Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ельцов

Все, кто ищет родственников с такой фамилией

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
6726dd
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Mineev от 1 октября 2014 13:31

Здравствуйте.Мы родом из Чимкента.Мой дед Ельцов Николай .Несколько лет назад мы переехали на Пмж в г.Белгород
Информация ваша на сайте полностью соответсвует данным моего деда.Все доказательства родства я могу предоставить.
6726dd
Новичок

На сайте с 2022 г.

Позвоните мне 89606316719 Ольга
Все расскажу про деда.
viktoriabojko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Прикрепленный файл: 109974E2-492D-4732-A99A-F2C6C8374908.png
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
ЕЛЬЦОВ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ И ПОЛИНА СТЕПАНОВНА И ОЛЯ ЖИЛИ В ВОЛОГДА ДО 1917,
ПЕДАГОГ УЧИЛИЩЕ
ПИСАЛА БАБУШКА ИЗ ПЕТЕРБУРГ
И БРАТ П ЕЛЬЦОВ
ПИСАЛИ ВРОНСКАЯ Н ИЗ ШОСТКА

В 1920 В ЕЛИЗВЕТИНО БАЛТ ЖД
ШКОЛА 200

ЕЛИЗАВЕТА КОНСТАНТИНОВНА
ВОЛОГДА ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
ЕЛЬЦОВ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ И ПОЛИНА СТЕПАНОВНА И ОЛЯ ЖИЛИ В ВОЛОГДА ДО 1917,
ПЕДАГОГ УЧИЛИЩЕ
ПИСАЛА БАБУШКА ИЗ ПЕТЕРБУРГ
И БРАТ П ЕЛЬЦОВ
ПИСАЛИ ВРОНСКАЯ Н ИЗ ШОСТКА

В 1920 В ЕЛИЗВЕТИНО БАЛТ ЖД
ШКОЛА 200

ЕЛИЗАВЕТА КОНСТАНТИНОВНА
ВОЛОГДА ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38873
Железнодорожная жизнь на Дальнем Востоке
1914 №5

Константин Парменович Ельцов

elcov1.pngelcov2.pngelcov3.pngelcov4.png
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

asylec
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
Ищу информацию о предках Агрипины Прохоровны Ельцовой (год рождения примерно 1825), после замужества (1845) проживала в селе Ростоши Борисоглебской губернии
Подробнее https://forum.vgd.ru/1212/142597
Lia777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Мои предки из Архангельской губернии, Шенкурского уезда, деревня Зенкинская (относилась к Верхопаденьгско-Покровскому приходу).
Самый дальний предок про которого смогла найти запись это Михаил Васильевич Ельцов прибл. 1780 г.р.
Очень хотелось бы узнать о судьбе Данилы Дмитриевича Ельцова прибл. 1881 г.р.
Жена его Марина Васильевна (девичью фамилию я сейчас пытаюсь установить).
По семейной легенде он ушел из дома, когда пришли раскулачивать крестьян, у них было несколько маленьких коровок.
Когда после всех событий попытался вернуться жена его не пустила, переживала за судьбу сыновей (информации так мало, что это все очень приблизительно). Далее есть информация, что где-то в Емецке он заболел и умер в 1930х годах. Старший сын ездил его хоронить. На этом вся информация о моем прадеде обрывается. Старший сын погиб в ВОВ, а средний никогда эту тему не затрагивал.
Братья и сестры Данилы:
Ефросиния Дмитриевна Кочнева (проживала в Ярославле)
Мария Дмитриевна Ельцова (прбл 1887 г.р.)
Павел Дмитриевич Ельцов (прбл. 1889 г.р.)
Акилина Дмитриевна Ельцова (прбл. 1890 г.р.)
Александр Дмитриевич Ельцов (прбл. 1892 г.р.)

Буду рада любой информации! В семье есть старинные фото, но кто на них мы пока не смогли узнать.
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 888
ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год

Запись о браке №76
12.11.1904
Жених: почтово-телеграфный чиновник 6-го разряда Хабаровской почтово-телеграфной конторы не имеющий чина Николай Захарович ЕЛЬЦОВ православного вероисповедания, первым браком, 22 года
Невеста: Хабаровская мещанка Мария Петровна МОСКОВСКАЯ православного вероисповедания, первым браком, 17 лет и 3 месяца
Поручители по жениху: почтово-телеграфный чиновник Илья Стефанов МАНГАЗЕЕВ и хабаровский мещанин Константин Дмитриев СМИРНОВ
Поручители по невесте: техник-практикант Алексей Иванович ПОЗДЕЕВ и техник-практикант Василий Андреевич ПАНОВ
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 81
Ищу данные по Ельцову Павлу Григорьевичу и его брату Александру. Жили в Ленинградской области, но потом их привезли в Вятскую.
---
Вместе мы сможем всё!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈