анинамама Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
27 января 2016 4:31 Уважаемые форумчане! Мой прадед Евтушенков Николай Ильич, 1855г.р. (на момент венчания 06.11.1883г. ему было 28 лет и он значился как уволенный в запас армии), проживал в хуторе Синявский (слобода Синявка) Елисаветовской (Елисаветинской) станицы Ростовского (Черкасского) округа (так указано в метрических книгах). По воспоминаниям моей двоюродной бабушки (дочери моего прадеда): " Евтушенков Н.И. нес службу "в казаках" в Тифлисе "вахтовым методом" , приезжал домой в отпуск и вновь уезжал на службу, а в семье рождался очередной ребенок". По воспоминаниям бабушки и отец моего прадеда Евтушенков Илья также нес службу в "казаках", участвовал в войне с Турцией. Подскажите пожалуйста, в состав какого военного образования мог входить мой прадед и прапрадед, проживавшие в хуторе Синявский (слобода Синявка) Елисаветовской (Елисаветинской) станицы Ростовского (Черкасского) округа. С чего начать поиск? С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. |