Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Егоровы

в Москве и Московской области

Эта тема на карте:  2-й Крутицкий переулок, дом 11 (1900-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 81
В Окладной книге Зарайской городской управы (Начато: январь 1866 г. Кончено декабрь 1866 г.слится Егоров Сергей Егоров .
По приговору общества обязан платить подати.
Источник: ЦИАМ, фонд 1980, оп. 2, дело 2, лист 252
Окладная книга Зарайской городской управы. Начато: январь 1866 г. Кончено декабрь 1866 г.
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
№ семейства по порядку – 126, № по ревизской сказке – 169.
Егоров Иван.
Лета в ревизской сказке – 30. Лета к 1 января того года, в котором составлен список – 45.
Ивана жена Аграфена Иванова. 35 лет к 1 января того года, в котором составлен список Умерла 11 мая 1896 г. Д. № 5/91.

ЦИАМ. Ф. 6, оп. 1, д. 22, листы 47об, 48. Посемейный список Московских цеховых Серебряного цеха. Составлен в 1874 году.
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Егоров Сергей Сергеевич
Справочная книга о лицах, получивших на 1872 год купеческие свидетельства по 1 и 2 гильдиям в Москве
«Егоров Сергей Сергеевич , 60 лет (год рождения 1872 – 60 = 1812),
в куп. сост. с 1841 г., жит. Якиман ч., 3 кв., в пр. ц. Свв. Косьмы и Дамиана на Полянской ул в соб. доме. Торг. моск. товаром Город. Ч. Ва Москательном ряду, кроме означенного дома имеет лавку Город. Ч., 3 кв. Служил: в Якиманской ч. Совестным судьей в 1847 гюЮ гласным Городской 6-гласной думы по Якиманской ч. С 1852 г. по 1855 г. и уполномоченным поверенным с 1855 по 1863 г. В семействе его состоят с-я Василий 21 г.,
Николай 18 л., Сергей 12 л., Иван 6 л., Семен 4 г., Александр 3 г.
Тетр.3, лист 3 об
---
Nataly_1984
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, на сайте очень много полезной информации, в которой новичок, как я, естественно утонул. Подскажите пжл, как начать поиск родственника: это прадед моего мужа - Егоров Михаил, генерал железной дороги, жил и служил в Москве, по видимости на ветке от Ярославского вокзала, потому что семья жила на Лосиноостровской улице. Репрессирован в 1930-х. Имел троих детей (кажется трех мальчиков, из которых один - Владимир - дед моего мужа, 1920 года рождения), коих усыновил. Конечная цель моего поиска - узнать, кто был настоящий отец этих детей. Думаю, информация о генерале ж/д должна сохранится в архивах. Как искать?
---
с уважением, nataly_1984
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16743

Nataly_1984 написал:
[q]

Добрый день, на сайте очень много полезной информации, в которой новичок, как я, естественно утонул. Подскажите пжл, как начать поиск родственника: это прадед моего мужа - Егоров Михаил, генерал железной дороги, жил и служил в Москве, по видимости на ветке от Ярославского вокзала, потому что семья жила на Лосиноостровской улице. Репрессирован в 1930-х. Имел троих детей (кажется трех мальчиков, из которых один - Владимир - дед моего мужа, 1920 года рождения), коих усыновил. Конечная цель моего поиска - узнать, кто был настоящий отец этих детей. Думаю, информация о генерале ж/д должна сохранится в архивах. Как искать?
[/q]

Самый подходящий из Михаилов:
Егоров Михаил Михайлович

Родился в 1898 г., Московская обл., г. Озеры; русский; образование высшее; член ВКП(б); начальник распределительного отдела Центрального пассажирского управления Наркомата путей сообщения СССР. Проживал: Москва, ул. Пролетарская, д. 21, кв. 1.
Арестован 16 июня 1938 г.
Приговорен: ВКВС СССР 26 августа 1938 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации.
Расстрелян 26 августа 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован 5 марта 1959 г. ВКВС СССР

Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка

Запрашивайте и знакомтесь с делом. Узнаете не все,но многое...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8741

Nataly_1984 написал:
[q]
Егоров Михаил, генерал железной дороги, жил и служил в Москве, по видимости на ветке от Ярославского вокзала, потому что семья жила на Лосиноостровской улице. Репрессирован в 1930-х.
[/q]

Запрос в УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, Центральный архив ФСБ РФ о факте репрессии. Вы имеете право ознакомиться с делом репрессированного, в котором есть сведения о составе семьи на момент ареста.

Nataly_1984 написал:
[q]
Думаю, информация о генерале ж/д должна сохранится в архивах.
[/q]

Посмотрите архивы Москвы и архивы железнодорожного ведомства.
Nataly_1984
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо, о ходе своих изысканий буду делиться здесь, на форуме)
---
с уважением, nataly_1984
VVII
Участник

VVII

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 90

dedboris написал:
[q]
Евдокия Александровна Егорова - дочь Александра Сергеевича Егорова. Родилась в 1873 году в Москве. Проживала в Варсанофьевском переулке. Умерла в 1962 году. Похоронена на Ваганьковском кладбище.
[/q]

Евдокия Александровна Егорова родилась 25 января 1873 в доме своего отца Александра Сергеевича Егорова (угол Трындинского переулка и Б.Грузинской улицы) и умерла 04 января 1952 в Варсонфьевском переулке.
Девица, по профессии белошвейка. Похоронена в фамильном склепе Ивановых-Егоровых на Ваганьковском кладбище.

Nikitos24
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
img][img]>> Ответ на сообщение пользователя dedboris от 22 января 2006 13:06

Московский купец Егоров Семен Сергеевич сын Егорова Сергея Сергеевича

Прикрепленный файл: 3.jpg
Лайк (1)
Nikitos24
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14

Nikitos24 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dedboris от 22 января 2006 13:06

Московский купец Егоров Семен Сергеевич сын Егорова Сергея Сергеевича
[/q]

Московская купчиха Тюляева (Егорова) Анна Сергеевна дочь Егорова Сергея Сергеевича

Прикрепленный файл: jpg (1).jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈