Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефанов Иван Филиппович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Eduard1708
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне установить место рождения моего прадеда.
Имеющиеся сведения таковы:
Ефанов Иван Филиппович
1914-1982
Национальность: Русский
Жена: Ефанова Каролина
Дети: Анатолий, Александр, Галина, Тамара
Место смерти: Одесская область, Украина
Возможно служил, точных данных нет.
Буду очень благодарен за любую помощь
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418

Eduard1708 написал:
[q]
Одесская область, Украина
[/q]

Он там, что делал? Жил, поехал в отпуск и помер?
Что с детьми? Могли поучаствовать в ВОВ.

Есть с примерными данными, но 1913 г.р. из Липецкой обл.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Eduard1708
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

Eduard1708 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Мне бабушка рассказывала что он в Одессу переехал после войны, она мне очень поверхностно все рассказывала, поэтому я точно не могу сказать, но как самый возможный вариант- во время войны в Польше был ранен и отправлен в Одесский госпиталь, ему там понравилось и он решил осесть. Дети нет, все родились после войны уже.
Eduard1708
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

[q]

Eduard1708 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо вам за информацию) Ваша помощь, правда, неоценима)
Eduard1708
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

[q]

Eduard1708 написал:
[q]

[/q]

[/q]

А разница в г.р может быть? Это нормальная практика если в одном месте упоминается одна дата, а в другом - другая?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813
Обратитесь в ЗАГС Одесской области за справкой о смерти. Если умер в 1982 г., там должна быть информация о месте рождения.
Eduard1708
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
Обратитесь в ЗАГС Одесской области за справкой о смерти. Если умер в 1982 г., там должна быть информация о месте рождения.
[/q]

А мне получается придется ехать в Украину? Или я смогу решить это в режиме онлайн?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1849

Eduard1708 написал:
[q]
А мне получается придется ехать в Украину? Или я смогу решить это в режиме онлайн?
[/q]
Для въезда требуется наличие энного количества долларов; строгое ограничение для мужчин; нет никаких гарантий что въезд будет разрешён и что получится вернуться. И знание языка. И бессмысленно.
Не забывайте, что у организаций существует интернет (для связи с другими отделениями) и переписка бумажными письмами (второй раз необязательно идти туда) - и для получений сведений из далёких ЗАГСов (территория бывшего СССР) достаточно прийти в свой ближайший загс по месту нахождения или прописки. Если нужна информация о месте рождения, то на это надо сделать акцент.

NAtalechka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28

Eduard1708 написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне установить место рождения моего прадеда.
Имеющиеся сведения таковы:
Ефанов Иван Филиппович
1914-1982
[/q]

Ефановы встречаются в с. Хлевное и Елецком районе Липецкой области.
Закажите в ЗАГСе справку о смерти и узнаете место рождения прадеда.
В моём роду тоже Ефановы 101.gif
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1210
Ефановы жили в деревне Барановка Елецкого уезда и Елецкого района.да и сейчас живут
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈