Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Елсуфьевы
Тюменская обл. Эта тема на карте: Деревня Кашаир
| olesa20 Новичок
8 июля 2023 21:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Елсуфьев Степан Прохорович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Тюменская обл Упоровский район деревня Кашаир
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие - раскулачен
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17704 | Наверх ##
8 июля 2023 21:12 8 июля 2023 21:14 olesa20 написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -- Тюменская обл. Упоровский район деревня Кашаир.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие -- раскулачен
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Уважаемый новичок форума ВГД, этих сведений о предке явно недостаточно. Очень важно и непременно надо знать дату / год рождения предка! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3387 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1874
| Наверх ##
9 июля 2023 9:46 9 июля 2023 10:54 olesa20 написал: [q] Тюменская обл Упоровский район деревня Кашаир
[/q]
По деревне Кашаир у мормонов выложена перепись 1897 года. Но в Кашаире в 1897 году есть только один человек с фамилией Елсуфьев - Елсуфьева Александра Фаддеевна, 6 лет, которая живет в качестве воспитанницы в семье Проскуряковых. https://www.familysearch.org/a...at=1641299у нее написано, что место приписки - деревня Ренева Емуртлинской волости По деревне Ренева (она же Слободчикова) также есть перепись https://www.familysearch.org/a...at=1641299и вот там уже в 1897 году есть 12-летний Степан Прохорович Елсуфьев, не знаю, ваш ли, потому что год рождения вашего неизвестен.
   --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|