кстати, объединила деревья Верниковские+Горецкие с Касперовичами+Ждановичами+Татурами, все равно все из Игуменского уезда, одних населенных пунктов, одних католических приходов. Просто дошла до того момента, когда Верниковские брали в жены Жданович, а Татуры - Верниковских, раньше такая проблема объединения не стояла. Древо получилось хорошенькое: почти на 1800 персон. И еще дополняю постоянно после каждого возвращения из архива. | | |
Viloshmi Беларусь Минск Сообщений: 140 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
9 февраля 2014 2:27 Лена, на сайте Архивы Беларуси тематическая разработка "Восстание 1863-1864 годов на территории Беларуси. Архивные документы и материалы о восстании" http://archives.gov.by/index.php?id=915790Алфавитный список лиц, осужденных за участие в восстании 1863-1864 гг. на лишение прав состояния, конфискацию имущества и ссылку. 1 октября 1864 г. есть Верниковские Игуменского уезда Именной список 9 семей, проживавших в околицах Репище и Тарногурка Игуменского уезда и предназначенных к выселению в Томскую губернию за поддержку повстанцев. 30 апреля 1864 г.есть Ждановичи Может еще кого-нибудь найдешь | | |
9 февраля 2014 2:44 ViloshmiОлечка, спасибо тебе! Я такого чуда еще не видела! Нашла и Ждановичей - у меня была эта семья в древе, и все свои Слободки. Замечательно просто! Я раньше думала, что выслали только из Сутино, но сейчас вижу, что все попали под раздачу  Значит, надо искать! | | |
Gal10 Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
26 марта 2014 15:48 28 марта 2014 23:46 Елена, Володковичи тоже мои "прыжаненыя" по линии Гурских, пока знаю только наследников, которые живут в Осиповичах. А о Ждановичах, тоже из-под Осиповичей, женившихся на Горецких, в теме Горецкие. Есть еще Ждановичи из-под Бобруйска, прыжаненыя с Нитиевскими, но конкретно как прыжанились, пока не определила, знаю пока только, что нашим Шишко двородные или троюродные. --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
Yana-37 Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июня 2014 2:06 30 июня 2014 17:56 Helena А вы знаете о Ждановичах из Лапич??? | | |
|