GoshaDurov Новичок
24 января 20:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Здравствуйте! Хочу найти информацию о своём прапрадедушки , он Евсейцев Фёдор Семёнов(ич) 1868 г.р. , говорили , что во времена революции его с Нового Ропска сослали на Сахалин с ребёнком до 10л., хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу. Помогите пожалуйста, как найти можно?
А также Монжалей Мирон Иванович, он умер в 1908 году. Хотелось бы найти его братьев/сестёр, или родителей, дальше него не можем продвинуться :((
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Евсейцев Фёдор Семёнов(ич) 1868 г.р. , проживал в Новом Ропске, жена его Киселёва Неонила Иоаннова 1887 г.р. примерно. Есть дети : Евсейцева Александра Фёдоровна 1907 г.р. и Евсейцев Николай Фёдорович 1906 г.р.
Монжалей Мирон Иванович умер в 1908, проживал в Новом Ропске, имел свою мельницу и умер от того, что его подняло крылом этой мельницы и упал с высоты. Его жена Пискусова Прасковья. Было 12 детей, неизвестна информация только про Монжалей Михаила, Пелагею, Паранью и Бориса Мироновичей.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать дальнейшую судьбу Евсейцева Фёдора, возможно его родственников.
Родственников Монжалей Мирона Ивановича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Брянская область, Новозыбковский уезд ,Новый Ропск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Евсейцев Фёдор Семёнов(ич) и Киселёва Неонила Иоаннова брак в 1905 году.
5. Сословие Я, если честно, не знаю. Но кто-то говорил, что Монжалей это титул , а не фамилия,хотелось бы узнать, что за титул
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вся семья была очень верующая, что Евсейцевы, что Монжалей. В ропске есть церковь Николая Чудотворца, дедушка мой говорил , что вроде бы туда ходили (но ему 83 года и он уже не помнит) |