Ефанов Иван Филиппович
| Eduard1708 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2020 22:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне установить место рождения моего прадеда. Имеющиеся сведения таковы: Ефанов Иван Филиппович 1914-1982 Национальность: Русский Жена: Ефанова Каролина Дети: Анатолий, Александр, Галина, Тамара Место смерти: Одесская область, Украина Возможно служил, точных данных нет. Буду очень благодарен за любую помощь | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
3 марта 2020 10:44 Eduard1708 написал: [q] Одесская область, Украина[/q]
Он там, что делал? Жил, поехал в отпуск и помер? Что с детьми? Могли поучаствовать в ВОВ. Есть с примерными данными, но 1913 г.р. из Липецкой обл. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Eduard1708 Новичок
3 марта 2020 17:15 северный юрий владимирович написал: [q] Eduard1708 написал:
[q] Одесская область, Украина
[/q]
Он там, что делал? Жил, поехал в отпуск и помер? Что с детьми? Могли поучаствовать в ВОВ.
Есть с примерными данными, но 1913 г.р. из Липецкой обл.[/q]
Мне бабушка рассказывала что он в Одессу переехал после войны, она мне очень поверхностно все рассказывала, поэтому я точно не могу сказать, но как самый возможный вариант- во время войны в Польше был ранен и отправлен в Одесский госпиталь, ему там понравилось и он решил осесть. Дети нет, все родились после войны уже. | | |
| Eduard1708 Новичок
3 марта 2020 17:15 северный юрий владимирович написал: [q] Eduard1708 написал:
[/q]
Он там, что делал? Жил, поехал в отпуск и помер? Что с детьми? Могли поучаствовать в ВОВ.
Спасибо вам за информацию) Ваша помощь, правда, неоценима) | | |
| Eduard1708 Новичок
3 марта 2020 17:19 северный юрий владимирович написал: [q] Eduard1708 написал:
[/q]
А разница в г.р может быть? Это нормальная практика если в одном месте упоминается одна дата, а в другом - другая? | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
3 марта 2020 18:28 Обратитесь в ЗАГС Одесской области за справкой о смерти. Если умер в 1982 г., там должна быть информация о месте рождения. | | |
| Eduard1708 Новичок
3 марта 2020 18:41 Yuri_77 написал: [q] Обратитесь в ЗАГС Одесской области за справкой о смерти. Если умер в 1982 г., там должна быть информация о месте рождения.[/q]
А мне получается придется ехать в Украину? Или я смогу решить это в режиме онлайн? | | |
| psyandr Сообщений: 3977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1849
| Наверх ##
3 марта 2020 19:39 3 марта 2020 19:44 Eduard1708 написал: [q] А мне получается придется ехать в Украину? Или я смогу решить это в режиме онлайн? [/q]
Для въезда требуется наличие энного количества долларов; строгое ограничение для мужчин; нет никаких гарантий что въезд будет разрешён и что получится вернуться. И знание языка. И бессмысленно. Не забывайте, что у организаций существует интернет (для связи с другими отделениями) и переписка бумажными письмами (второй раз необязательно идти туда) - и для получений сведений из далёких ЗАГСов (территория бывшего СССР) достаточно прийти в свой ближайший загс по месту нахождения или прописки. Если нужна информация о месте рождения, то на это надо сделать акцент. | | |
| NAtalechka Новичок
21 марта 2020 16:14 Eduard1708 написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне установить место рождения моего прадеда. Имеющиеся сведения таковы: Ефанов Иван Филиппович 1914-1982[/q]
Ефановы встречаются в с. Хлевное и Елецком районе Липецкой области. Закажите в ЗАГСе справку о смерти и узнаете место рождения прадеда. В моём роду тоже Ефановы | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
21 марта 2020 18:37 Ефановы жили в деревне Барановка Елецкого уезда и Елецкого района.да и сейчас живут --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
|