Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефименко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
aza1938
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ефименко Иван Александрович 1888 г.р. и Погорелова Елизавета Осиповна 1886 г.р. проживали в селе Золотоношка Стерлитамакского уезда Башкирии предположительно с1900 годаю. Ищу сведения о них, их потомках и родственниках.

Прикрепленный файл: Ефименко-предки 50.jpg
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4470
Из книги "Они вернулись с Победой" изд. КИТАП

Том 4 стр. 56, Бирский район:

ЕФИМЕНКО Дмитрий Николаевич, 1924 г. р., урож. Украинской ССР, ст. сержант, демобилизован в 1946 г.

Том 10 стр. стр. 230 г.Стерлитамак

ЕФИМЕНКО Михаил Иванович, 1920 г. р., мл. сержант, демобилизован в 1945 г.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Belgorod
Новичок

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу свои корни. Семья Ефименко проживала в с.Заречное Чернянского района Белгородской области. Прадед Ефименко Иван. Его Жена Федора(Федорья). О них ничего не известно. Их сын - мой дед -Ефименко Иван Иванович (родился в 1905г. ). Бабушка - Ефименко Марфа Захаровна родилась в 1906г. в селе Морквино Чернянского р-на. У нее было 3 брата. О них ничего не известно. Ее родители-мой прадед - Захар и прабабушка - Вера. О них ничего не известно. Иван Иванович Ефименко и Марфа Захаровна Ефименко родили 4 детей: Ольгу (8 марта 1928г), Марию (10 декабря 1930(1)г, Владимира (9 июня 1938г), Николая (1943г). Ефименко Иван Иванович умер там же в 1952(5) году. Ефименко Марфа Захаровна жила в селе до 1961г. Прошу помощи в поисках. Прошу подсказать - где можно найти информацию? Если она есть в Белгородском архиве, то можно ли там получить ответ на запрос по почте, в т.ч. по электронной? Лично приехать пока не можем. Будем благодарны за любую информацию!
---
Ищу Ефименко из Чернянского района Белгородской обл
reveirf
Новичок

reveirf

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ефименко Иван Александрович 1888 г.р. и Погорелова Елизавета Осиповна 1886 г.р. проживали в селе Золотоношка Стерлитамакского уезда Башкирии предположительно с1900 годаю. Ищу сведения о них, их потомках и родственниках.
Если поиск актуален, обращайтесь.
---
интересуют земляки с Ворзогор и Лобановской
reveirf
Новичок

reveirf

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Войдите в одноклассниках в группу д.Золотоношка, там всего полно. А какого года фото?
---
интересуют земляки с Ворзогор и Лобановской
Katefime
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Мой прадед Ефименко Афанасий Андреевич родился в 1898г. в хуторе Юхимевко Богодуховского района Харьковской области.
Запрашивала информацию о его рождении в Государственном Архиве Харьковской области, чтобы узнать имена родителей, к сожалению, никакой информации нет.

Хотелось бы узнать любую информацию. О его родителях, о хуторе, где жили.

Из Архива удалось узнать, что у моего прадеда был брат Ефименко Дмитрий Андреевич.

Немножко продвинулась в поиске. Родители моего прадеда:
Отец Ефименко Андрей Фоминович
Мать Ефименко Ульяна;
Также выяснилось, что у моего прадеда было два старших брата: Дмитрий и Иван и сестра Марфа.

Семья моего прадеда переселилась из хутора Ефименко в Ново-Михайловку (Каргатский район Новосибирской области) в 1909г.

На данный момент, я в поисках информации о моей прабабушки Ефименко Марии Андреевны. Все, что мне известно, это годы жизни 1901-1984г. Родилась в селе Ново-Михайловка, но мне рассказывали, что она белоруска. Судя по всему, её родители до рождения переселились из Белоруссии в Сибирь. К сожалению, фамилия до брака неизвестна. Но мне бы очень хотелось узнать о родителях моей прабабушки. Откуда они, как их звали и все, что возможно выяснить.
Работала с Архивом Новосибирской области, они содрали с меня 4300₽ за ноль информации, единственное упомянули, что у моей прадеда Афанасия был брат Дмитрий. Но про брак Афанасия с Марией ничего.

nata-karpa
Начинающий

nata-karpa

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Ищу информацию о братьях Ефименко - Мартирии Илларионовиче и Потапе Илларионовиче. В начале прошлого века они жили в городе Тайга и активно участвовали в революционном движении, были подпольщиками. Мартирий в итоге даже пошел по партийной линии, стал политруком, служил в ВЧК и НКВД. Но жизнь его закончилась плохо: в 1937 г. он был сам был репрессирован и умер в Норильске.

Потап Илларионович, его брат, работал машинистом на железной дороге.

О этих людях есть информация в книге-трехтомнике историка Николая Морозова "Тайга: исторический опыт поколений", оттуда я и взяла эти сведения.

Очень хочется найти родственников этих людей, их потомков.

Не исключено, что обнаружится родственная связь.

Почему у меня возникла такая мысль? Дело в том, что:

1) семья моего отца родом из Тайги, в Томск, где я живу сейчас, они переехали позже.

2) мой дедушка Ефименко Илья Александрович также служил в НКВД.

3) его отца (моего прадеда) звали Александр Лукич.

4) согласно некоторым данным, найденным в интернете, у Александра Лукича мог быть брат Илларион Лукич, у которого были сыновья Мартирий и Мартин (это разные дети). Есть информация, что Илларион Лукич переселился из с.Солоновка, Городнянский район, Черниговская область. Нет подтверждений, что он переселился именно в Тайгу. Но есть данные о том, что у него родился сын с редким именем Мартирий. И впоследствии имя Мартирия Илларионовича Ефименко, подпольщика и революционера, всплывает именно в тайгинских источниках.

5) мой дед Илья Александрович в своей автобиографии писал о том, что его отец Александр Лукич переселился в Тайгу именно из Черниговской губернии.

6) по моему мнению, мой дедушка имеет сходство в лице с Потапом Илларионовичем Ефименко, чье фото представлено в книге историка Николая Морозова.

---
Ищу: Небаевы (Томская обл.), Поповы, Ярушкины (Алт. край, Усть-Пристанский район, с. Коробейниково), Дмитриевы (Алт.край, Заринский район, ст. Смазнево), Ефименко (Кемеровская обл., Тайга), Зайчиковы, Шальневы
nata-karpa
Начинающий

nata-karpa

Томск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nata-karpa от 30 апреля 2022 9:29

Все данные взяты из трехтомника "Тайга: исторический опыт поколений"

Прикрепленный файл: i (1).jpg
---
Ищу: Небаевы (Томская обл.), Поповы, Ярушкины (Алт. край, Усть-Пристанский район, с. Коробейниково), Дмитриевы (Алт.край, Заринский район, ст. Смазнево), Ефименко (Кемеровская обл., Тайга), Зайчиковы, Шальневы
nata-karpa
Начинающий

nata-karpa

Томск
На сайте с 2015 г.
Добрые люди выложили на Яндекс Диск https://disk.yandex.ru/i/Qvw0tl7Fv4Z0qQ документ, где выписаны все Ефименко, переселившиеся из с.Солоновка, Городнянский район, Черниговской области.

Там я нашла и Александра Лукича Ефименко, моего прадеда, у которого родилась дочь Анна (совпадает с моими данными, дочь с таким именем у него действительно была), и Иллариона Лукича - у него родились сыновья Мартирий и Мартин.

Из чего и заключила, что раз они переселяются из одного и того же места, у них одинаковые фамилии и отчества - вероятно, они братья.

Есть там и другие люди с фамилией Ефименко и отчеством Лукич, но я про них ничего не знаю.

Логично предположить, что если про одного брата мне точно известно, что он осел в Тайге, то и другой тоже мог поселиться там. Тем более что революционер с редким именем Мартирий Илларионович Ефименко всплыл в дальнейшем именно в тайгинских источниках.

Теперь что касается схожести лиц.

Как Вы думаете, имеет ли она место быть или я принимаю желаемое за действительное?

На 1 и 2 коллаже - Ефименко Мартирий Илларионович и мой папа Ефименко Виктор Ильич

На 3 коллаже - Ефименко Потап Илларионович и мой дедушка Ефименко Илья Александрович

Прикрепленный файл: Fotoram.io2.jpg
---
Juli-Julitte

Juli-Julitte

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 411
Здравствуйте. Не могу найти по карте этот хутор, он существует в настоящее время?
---
Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈