Ефимовы
Общая тема.
Вива Сообщений: 741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
12 мая 2013 20:42 Может кому то это будет интересно:
Черниговские Епархиальные известия. 1864 год Дмитрий Егорович Ефимов
 --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4796 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3389
| Наверх ##
8 декабря 2013 20:10 Ищу информацию о семье Ефимовых - Павла Александровича и Екатерины Николаевны. До революции П.А. служил в Канцелярии Государственного Контроля | | |
Gal10 Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
20 июля 2014 9:51 20 июля 2014 9:53 Veiksme Еще ищете информацию? Посмотрите стр.45 темы "Архивы Эстонии и архивные документы", там есть упоминание о Ловизе Петерсон. | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 мая 2015 18:21 13 января 2016 7:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ефимов Алексей Калужская губерния, Тульская губерния
1. Год и место рождения / смерти Рождение в 1870-1880 гг
2. Известные вам места проживания Московская губерния/область
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети: Ефимов Иван Алексеевич Ефимов Николай Алексеевич Антипова (Ефимова) Елена Алексеевна Бурова (Ефимова) Мария Алексеевна --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
Efimov Oleg Новичок
28 мая 2015 12:25 28 мая 2015 14:18 По семейной легенде в имении гр. Капниста управляющим был Петр Ефимов. Его сын Владимир Петрович, внук Константин Владимирович и его брат Павел Владимирович,сын Константина Борис,мой отец Владимир Борисович и Ваш покорный слуга Олег Владимирович. Это вкратце. О истории семьи мой отец опубликовал книгу "Це все ми". Поиск по линии Павла Владимирович: его старший сын ЕФИМОВ Владимир Павлович (24 июня 1890, Полтава – 14 августа 1956, Ментона, департамент Приморские Альпы, похоронен на местном кладбище). Поручик, церковный деятель. В эмиграции во Франции. Работал в Русском доме в Ментоне. Член совета Братства Св. великомученицы Анастасии. Член Объединения кадет-суворовцев». (http://www.dommuseum.ru/index.php?m=dist&pid=5023) и еще о нем: ЕФИМОВ ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ. Подпоручик. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Алексеевского полка во Франции. /2 Похоронен: в декабре 2014 года удалось связаться с жителем русского происхождения французского городка Ментона (на границе с Италией) Дмитрием Гузевичем (Gouzévitch Dmitri), который 11.11.2014 года сообщил следующее: «Cher monsieur (Дорогой господин), прах Вашего родственника ныне покоится в общем захоронении в квадрате F под № 53. Ниже привожу те данные, которые о нем сообщены в Некрополе: Ефимов Владимир Павлович, поручик, 24.6.1890, Полтава – 14.8.1956, Ментона. Надпись на плите: «Владимиръ Ефимовъ. Георгiй Васильевъ. Всеволодъ Козловъ. Анна Шульманъ. Александра Давыдова. Дмитрiй Грекъ. Яковъ Ярмоц. Иванъ Зворыкинъ. Вѣра Маслова. Николай Масловъ. Сергѣй Давыдовъ. Анна Массевичъ. Аркадiй Туровскiй. Анна Туровская. Наталiя Тиденъ. Викторъ Неслуховскiй» (Carré F, № 53). Вполен возможно что во Франции осталась его Семья и потомки. Их и ищем) Заранее благодарен за внимание и возможную помощь) О старшем брате Александре Павлович и фото: http://kortic.borda.ru/?1-5-0-00000377-000-0-0-1418813406 --- Ищу сведения о Ефимовых из Полтавской губернии | | |
Mihail1970 | Наверх ##
17 апреля 2016 15:33 17 апреля 2016 15:33 Ефимов Андрей Лукъяныч г.р 1846, в селе Морозово Смоленской губернии. Служил лесничим в лесничестве помещика Лелюхина. Ефимова (Страхова) Мария Михайловна г.р. 1867, в селе Сумароково Смоленской губернии.
дети Андрея Лукъяныча от первого брака - Егор Андреевич Ефимов ? Александра Андреевна Ефимова (Попова) ? Татьяна Андреевна Ефимова г.р (? - 1931) До революции служила экономкой в семье помещика Лелюхина.
дети Андрея Лукъяныча и Марии Михайловны - Анна Андреевна Ефимова (Лочкова) (1887 - 1970) село Ивановское Смоленской губернии ее муж Лочков Федор Александрович ( ? - 1941) погиб во время бомбежки поезда при эвакуации. Похоронен в г. Вязьма.
Наталья Андреевна Ефимова (Святкина) (25.04.1890 - 27.12.1975) родилась в селе Ивановское Смоленской губ. Умерла в Мариуполе Донецкой обл. похоронена на кладбище "Левого берега"рядом с дочерьми Леной и Марусей.
Екатерина Андреевна Ефимова (Титова) (1892 - 1947) родилась в с. Ивановское Смоленской губ. умерла в селе Глубокое Серебряно - Прудского района Московской обл. там и похоронена. Ее муж Титов Сергей Пименович (1886 - 14.10.1944) родился в дер. Починок Бутуринского района Смоленской губ. Был священнослужителем (сан ?) в Смоленском соборе, похоронен около собора.
Алексей Андреевич Ефимов (1886 - 1924) село Морозово Смоленской губ. жена Слесарева (Замарадская) Анна Сергеевна (1894 - в 90х) их дочь Слесарева Зоя Алексеевна (11.10.1923 - ?)
Михаил Андреевич Ефимов (1879 - 30.01.1956) род. в д. Ивановское Смоленской губ. его жена Ефимова (Иванова) Елена Ивановна родилась 11.05.1884 в г. Тула умерла на 107 году жизни 04.08.1990 г. похоронена в Калуге.
Александр Андреевич Ефимов (1888 - 1939) род. с.Ивановское Смоленской губ. похоронен в с. Негошево Смоленской губ.
Василий Андреевич Ефимов (1892 - 1941) умер в заключении недалеко от пос. Айкино, Коми АССР был осужден по ст. 58-10 в 1938 г. до ареста работал директором сельской школы в с. Перстенки Смоленской обл. его жена Ефимова (Космовская) Анна Александровна (1890 - 1967) род. в селе Перстенки Смоленской губ. , умерла в Таганроге Ростовской обл. Работала учителем начальных классов. Их дети - Ефимов Александр Васильевич род в 1920 г. в c. Перстенки Смоленской обл. работал в Таганроге учителем химии и директором школы.Их сын Ефимов Валерий Александрович род. 12.12.1949 г. в Таганроге по образованию врач -педиатр . Проживает в г. Днепропетровске. Ефимов Евгений Васильевич род. 23.11.1922 г. в с. Перстенки Смоленской обл. умер в 1998 г. Был кадровым офицером СА (подполковник), участник ВОВ. | | |
olkolga Новичок
Сызрань Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 мая 2018 9:46 18 мая 2018 11:53 Ищу своего прапрадеда Ефимова Павла Дмитриевича. Они с женой Ефимовой Натальей Назаровной примерно в 1860-1870 гг жили в Украине г. Белая церковь. У них было 9 детей, но возможно, что они не все родились там, потому, что прапрадеда с женой выслали из города за какую то провинность и они уехали в Приморский край и жили либо во Владивостоке, либо в Артеме. Детей звали Александра Павловна, Елена Павловна, Мария Павловна, Евдокия Павловна (старшая в замужестве Воеводская), Евдокия Павловна (младшая в замужестве Нестерова), Никита Павлович, Павел Павлович, Петр Павлович 1902 г.р., Владимир Павлович. По метрикам Владивостока, я нашла двух их сыновей Павла и Петра. Об остальных детях пока сведений нет. Может есть какая нибудь информация об их семье? мне это очень интересно.
| | |
AlenaYafimava Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 мая 2018 9:57 Здравствуйте! Мой дедушка Леонид Иванович Ефимов был родом из станицы Родионово-Несветайская Ростовской области. Я там никогда не была, но знаю, что у него остались там все родственники. Его родителей звали Иван Иванович и Прасковья (Ивановна?) Ефимовы. Прадед был казак. Примерно в 1938-1940 гг. Иван Иванович был схвачен по какому-то подозрению, его сильно били и выпустили домой, где он вскоре умер. Он был объявлен врагом народа, и это повлияло на судьбу семьи. Но их не выселяли. Мой дед Леонид Иванович был 1926 года рождения, он в 1943 году был призван в Сталинград. Как он говорил, и в 17 лет сына врага народа не было жалко. Прошел войну, после служил в армии, на Украине и в Азербайджане, познакомился с моей бабушкой и приехал к ней в Черниговскую область, когда демобилизовался. Оттуда он всю жизнь переписывался с родными в Ростовской области, у него была племянница, которую в замужестве звали Надежда Дзюба. У дедушки были также брат Павел Иванович и сестра Антонина Ивановна, и еще, кажется, кто-то был. Прабабушка Прасковья Ефимова умерла около 1988 года. Дед виделся с нею года за 3 до этого, приезжал на родину вместе с младшим сыном Геной. Фотографий родителей я у дедушки не видела. Воспоминания об отце и его судьбе для него были травматичны, и он очень мало о нем говорил. В списке репрессированных я прадеда не нашла, возможно, его схватили по подозрению в каком-то преступлении и выпустили позже. --- Ищу сведения о: Иван Иванович Ефимов (?-1939 или 40), Родионово-Несветайская, Ростовской обл., Россия | | |
efimovyv Новичок
11 июля 2018 14:45 Ефимова Елизавета Григорьевна
1. Год и место рождения / смерти Около 1865 года в Калужской губернии Жиздринского уезда Плохинской волости. Умерла около 1905-1907 годов в г. Москва под фамилией Линберг (по второму браку).
2. Известные вам места проживания с. Холмищи, с. Плохино, г. Москва, Петровка, Столешников переулок д. № 6 кв. № 5 (в 1902 году)
4. Сословие Дворянка.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Незаконнорожденная дочь помещика Жиздринского уезда Жемчужникова Николая Лукича. Дочь: Трусковская (Ефимова) Ольга Дмитриевна 26.07.1886 - 1982 Сын: Ефимов Николай Дмитриевич13.02.1888 - 19.03.1969
Ефимов Юрий Вячеславович efimovyuv@bk.ru 89875574406 --- Ефимов | | |
Kayat Начинающий
14 сентября 2018 15:32 14 сентября 2018 16:43Купец Петр Ермилович Ефимов г.Данков Петр Ермилович Ефимов, купец, проживал а г.Данкове в середине 19 века. Жена Елизавета Михайловна. Дочери Вера, примерно 1882 г.р, Мария 1884 г.р, Анна. Были еще дети, точно еще одна дочь (могла быть с мужем в числе переселенцев в Тульскую губерню). Вера Петровна Ефимова в 1887 году поступила в Данковскую женскую гимназию, в 1896 году вышла замуж за крестьянина села Юсово, Крючковской волости, Раненбургского уезда Николая Владимировича Дементьева. Имела 12 детей, из них до взрослого возраста дожили Владимир (1909 г.р.), Екатерина (1912 г.р.), Вера (1916 г.р.), Николай и Михаил (1922 г.р.) Мария Петровна Ефимова в 1903 году вышла замуж за мещанина из г. Белева Тульской губернии Ивана Сергеева Ермолаева. Имела дочь Любовь, примерно 1910 г.р., других детей имена неизвестны. Анна Петровна предположительно вышла замуж за Данковского мещанина Вышлова.
Буду признательна за любую информацию, относительно вышеперечисленных людей. Спасибо.
 --- Ищу Дементьевых, Соборовых, Ермолаевых, Ефимовых, Вышловых в Липецкой (Рязанской) области, Олениных и Щепотьевых в Тульской области, Горячевых в Кашире, Кривошеевых в Южно-Сахалинске, Мягких в Сибири/Новосибирске, могут тоже быть из Рязанской губернии. | | |
|