Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елишева Елизавета Остаповна

Беларусь, деревни Крупяжино и Коковчино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Novichok51
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Елишева Елизавета Остаповна год роджения 01.01.1903, проживала деревня Крупяжино (моя прабабушка)
Мой прадед фамилия Бицай, жил в деревне кокочино, работал в местном сельсовете, больше к сожалению сведений о нем не имею.
Их дочь (моя бабушка) Елишева Любовь Сергеевна 03.03.1938 (год рождения может быть неверен, т к данные сгорели и эти даннные записаны со ее слов)

2. Известные вам места проживания
Крупяжино и Коковчино, Беларусь

3. Год и место бракосочетания
Официально в браке не состояли

4. Сословие
крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Прадедушка был женат, имя жены не знаю. Работал в сельсовете коковчино, по землевладелец или секретарь, на тот момент получал деньги, остальные в колхозе работали за палочки. Позже его забрали на войну, откуда он не вернулся.
Их внебрачная дочь, моя бабушка.
У прабабушки Елишевой Елизаветы было еще трое детей, Алексей, Александра и Ольга, от первого мужа Сергея, который умер от болезни и похоронен в Коковчино.
---
Novichok
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23427

Novichok51 написал:
[q]
Бицай, жил в деревне кокочино, работал в местном сельсовете
[/q]

Ищите в районном и областном архивах фонд этого сельсовета. Там м.б. протоколы заседаний, различные списки актива ( сельсовет там был всегда в первых рядах).
Еще один источник поищите, вот тема о нем
Похозяйственные книги

Novichok51 написал:
[q]
забрали на войну, откуда он не вернулся
[/q]

В базе ОБД Бицая из Коковчино не нашла.
А это не родственник? Правда он из соседнего района
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Novichok51
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за совет!
Насчет ОБД, сложность в том что мне известна только фамилия, имя и отчество не знаю. Поэтому надежда остается только на архивы....
---
Novichok
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6430
YLebedeva ..".Елишева Прасковья Трофимовна, д.р. 03.01.1924 (может не совпадать), дер.Пинигина Омутинский район Тюменская обл...

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Елишев Мирон Егорович
ранен/контужен, Выбыл: 31.01.1917, Место рождения: Тобольская губ., д. Пинигина, Место службы: 9-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 14.02.1917
Елишев Никифор Васильевич
ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Ситниковская вол., Пинигина, Место службы: 43-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 22.06.1916 - 26.06.1916
Елишев Никита Дмитриевич
ранен/контужен, Выбыл: 06.11.1914, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, д. Пинигина, Место службы: 8-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 26.11.1914
По этой базе Елишевы с Ишимского уз.

д.р. 03.01.1924 - в ЗАСе запросите справку о рождении и о браке, с просьбой указать всю имеющуюся инфу о родителях.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈