Ельчаниновы
Rufat Новичок
24 мая 2009 23:52 Здравствуйте, дорогие форумчане! Ищу сведения по фамилии Ельчанинов и конкретно по своему прадеду Ельчанинову Никанору Васильевичу. Родился в 1887 году, участвовал в русско-японской войне, был матросом на "Варяге", попал в плен. С уважением, Руфат. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37687 | Наверх ##
25 мая 2009 0:04 25 мая 2009 0:07 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Rufat Новичок
25 мая 2009 0:14 Да, спасибо, просто я не знаю, какое отношение это может иметь к моей семье. И я не знаю, имею ли отношение к дворянскому роду Ельчаниновых. Но всё равно, большое спасибо! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37687 | Наверх ##
25 мая 2009 0:22 RufatЕсли Вы хотите чтобы Вам помогли в поиске материала об определенном человеке, то желательно помещать максимум известной информации о нем. В данном случае даже неизвестно из какого он региона родом. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Rufat Новичок
25 мая 2009 0:47 Мне это и самому неизвестно об этом.  Вроде проживал в центральной России. Только знаю, что после плена прадеда сослали в совр. Каракалпакию, Узбекистан, а о том, что было в плену, прадед почти никому не рассказывал: он подписал бумагу о неразглашении. | | |
25 мая 2009 1:32 25 мая 2009 1:33 RufatХотела по "Мемориалу" посмотреть где проживают, в основном, Ельчаниновы. База выдала 720 человек, практически ВСЯ ГЕОГРАФИЯ. Чаще - Воронежская обл, Лосевский р-н и Рязанская обл., с.Деликино. "Иголка в стоге сена". Где родился Ваш дед или бабушка (сын или дочь прадеда)? Прадед "мигрировал", а прабабушка? Следом за ним или осталась дома и воспитывала детей, поджидая возвращения мужа? Вам желательно попытаться что-то "выпытать" у родственников, попробовать посмотреть старые фотографии. Мы со своими , отклеив фото из альбомов, на обороте, нашли столько интересного. Мода была - подписывать фото. Ищите зацепки! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
falkova Пермь Сообщений: 2912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5278
| Наверх ##
26 мая 2009 14:34 26 мая 2009 17:58Елчаниновы Rufat Елчаниновы из "Русского служилого дворянства второй половины 18 века". (Может быть пригодятся в дальнейшем.) Первая цифра - год, вторая - номер страницы.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
falkova Пермь Сообщений: 2912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5278
| Наверх ##
26 мая 2009 18:27Ельчаниновы --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
5-TAIS-LAW Участник Стасис
г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 мая 2009 14:29Поиск одногруппника Ельчанинова Сергея Мой товарищ по учёбе к техникуме в г. Майкоп (1966-1970) Ельчанинов Сергей Фёдорович. Мы всей группой ищем его. Он из Ставропольского края ст. Георгиевская, там жила его мама. Жил, раотал и служил в СА в Хабаровском крае. Если кто-то даст какую-нибудь информацию о нём, то он сможет приехать к нам в Майкоп и встретиться со всеми согруппниками. Меня тогда звали Слава. С уважением Станислав. --- Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области. | | |
Rufat Новичок
31 мая 2009 23:20 К сожалению, у меня не осталось родственников, которые могли бы мне помочь. Так что буду пытаться сам. Как сказал Александр I: "На зачинающего Бог!" Выражаю большую благодарность Tasha56 и falkova за предоставленную информацию. Спасибо! | | |
|