Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Жаворонковы

Ленинград

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 604

KBimShur написал:
[q]
Проблема: В открытых базах данных (ОБД «Мемориал», «Память народа») он не числится ни погибшим, ни пропавшим без вести. Дальнейшая судьба после ноября 1943 года неизвестна.
Что мы ищем:
Любые сведения о прохождении службы после ноября 1943 года (упоминания в документах части, наградные листы, записи о ранении).
[/q]

В 1985 году, к 40-летию Победы, орден Отечественной войны II степени вручали всем живым ветеранам, поэтому если бы он был жив, на Памяти народа была бы соответствующая запись.
KBimShur
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 19 мая 2026 13:48

Уважаемый! Спасибо огромное за подтверждение, но мы ищем только Владимира Антоновича Жаворонкова.
Я - правнук Жаворонковой Домны Васильевны и родился при ней и ее хорошо помню - ее не стало, когда мне было 6 лет.
прадеда уже не было.
Николай Антонович Жаворонков - старший сын - погиб, едва его вывезли из Блокадного города. Увы - люди хотели сделать хорошее и накормили до отвалу - заворот кишок...
Лапутина Мария Антоновна - родная бабушка, "дед Василий" - Жаворонков Василий Антонович - наш (с двоюродной сестрой) любимый дед (у него родных внуков не было).
У нас есть инф по всем нашим родственникам - мы жили большой и дружной семьей.

Написав здесь, на форуме - я с малой надеждой жду - а вдруг есть родные, где нибудь по боевому пути части.

Вдруг было так: ранили - местные подобрали и выходили - и остался жить там... Прабабушка считала, что он жив, да изувеченный не хочет ехать домой, чтоб не стать обузой.

На Соловках мы тоже искали - нет.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 604

KBimShur написал:
[q]
я с малой надеждой жду
[/q]

В ЦАМО обращались?
KBimShur
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Важная деталь. Его часть — 220-я танковая бригада, которая в ноябре 1943 года входила в состав 3-й ударной армии и вела бои в районе г. Невель (Псковская/ныне граница с Беларусью).

Есть предположение, что после ранения он мог остаться у местных жителей и не вернуться в Ленинград.

Большая просьба откликнуться поисковиков из Псковской, Новгородской, Тверской областей и Республики Беларусь (Витебская обл.). Возможно, в местных ЗАГСах или похозяйственных книгах сохранились записи о появлении в деревнях неопознанного бойца в конце 1943–1944 гг. с похожими данными. Любая зацепка будет бесценна
KBimShur
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

Valencina написал:
[q]

KBimShur написал:
[q]

я с малой надеждой жду
[/q]

В ЦАМО обращались?