elcher Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6064
| Наверх ##
22 декабря 2024 13:08 Сказки, поданныя стольн. Богд. Як. Савелову ливенцами-детьми боярскими городовой службы, об их службе, семейном составе и поместьях 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1471
Л. 67. Сего марта в _ де в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец сын боярской Затруцкого стану Мануйла Данилов сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Федор возрасте, Иев двенатцати, Зот десяти, Микита семи лет, у Федора сын Степан дву лет. Поместья за мною в деревни Никольской тритцать две чети с третником, на том поместьи двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и свойственников и пришлых и гулящих людей, помесья и вотчин и оброчных статей и никаких угодей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.
Л. 68. Сего марта в _ де в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец сын боярской Затруцкого стану Петр Раманов сын Ефремов сказал по розбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Козма двенатцати, Тит семи, Гаврила пяти, Леон дву лет. Поместья за мною в деревни Никольской тритцать пять чети, на том поместьи двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей, помесья и вотчин и оброчных статей и никаких угодей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.
Л. 87. Сего марта в _ де в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец сын боярской Затруцкого стану Ерофей Тихонов сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Павел да Лазарь по одиннатцати лет. Помесья за мною в деревни Никольской пятдесят чети, на том поместьи двор помещиков, за рекою ...ошнею тритцать чети пусто. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей, помесья и вотчин и оброчных статей и никаких угодей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.
Л. 237. Сего марта в _ де в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым Затруцкого стану деревни Никольской ливенец сын боярской Григорей Исаев сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня братья Анкидин тринатцати лет, Афонасей десяти лет, у мя ж зять во дворе ливенец Влас Логвинов сын Аборнев, у него дети Данила четырех, Федосей трех лет, Андрей пяти недель. А помесья за мною з братьями в деревни Никольской и в селе Луковце семьдесят пять чети, а за зятем моим Власом помесья в деревни Никольской Кононова тож особой ево дачи тритцать чети, и на том помесьи двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и помесья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей у меня нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.
Л. 242. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым Затруцкого стану Давыд Иванов сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня сын Ан(анья?) пяти лет да пасынки ливенцы Ананья возросте, Федос семнатцати лет Тарасовы дети Масеевы. А помесья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану и за пасынки моими в деревне Никольской сто пять чети, и на том поместье двор мой помещиков и на то поместье в деревни Никольской на Никольском колодезе мельничишка вопче с помещики, а ныне та мельничишка пуста, а молола про свой обиход. Да за мною ж Давыдом помесья в том же стану в деревне Непочетой дватцать пять чети и за пасынки моими в деревни Гупкиной четырнатцать чети пусты. А опричь того детей и братьев и племянников и внучат и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и никаких угодей за мною и за сыном моим и за племянники никаких угодей за мною и оброчных статей нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчиныотписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.
Л. 291. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Совеловым ливенец Затруцкого стану Прохор Яковлев сын Ефремов сказал по розбору 195го году написан я в городовую службу, у меня детей Карней возросте, Анофрей тринатцати лет, ... сухорук, у Карнея сын Петр осми лет. А поместья за мною в деревне Никольской сорок шесть чети и на том помесье двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и помесья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей своей скаске сказал ложно или что утаил и за ту б мою вину и ложную скаску указал бы великий государь двор и животы и поместья и вотчину отписать на себя великого государя и учинить мне за утайку наказанья. То моя и скаска.
Л. 384. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затурцкого стану Дмитрей Мартинов сын Ефремов сказал по разбору 195го году написан я в городовую службу, у меня дети Семен возросте, Иев семи лет, у Семена сын Максим полугоду. А поместья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Ивани (Ивсени?) пятдесят чети. А на том поместье двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и свойственников и пришлых и гулящих людей и поместей и вотчин и никаких угодей и оброчных статей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или что утаил и за ту б мою вину и ложную скаску указал бы великий государь двор и животы и поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить за то утайку мне наказанья. То моя и скаска.
Л. 385. Сего ферваля в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Совеловым Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Никольской ливенец сын боярской Федор Игнатьев сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Яков семи лет хром, Прокофей трех лет. А помесья за мною в деревни Никольской тритцать две чети с третником и на том помесье двор помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и помесья и вотчины и никаких угодей и оброчных статей у меня нет. А будет я в сей скаске сказал ложно или что утоил и за ту б мою вину и ложною скаску указал бы великий государья у меня двор и животы и помесья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить за тое утайку мне наказанья. То моя и скаска.
Л. 405. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкаго стану Антип Раманов сын Ефремов сказал по разбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Фома семнатцати, Степан четырнатцати лет да внук Кондратей Фомин сын году. Помесья за мною в деревни Никольской жилого пятнатцать чети. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей, помесья и вотчин и оброчных статей и никаких угодей за мною и за детми моими нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь двор и животы, помесья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить мне за утайку наказанья. То моя и скаска.
Л. 417. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Ларион Игнатов сын Ефремов сказал по разбору 195го году написан был отец мой в городовую службу и умре. У меня дети Данила тринатцати, Яков осми, Клемен четырех лет, у меня зять ливенец Петр Петров сын Грибанов. А поместья за мною в том же стану в селе Городецком дватцать чети да в деревни Везовику дватцать чети да в деревни Колпенки десять чети да в том же стану деревни Везовой пять чети пусто. На том помесьти двор помещиков. А опричь у меня того детей и братьев и племянников и никаких свойственников, поместей и вотчин и никаких угодей и оброчных статей нет. А будет я в сей скаске сказал ложно или что утоил и за ту б мою вину и ложную скаску указал бы великий государь двор мой и животы, поместье отписать на себя великого государя и учинить наказанья. То моя и скаска.
Л. 460. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец сын боярской Затруцкого стану Анисим Петров сын Ефремов сказал по разбору 195го году на Ливнах ни в какую службу не написан для того что в то число сходил в Курской уезд женился в Курском уезде во дворе курченина Василья Михайлова, а ныне живу на Ливнах себе двором. У меня дети Дмитрей семи, Савелей трех лет. А поместья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Никольском тритцать шесть чети. На том поместье двор помещикаов. А опричь того детей и братьев и племенников и свойственников и пришлых и гулящих людей и поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей у меня и детей моих нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно и за ту б мою ложную скаску указал бы великий государь двор и животы и поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска. |