Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ельчаниновы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rufat
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Ищу сведения по фамилии Ельчанинов и конкретно по своему прадеду Ельчанинову Никанору Васильевичу. Родился в 1887 году, участвовал в русско-японской войне, был матросом на "Варяге", попал в плен.
С уважением, Руфат.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37687
Rufat
Видели Вы эту информацию?
http://zarubezhje.narod.ru/gi/e_006.htm
http://www.rulex.ru/01060137.htm
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Rufat
Новичок

На сайте с 2009 г.
Да, спасибо, просто я не знаю, какое отношение это может иметь к моей семье. И я не знаю, имею ли отношение к дворянскому роду Ельчаниновых.
Но всё равно, большое спасибо!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Rufat

Если Вы хотите чтобы Вам помогли в поиске материала об определенном человеке, то желательно помещать максимум известной информации о нем. В данном случае даже неизвестно из какого он региона родом. 101.gif

---
Rufat
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мне это и самому неизвестно об этом. 101.gif Вроде проживал в центральной России. Только знаю, что после плена прадеда сослали в совр. Каракалпакию, Узбекистан, а о том, что было в плену, прадед почти никому не рассказывал: он подписал бумагу о неразглашении.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Rufat

Хотела по "Мемориалу" посмотреть где проживают, в основном, Ельчаниновы. База выдала 720 человек, практически ВСЯ ГЕОГРАФИЯ. Чаще - Воронежская обл, Лосевский р-н и Рязанская обл., с.Деликино. "Иголка в стоге сена".
Где родился Ваш дед или бабушка (сын или дочь прадеда)? Прадед "мигрировал", а прабабушка? Следом за ним или осталась дома и воспитывала детей, поджидая возвращения мужа? Вам желательно попытаться что-то "выпытать" у родственников, попробовать посмотреть старые фотографии. Мы со своими , отклеив фото из альбомов, на обороте, нашли столько интересного. Мода была - подписывать фото. Ищите зацепки! 101.gif
---
Лайк (1)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5278
Rufat
Елчаниновы из "Русского служилого дворянства второй половины 18 века". (Может быть пригодятся в дальнейшем.) Первая цифра - год, вторая - номер страницы.

Прикрепленный файл: Елчаниновы - Русское служилое дворянство.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5278
Rufat
Смотрите информацию для Вас о Ельчаниновых в Адрес-календаре по ссылке

https://forum.vgd.ru/4/19561/#last
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

г. Майкоп , Республика Адыгея
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Мой товарищ по учёбе к техникуме в г. Майкоп (1966-1970) Ельчанинов Сергей Фёдорович. Мы всей группой ищем его. Он из Ставропольского края ст. Георгиевская, там жила его мама. Жил, раотал и служил в СА в Хабаровском крае. Если кто-то даст какую-нибудь информацию о нём, то он сможет приехать к нам в Майкоп и встретиться со всеми согруппниками. Меня тогда звали Слава. С уважением Станислав.
---
Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области.
Rufat
Новичок

На сайте с 2009 г.
К сожалению, у меня не осталось родственников, которые могли бы мне помочь. Так что буду пытаться сам.
Как сказал Александр I: "На зачинающего Бог!"
Выражаю большую благодарность Tasha56 и falkova за предоставленную информацию.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈