Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евтушенко Евтушенковы

Область Войска Донского, Ростовская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
Уважаемые форумчане! Мой прадед Евтушенков Николай Ильич, 1855г.р. (на момент венчания 06.11.1883г. ему было 28 лет и он значился как уволенный в запас армии), проживал в хуторе Синявский (слобода Синявка) Елисаветовской (Елисаветинской) станицы Ростовского (Черкасского) округа (так указано в метрических книгах). По воспоминаниям моей двоюродной бабушки (дочери моего прадеда): " Евтушенков Н.И. нес службу "в казаках" в Тифлисе "вахтовым методом" , приезжал домой в отпуск и вновь уезжал на службу, а в семье рождался очередной ребенок". По воспоминаниям бабушки и отец моего прадеда Евтушенков Илья также нес службу в "казаках", участвовал в войне с Турцией. Подскажите пожалуйста, в состав какого военного образования мог входить мой прадед и прапрадед, проживавшие в хуторе Синявский (слобода Синявка) Елисаветовской (Елисаветинской) станицы Ростовского (Черкасского) округа. С чего начать поиск? С уважением, Наталья Ивановна.
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
arsd2017
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
братья, из казаков ст.Платнировская, жители г Ектеринодар. Дед- атаман ст.Платнировская( с 1858 г) . Отец- народный учитель, смотритель/ директор училища Северокавказской железной дороги Михаил Мартынович Евтушенко (1861-1944), мама Ерошова Анна Васильевна(1869-1865) , из рода Ерошовых, владельцев мельниц и цементных заводов "Титан" в Екатеринодаре и областях Юга. (личные данные)
ЕВТУШЕНКО Всеволод Михайлович, р. 1892. Тверское кавалерийское училище 1914, подъесаул 1-го Кубанского полка Кубанского казачьего войска. Участник "Персидской кампании" 1914-1918 гг (корпус генерала Баратова). В Добровольческой армии с декабря 1917 г . Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода 1918 г . Имеет личный наградной знак за "Ледяной поход" . Во ВСЮР, в кавалерийских частях, далее с 20 фев. 1919 в составе Кубанского учебного дивизиона при Кубанском Алексеевском училище(командир генерал Федор Корольков).. В ВСЮР Русской Армии в 1-м дивизионе танков до эвакуации Крыма. Эвакуирован в г.Константинополь из Севастополя на транспорте "Корнилов" 13 ноября 1920 г . /4–66; 40; 749/ Ум. 25 октября 1980 Oakland, Alameda County, California, USA ,похоронен Serbian Cemetery Colma, San Mateo County, California, USA (личные данные)
ЕВТУШЕНКО Сергей Михайлович, р. 20 окт. 1898 Юнкер. Во ВСЮР и Русской Армии в 1-м дивизионе танков до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Севастополя на транспорте "Корнилов". /4–66/. В эмиграции во Франции. Ум. 7 фев. 1968 г . /177/ Похоронен на кладбище Сент-Женевье́в-де-Буа́ ( Cimetière communal de Sainte-Geneviève-des-Bois), в Париже.(личные данные)
по всем вопросам пишите в л/с
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈