Ефимовы
Украина, имение графа Мордвинова.
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 апреля 2011 12:48 Продолжение, к самой первой истории: …Вскоре, (во время революции) Ная познакомилась с убеждённым революционером, Серовым Иваном Григорьевичем, и вышла за него замуж, хотя он был старше Наи на 15 лет. Семья поселилась в городе Скадовске. А Шура по призыву новых властей, как девушка образованная, стала работать учительницей в городе Каховка. И вот снова налетела банда. Главарь банды, Пугач, выдавал себя борцом за справедливость. Всех Жителей согнали на собрание, и уверяли всех, что они не бандиты, а борцы за народ. И как подтверждение этого, привели и посадили в президиум еле живую от страха учительницу, Александру Анисимовну, но слава богу все обошлось хорошо. Там же, в Каховке, Шура встретилась с активным членом новой власти, Гарбузом Иваном Петровичем и вышла за него замуж. Муж был старше её на 11 лет, был вдовец и имел 2 детей, Лизу и Петра, которые стали для их детей, как родные! По воспоминаниям моей бабушки Юлии семья Гарбуз приехала жить на Урал в Курган к старшему брату Александры, Василию, но окончательно они поселились в поселке Роза, города Коркино, Челябинской области, где жила их дочь Юлия. Жили в маленькой избушке. Даже в таких условиях прабабушка, как могла, соблюдала правила этикета, в которых была воспитана: делила избушку на женскую и мужскую половину, носила корсет, который шила сама, как могла. Шнуровка у корсета была спереди, а не на спине, т.к. теперь не было горничной, чтобы его шнуровать. Все это заметила их внучка, маленькая Леночка (дочь Юлии Гарбуз), которую строгий, «железный» дед Иван очень любил. Никому не разрешалось, что-либо взять с его стола, но Леночка могла «шариться» в нем сколько хотела. Прадед Иван любил и уважал прабабушку Александру: она никогда не стирала и не выполняла грязной работы. Для этого нанималась работница. Нанимались и няньки для их детей Юлии и Алевтины, которых в дальнейшем отец воспитывал очень строго. Девочки могли выполнять любую работу. Александра Анисимовна ушла из жизни первой. Иван Петрович тяжело переживал смерть жены. Каждый день он ходил на автобусную остановку, на которой раньше встречал её. Он умер через год после её смерти, не вынеся разлуки от инфаркта. Александра Анисимовна прожила тяжелую жизнь: в юности лишилась опоры родителей, материального достатка. Испытала голод, нужду, ужас, смерть первых 2 детей (Юлия была 3 ребенком). По воспоминаниям дочерей Александры Анисимовны, она была исключительно доброй и мягкой, замечательно готовила. Особенно часто в семье вспоминаются её знаменитые жареные в печи караси. --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
vargalik Новичок
11 февраля 2014 5:35 Прадед Ефимов Егор, до революции проживал где то на хуторе в Палкинском районе или недалеко от Острова, служил лесничим. От революции бежал с семьёй сначала на Урал, потом в Сибирь-Иркутскую область. Моя бабушка Анна Егоровна 1912 г.р., родилась где-то на Псковщине, знаю что есть родственники прадеда в Палкино или районе. Есть желание восстановить родственные связи, осталось только найти кого-то. Я живу в Иркутске. --- ищу родственников из скобарей и белоруссов | | |
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
27 февраля 2014 9:47 Здравствуйте, думаю,что мы не родственники, хотя конечно все может быть. А какое отчество у Егора? --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27692 | Наверх ##
27 февраля 2014 11:30 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vargalik Новичок
10 июля 2014 7:00 Кажется нашел какие-то концы: брат моей бабушки Ефимов Александр Егорович в 1924 году родился в деревне Анашкино Пушкиногорского (Тоболенец?) района. Где найти запись о рождении и данные родителей (прадеда и прабабки)? --- ищу родственников из скобарей и белоруссов | | |
25 августа 2014 20:51 Эта деревня в Псковской обл. находится, как я понимаю. Тогда вам нужно сделать запрос в архив. АДРЕС: 180019, ПСКОВ, УЛ. ПЕТРОВА, 1.
ТЕЛ-ФАКС (811 2) 53-56-85,
Е-маил гапо@обладмин.псков.ру
Отправьте им все, что вам известно, они либо найдут информацию для вас, либо подскажут, куда обращаться. Пишите, интересно, вдруг мы родственники. --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
Vlasyuksvetlana Новичок
7 января 2016 11:16 Добрый день! У меня пробабушка Ефимова Юлия и дочь ее Ефимова Ксения Савельевна. Жили в Куединском р-е Пермской обл. Может быть как то связаны? | | |
Vlasyuksvetlana Новичок
7 января 2016 11:23 Моя почта: vlasyuksn87@gmail.com | | |
12 января 2016 18:14 Ответила на почту. --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
LinskaOla34 Новичок
Долинская Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 2017 23:42 Моя пра бабушка Клавдия !Жила в Украине город Долинская ,и фамилия у нее Линская была ,ее отец Ефимов Анисим Стефанович,ищю родственников !!!!!!!
 --- Ищю родственников,по прадеду Ефимов Анисим Стефанович 1859 года рождения ,моя прабабка Клавдия Анисимна.Долинская,Каховка,Саратов ,кстати умер дед в Саратове ! | | |
|