VBrinkmann Сообщений: 306 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
18 декабря 2023 8:52 talexvadim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 5 июня 2023 11:36
Здравствуйте! Не нашла, к сожалению, в Вашем списке фамилии Божко! Мои Божко тоже из с. Черниговка Бердянского уезда, их там довольно таки много в округе проживало ... Не могу определить, откуда изначально мои Божко прибыли в Черниговку... Но жило их там несколько поколений. Не подскажете ли? авось, может у Вас и на фамилию Божко что-то найдётся?[/q]
Здравствуйте, к сожалению, я не знаю, откуда Божко прибыли в Черниговку. В ранних метриках Черниговки упоминаются браки с Иваном Божко из Семёновки в 1805 и Игнатом Ивановым Божко из Петропавловки в 1825 - попробуйте поискать указания в ранних метриках этих сёл. Скорее всего, они не из Роменского уезда - по моим данным, в его исповедке 1769 г. Божко встречаются только в Курманах, откуда переселенцев в Черниговку мне не попадалось. --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский |