Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ефремовы

Поиск предков и родственников

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lepak
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Приветствую. Помогите пожалуйста, куда писать таки не понял, пишу сюда, может направите куда надо. Вообщем ищу дедушку участника ВОВ это родной брат у бабушки. Знаю только со слов отца что звали Ефремов Степан Степанович 22 или 23 г.р Жил в деревне Аппаково, Оршанского района, Марийской АССР. Я так понимаю был ранен и умер в госпитале в Кировской области город Яранск или Санчурск, там же захороненин. Где то 80 каком-то году пришло письмо бабушке, звали на перезахоронение. Информация может быть не точной. Спасибо за любую информацию.

К данной теме присоединена тема "Ефремова Анна Андреевна" (9 августа 2025 21:10)
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 282
Ефремовы из Орловской губернии.

Мои Ефремовы переселенцы оказавшиеся в Сибири в 1898 году. Приехали из деревня Хотня Бытошевской волости Брянского уезда Орловской губернии.
Состав семьи на 1898 год:
Тихон Васильев Ефремов 53 лет с женой Феодосией Петровой 50 лет
дети:
сын Тимофей 26 лет, жен Гликерия Петрова 23 лет, их сын Василий 3 месяцев,
сын Иосиф 20 лет, жена Ольга Платонова 19 лет, их дочь Анастасией 6 месяцев,
сын Кирилл 17 лет,
дочери Акулина 9 лет, Татьяна 7 лет, Агриппина 4 лет.

Возможно есть исследователи по этой деревне и встречали Ефремовых в Ревизиях, к сожалению пока не могу их там вычислить.
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская вол, Чериковский у.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈