Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евсейцевы

Брянская область, Новозыбковский уезд, Новый Ропск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
GoshaDurov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте!
Хочу найти информацию о своём прапрадедушки , он Евсейцев Фёдор Семёнов(ич) 1868 г.р. , говорили , что во времена революции его с Нового Ропска сослали на Сахалин с ребёнком до 10л., хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу. Помогите пожалуйста, как найти можно?

А также Монжалей Мирон Иванович, он умер в 1908 году. Хотелось бы найти его братьев/сестёр, или родителей, дальше него не можем продвинуться :((

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Евсейцев Фёдор Семёнов(ич) 1868 г.р. , проживал в Новом Ропске, жена его Киселёва Неонила Иоаннова 1887 г.р. примерно. Есть дети : Евсейцева Александра Фёдоровна 1907 г.р. и Евсейцев Николай Фёдорович 1906 г.р.

Монжалей Мирон Иванович умер в 1908, проживал в Новом Ропске, имел свою мельницу и умер от того, что его подняло крылом этой мельницы и упал с высоты. Его жена Пискусова Прасковья.
Было 12 детей, неизвестна информация только про Монжалей Михаила, Пелагею, Паранью и Бориса Мироновичей.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу узнать дальнейшую судьбу Евсейцева Фёдора, возможно его родственников.

Родственников Монжалей Мирона Ивановича

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Брянская область, Новозыбковский уезд ,Новый Ропск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Евсейцев Фёдор Семёнов(ич) и Киселёва Неонила Иоаннова брак в 1905 году.

5. Сословие
Я, если честно, не знаю.
Но кто-то говорил, что Монжалей это титул , а не фамилия,хотелось бы узнать, что за титул

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вся семья была очень верующая, что Евсейцевы, что Монжалей.
В ропске есть церковь Николая Чудотворца, дедушка мой говорил , что вроде бы туда ходили (но ему 83 года и он уже не помнит)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8732
Евсейцов Василий Павлович
ранен/контужен, Место рождения: Черниговская губ., Новозыбковский уезд, с. Новый Ропск, Место службы: 134-й пехотный Феодосийский полк, рядовой, Дата события: 23.08.1916
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1427578/
GoshaDurov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Евсейцов Василий Павлович
ранен/контужен, Место рождения: Черниговская губ., Новозыбковский уезд, с. Новый Ропск, Место службы: 134-й пехотный Феодосийский полк, рядовой, Дата события: 23.08.1916
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1427578/
[/q]

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Мы с семьёй уже нашли некоторых предположительно родственников, а тут и ещё один добавился, это огромный вклад .
спасибо большое
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈