Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ждановичи

Могилевская область.

Эта тема на карте:  Жданович (1880-1944), Жданович (1880-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Анатоль Статкевіч-Чабаганаў пишет в статье следующее:
[q]
"Сярод тых, каму Сямён Ждановіч-Гурыновіч завяшчаў у роўных частках свой маёнтак,
быў і яго сын Іосіф. Ён з’яўляецца маім прамым прод¬кам. За ім ідзе Лявон Іосіфаў —
дзед маёй прабабулі Кацярыны Іванаўны. Вось так вымалёўваецца радаводнае дрэва Ждановічаў-Гурыновічаў герба «Любіч»."
[/q]

yurochka
Вы не знаете случайно, каких годов рождения Семен, Иосиф, Леон? И где именно жили?
В нашем древе есть такие имена и Глуск фигурирует, хотелось бы посмотреть кусочек древа из статьи 101.gif
Очень бы хотелось разобраться, кто просто Жданович, кто просто Гуринович, а кто Жданович-Гуринович dntknw.gif

С благодарностью, Лена
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
Лена, в книге Леонида Морякова Галоуная вулица Минска (Минск. Мастацкая литаратура) есть упоминание о собственности дворянина Ждановича Вильгельма Осиповича который жил в доме номер 59. Это не Ваши?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yurochka
Вряд ли, мои Ждановичи жили в Бобруйском уезде.
Возможно, что это из какой-то близкой ветки, но пока уехавших
в Минск Ждановичей не встречала.
С благодарностью, Лена
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дима, следующая ревизия 1832-1833, года эта Анна уже замужем
за Лукашем ЖДановичем, это 319 фонд со всеми вытекающими...
НО когда-то я смотрела эти посемейные списки, выписывала Верниковских
(о ЖДановичах еще не знала), так только у одной жены было отчество.
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Дима, следующая ревизия 1832-1833, года эта Анна уже замужем
[/q]

Меня больше интересует вторая Анна - беда, если они уже обе замужем - а если только одна - а вторая в семье родителей = значит, и думать нечего...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
В выводовом деле Константиновичей предоставляли метрику на моего предка
Даниила Яковлева и указали только дату. Повезло, что именно за этот год сохранились МК, и
я смогла узнать подробнее об этом событии: место, имя и отчество матери и
восприемников. Бабушкой Даниила была Валерия из Ваньковичей/Ванькевичей.
Думаю, что его мать тоже из Ваньковичей, восприемники сплошь Ваньковичи.
Выяснилось, что совсем недавно в 2012 году была издана шикарная книга:
Ваньковичи /сост. Н.А. Голубева и др. Минск: Белорусская энциклопедия им. П. Бровки, 2012. - 456 с., ил. (Белорусский родовод). Поколенная роспись дворян Ваньковичей герба Лис. Генеалогическое древо с гербами породнившихся фамилий. Копии архивных документов и проч.

Постараюсь скорее купить эту книгу! Вот бы повезло, да в этой книге оказались Ваньковичи Слуцкого уезда confuse.gif

И почему нет такой книги по Верниковским? biggrin1.gif
Кстати, объединила деревья Верниковские+Горецкие с Касперовичами+Ждановичами+Татурами,
все равно все из Игуменского уезда, одних населенных пунктов, одних католических приходов.
Просто дошла до того момента, когда Верниковские брали в жены Жданович, а Татуры - Верниковских,
раньше такая проблема объединения не стояла.
Древо получилось хорошенькое: почти на 1800 персон. И еще дополняю постоянно после каждого
возвращения из архива.
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
Лена, на сайте Архивы Беларуси тематическая разработка "Восстание 1863-1864 годов на территории Беларуси. Архивные документы и материалы о восстании"
http://archives.gov.by/index.php?id=915790

Алфавитный список лиц, осужденных за участие в восстании 1863-1864 гг. на лишение прав состояния, конфискацию имущества и ссылку.
1 октября 1864 г.

есть Верниковские Игуменского уезда

Именной список 9 семей, проживавших в околицах Репище и Тарногурка Игуменского уезда и предназначенных к выселению в Томскую губернию за поддержку повстанцев.
30 апреля 1864 г.

есть Ждановичи

Может еще кого-нибудь найдешь 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Viloshmi
Олечка, спасибо тебе!
Я такого чуда еще не видела!
Нашла и Ждановичей - у меня была эта семья в древе, и все свои Слободки.
Замечательно просто! rose.gif

Я раньше думала, что выслали только из Сутино, но сейчас вижу, что все попали
под раздачу sad.gif Значит, надо искать!
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 178
Елена, Володковичи тоже мои "прыжаненыя" по линии Гурских, пока знаю только наследников, которые живут в Осиповичах.
А о Ждановичах, тоже из-под Осиповичей, женившихся на Горецких, в теме Горецкие.
Есть еще Ждановичи из-под Бобруйска, прыжаненыя с Нитиевскими, но конкретно как прыжанились, пока не определила, знаю пока только, что нашим Шишко двородные или троюродные.
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
Yana-37
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Helena
А вы знаете о Ждановичах из Лапич???
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈