Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ерыкалов

Челябинская область, пос.Устиново

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Antivector88
Новичок

Миасс
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ерыкалов Александр Дмитриевич 1884 г.р. (данные из "книги памяти раскулаченные)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Посёлок фигурирует под разными названиями: Устиново (современное), Устиновка, Устиновский...

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Анна, Сын Михаил (25.01.1903 - ....1963г.)

5. Сословие
Крестьянин, хлебороб (кулаки)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ерыкаловы нанимали работника на лето, для работы на хлебных полях, за что были признаны в то время, кулаками.
Арестован - 24.04.1921, осужден - 30.09.1921, номер статьи УК РСФСР - контрреволюционная деятельность, мера наказания - дело прекращено за смертью обвиняемого, дата реабилитации - 13.01.1995 , каким органом реабилитирован - Прокуратура Челябинской области (ГУ ОГАЧО. Фонд - Р-467. Опись - 3. Дело - 8496).
---
Без прошлого нет настоящего. Ерыкалов, Дульцев, Сарапулов, Степаненков, Марков, Пучнин, Пустуев (Челяб обл, Башкирия, Вологда)
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Тырышкина (В девичестве Ерыкалова )Катерина Михайловна 1738 г.р. была замужем за Тырышкиным Никифором Сергеевичем1726-1797 Проживали с. Тырышкино Смоленской волости. Это моей внучки 8 раз прадедушка и прабабушка
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈