Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефимовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Veiksme
Анна Стефановна.Ефимова c сыновьями и невестками.

Прикрепленный файл: Untitled-4(2).jpg
elenalukstin
Ефимова (дев.Несадомова ) Вера Васильевна скончалась в г.Рига 07.08.1932 года.
ИсКаТеJI
Начинающий

ИсКаТеJI

Россия,Новочеркасск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые дамы и господа!Я разыскиваю предков по фамилиям:Корнеевы,Ефимовы,Мельниковы,Радченко и Павловы.
Про Корнеевых мне известно довольно таки много.Мой прапрапрапрапрадед Корнеев Пантелей Васильевич,родился в1823 году в селе Покровка,Бузулукского уезда,Оренбургской губернии.По вероисповеданию он был молоканином.В 30-х годах 19 века он с семьей переехал в Воронцовку,Тифлисской губернии,в данный момент она называется Ташир.
Про Ефимовых я знаю очень мало.Мои предки служили в 13-м Эриванском Лейб Гренадерском Его Императорского Величества полку.В 1824 году мой предок вместе с полком был переведен в урочище Манглис.К сожаленью я не знаю как его зовут.,и когда он родился.В Манглисе мои предки прожили до 1950-х годов.
С Радченко легче.Мой прапрапрапрадед Леонтий Радченко,жил в городе Конотоп,Черниговской губернии.Его сын Иван,погиб при заготовке леса.У него было три сына Иван,Павел и Степан.Иван и Степан стали революционерами,сошлись с Лениным,и вершили историю.Степан умер в 1911 году от рака,а Иван был репрессирован в 1937 году,он умер в 1942 году в тюрьме.Про Павла я ничего не знаю,к своему стыду,хотя он мой прапрадед.Мой прадед Игнат Павлович,родился в 1917 году,был призван в армию,во время войны.Был контужен,после контузии переведен на Турецкую границу,там и встретил Победу.После войны осел в Воронцовке.
Мельниковы,жили на Дону и были Донскими казаками.Мой прапрадед Митрофан Мельников и его жена Татьяна умерли в 1922 году и похоронены Киров.Во время войны был призван в армию,вместе с 4-мя односельчанами он попал на Турецкую границу,где и прослужил всю войну.Никто из пятерых не дожил до 1950 года.Мой прадед умер в 1949 году.
Если кто -нибудь прочитав мое сообщение вы сможете его либо дополнить,или сообщить дополнительные данные по моим предкам,огромнейшая просьба писать в личку,или на мейл:Predtecha666@rambler.ru
С уважением Денис.
Алмазия
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, живших в д.Каменка (Каменки) Муромского у-да Владимирской губернии (Вачского района Горьковской области). Деревню в начале 80-х уже распахали. Мой дед - Ефимов Василий Иванович, 1908г.р. был женат на Сухановой Анне Ивановне, вторым браком (вдовец с детьми) - на ее родной сестре - Лидии Ивановне. Бабушка Анна похоронена на кладбище с.Митино. Из поминальной книги знаю имена родителей деда - Иоанн и Евдокия. Возможно прадед был церковным старостой. Очень хотелось бы узнать историю рода. Помогите, пожалуйста, определиться - в каком архиве - Нижегородском, Владимирском или Муромском - следует искать информацию. Вдруг кто-нибудь знает название (в честь какого святого освящена была) церкви в с.Митино Вачского р-на. Заранее благодарна за любую путеводную нить
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7599
Искать по метрикам надо во Владимире. Но если есть время и возможность, то летите в Вачу, в ЗАГС там должны сохранится метрики приходского варианта. А то их там скоро не будет.А еще съездите в Вачский муниципальный архив и поищите там похозяственные книги за 30 году Ну очень хороший генеалогический материал
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Розов Игорь Владимирович
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу более подробную информацию по предкам: Ефимов Сергей Владимирович, штабс-капитан 3-го пехотного Нарвского полка

Ефимова Надежда Евгеньевна (до замужества Друцкая-Соколинская) родилась 13 сентября 1879 г.
Сведения о рождении имеются в документах Смоленской духовной консистории, в метрических книгах церкви села Герчики Краснинского уезда :
восприемники при крещении Надежды Евгеньевны – города Красного титулярный советник Николай Александрович Телеснин и города Красного дочь штабс-офицера девица Мария Александровна Игнатьева

сестры Надежды:Екатерина, Мария
брат - Александр
Их судьбы неизвестны
родители Надежды Евгеньевны:
Друцкая-Соколинская Любовь Владимировна (в девичестве, возможно, Лесли /Leslie/)
Друцкой-Соколинский Евгений Егорович
проживали в сельце Упокой Погостовской волости Краснинского уезда.
позже проживали в г. Смоленск, Солдатская Слобода 1 линия, дом Плескачевской
позже Надежда Евгеньевна Ефимова с мужем и детьми проживала в г.Смоленск ул. Янгельгартская д.3

располагает ли кто-либо более подробными сведениями по указанным именам
В случае ответа прошу писать на адрес:
9240022@mail.ru
---
С уважением,

Игорь Владимирович Розов
irinaleh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Узнать о жизни купца1 гильдии Ермилова Михаила. Мой прадед.
---
ирина
Skrodelis1988
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Всем Здравствуйте!!! Ищу информацию о брате своей бабушки по её просьбе. Ищу Ефимова Владислава Матвеевича 1917 года город рождения Петроград!!!!! Может быть кто - нибудь о нём что - нибудь знает помогите!!!! Ищим связь с ним уже долго но в архивах пока информации о нём не нашли!!!

Сообщение отправлено: 29 марта 2012 22:37

Это единственная сохранившаяся фотография с ним!!! К сожалению!!!

Прикрепленный файл: Ефимов.jpg
Kleonid
Новичок

Kleonid

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте всем! Может кто знает хоть какую-либо информацию про Александра Никитича Ефимова 19 век? Вот что у меня есть: Александр Ефимов был женат на Меланье Кожевниковой и было у них, кажется, 6 детей:Евдокия Александровна Кузнецова (Ефимова),Ольга Александровна,Петр,Надежда,Ефим и Иван. года рождения пока не знаю.Но Евдокия Александровна вышла замуж за Ивана Ивановича Кузнецова (1898-1978) моего прадеда. и у них были дети (Александр1921-2005.,Анна-умерла в 1918,Леонид-умер в 1923, Борис-умер в 1925, Ольга 1927г.р., Николай 1929 г.р. и Валентин 1937-2001).Александр Ефимов и Меланья Кожевникова жили в Пензенской губернии скорее всего, возможно где-то было село Песчанка.
Буду рад любой информации.Спасибо.
---
Удачи Вам!
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23174

Kleonid написал:
[q]
Пензенской губернии скорее всего, возможно где-то было село Песчанка.
[/q]

Может быть Вам пригодятся эти ссылки, Вам надо разбираться с АТД Песчанки:
http://starye-karty.litera-ru.ru/info-kak_naiti_selo.html
http://nigmaru.com/hl/highligh...%BA%D0%B0.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E%D0%BD%29
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈