Евсюковы, Есюковы
Пензенская, Тамбовская, Курская, Орловская и др. губернии (XVII — XXI вв).
Dim-ev Сообщений: 1898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
21 июля 2006 10:53 27 января 2015 9:13Евсюковы (Есюковы) Мои предки — Евсюковы, служили по (Старому) Осколу в детях боярских приблизительно с конца XVI века (первое упоминание — 1615 год). Территориально они проживали в селах Волково и Огибное, которые в 1653 году перешли к Яблоновскому, а в 1779-1780 — к Новооскольскому уезду Курской губернии.. Информацию обо всех Евсюковых (Есюковых) XVII века и ранее собираю с целью последующего объединения родов. Пока в XVII веке удалось обнаружить Евсюковых в Белгородском, Валуйском, Верхнеломовском, Вологодском, Вольновском, Елецком, Керенском, Курском, Новгородском, Обоянском, Рыльском, Оскольском, Сокольском, Судженском, Темниковском, Хотмыжском, Чердынском, Чернском, Шацком, Яблоновском и других уездах. Основные родовые гнезда и пути миграции фамилии в XVII-XVIII вв. приведены здесь. Мест проживания однофамильцев на рубеже XIX-XX веков гораздо больше, но многие из них выросли из родовых — фамильных гнёзд XVII века. О дворянах Евсюковых — смотрите здесь (пока размещена только информация из публичных источников, кроме неё в моём распоряжении имеется множество материалов по дворянам из РГИА, РГАДА и сенатских объявлений). А вообще, на моём Фамильном сайте www.evsyukov.ru пока опубликовано не более 10% собранной мною информации, но я надеюсь, что и среди неё Вы найдёте для себя что-нибудь интересное. | | Лайк (1) |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 984 | Наверх ##
26 марта 2007 0:56Евсюковы Dim ev
Здравствуйте, Дмитрий! В Вашу копилку Евсюковых: 1.Чернопятов В.И. Алфавитный указатель убитых, раненых, контуженных, пропавших без вести г.офицеров, принимавших участие в войнах Отечественной 1812, за независимость Германии 1813 и Коалиционной 1814. М.Тип.Петцман.1914
Стр. 47 Евсюков Егор - подпоручик Перновского гренад. полка. Умер от ран 5.11.1812, полученных под Красным.
2. История 30 Драгунского Ингерманландского полка 1704-1904. Сост. В.И.Геништа и А.Т.Борисевич. Спб.1904 Ч.1. Стр. 36
Евсюков Федор, в полку с 14 авг 1785, поручик, из кирасирского Наследникова полка. 17.01.1788 от службы отставлен ротмистром.
Евсюков Николай Гаврилович, в полку с 21.03.1833, корнет, из Иркутского Гусарского полка. 8.04.1834 уволен от службы поручиком.
(Хоть и Гаврила, но по возрасту мне не очень подходит)
Успехов в поисках. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
30 марта 2007 20:54 1 ноября 2007 17:24 Спасибо, Ирина! Этих Евсюковых я не знал... Кстати, Евсюков, погибший под Красным, упоминается в нескольких источниках, включая Бобринского, а также на стене Храма Спасителя, но нигде не было его имени... Теперь есть! А где проживали Ваши Гриневы? - может и у меня что найдется... Успехов! Дмитрий | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1280
| Наверх ##
30 марта 2007 21:47 irinalilp!
А каких Гриневых Вы искали? Некоторых из Гриневых я встречала в Метрических книгах деревни Донской Щигровского уезда Курской губернии. Это 1888, 1890, 1901, 1905, 1906 годы и Ревизия 1858 года. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
griffin3333 | Наверх ##
2 апреля 2007 3:41Ищу родственников Евсюков Сергей Николаевич (50лет) Украина, г.Киев. Отец Евсюков Николай Сергеевич (ориентировочно 1930 г.р.). Ищу родственников по линии отца на территории бывшегоСССР и за рубежом. Е-mail:griffin3333@yandex.ru | | |
4 апреля 2007 11:43евсюковы-гриневы Dim ev здравствуйте.дмитрий
извините за написание текста и за задержку с ответом. только вчера из больницы. попала в аварию и одна рука сломана. гриневы мои - изначально мценские. часть из них проживала в воронежской. часть - в тульской губерниях. в родословную книгу тульской губ были внесены до 1800 г. возможно. что проживали и в орловской. смоленской и курской губ.
всего доброго. ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
4 апреля 2007 12:04гриневы татиа
здравствуйте. татиа! в письме к дмитрию объясняю, почему пишу таким "стилем". мои гриневы разбрелись по многим губерниям. возможно попали и в курскую. особенно в пограничные уезды с воронежской губ. если у вас что-то есть - буду вам благодарна за сведения. а не попадались ли вам в курской губ решетовы?
спасибо! ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
7 апреля 2007 0:07 Ирина, Татьяна! Спасибо за полезную информацию о Евсюковых! Ирина, желаю скорее поправиться! Дмитрий | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1280
| Наверх ##
7 апреля 2007 10:39 irinalilp, С Решетовыми не сталкивалась. А Гриневых посмотрю, хотя они могут быть у меня только в воспреемниках, специально на них я не обращала внимание, помню только, что было их вполне достаточно. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
10 апреля 2007 2:37гриневы татия и Дмитрий
В восприемниках - тоже интересно. По ним можно тоже кое-что "выудить". Если попадутся - буду Вам благодарна.
Надеюсь, что через какое-то время опять попаду в библиотеку. Спасибо. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
16 апреля 2007 23:56 Быкова Л.А. Усадебные архивы В Бежецком уезде дворянские усадьбы были обследованы сотрудником секции по делам музеев и охране памятников старины и искусства Бежецкого отдела народного образования И.Н.Постниковым. В докладной записке в губархбюро от 12 ноября 1919 г. И.Н.Постников сообщал, что "старый и сравнительно сохранный архив найден лишь в одном - в имении Евсюковой близ села Воснова. В двух имениях - Подобинском Неведомских и Байковском Штюрмера - бумаги оказались разброшенными по разным комнатам на полу, а в последнем и по парку усадьбы.
В отчете о деятельности губархбюро с 1 сентября 1919 г. по 1 сентября 1920 г. сообщается, что в архивохранилище Бежецка вывезены семейные архивы Евсюковых-Кожиных (в составе которого 321 столбец XVII в. и 628 документов XVIII-XIX вв.), Штюрмера, Герикова, Апыхтина и Неведомских, а из отчета, направленного в Центрахив в 1924 г., известно, что в Бежецком актохранилище составлены описи архивов Евсюковых,Неведомских,Чернцовых, Апыхтиных и Штюрмера20. 20 ГАТО.-Ф.Р-539.-Оп.1.-Д.58.-Л.47 об.; Д.27.-Л.3 об., 12 об. --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
|