⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Евсюковы Острогожский уезд Воронежской губ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Нати262005 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Хочу восстановить свою Родословную Евсюковых Добрый день! Хочу попробовать составить или восстановить свою родословную. Знаю корни уходят в Курскую губернию (ныне Белгородская область), Валуйский уезд, Ровеньский район, х. Мартынцы. Прапрадеда звали Андрей, года рождения не знаю, прадеда звали Григорий (также год рождения неизвестен для меня), деда звали Трофим Григорьевич, 1906 (то ли 1909 года рождения) Знаю, что из нашего родового дома сделали садик, функционирует он до сих пор незнаю. Прадед возил скот для царя, а потом нас раскулачили. Вот собственно и все, что я знаю. Помогите пожалуйста. |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | По Евсюковым давно и большую работу проделал один человек. Не помню точно, на этом ли сайте я общалась с ним или нет. Но поищите и проверьте. Он настолько глубоко поднял всю историю, собрал массу документов по разным ветвям древа, что начинать сейчас Вам с нуля было бы нерезонно. |
agis | Ampel написал: По Евсюковым давно и большую работу проделал один человек. Его зовут Дмитрий Евсюков. Фамильный сайт Евсюковых |
Лайк (1) |
helen_ka Россия Сообщений: 1012 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1429 | Нати262005 написал: Добрый день! Хочу попробовать составить свою родословную. Знаю корни уходят в Курскую губернию (ныне Белгородская область), Валуйский уезд, Ровеньксой район, х.Мартынцы. прапрадеда звали Андрей, года рождения незнаю, прадеда звали Григорий (также год рождения неизвестен для меня), деда звали Трофим Григорьевич , 1906 (толи 1909 г. рождения) Знаю, что из нашего родового дома сделали садик, функционирует он до сих пор незнаю. Прадед возил скот для царя, а потом нас раскулачили. Вот собственно и все, что я знаю. Помогите пож-та. https://forum.vgd.ru/1/9187/all.htm?o=0 Евсюковы на форуме ВГД |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | agis написал: Его зовут Дмитрий Евсюков. Точно. Очень серьёзный исследователь и просто молодец. |
dimarex Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3638 | agis написал: Его зовут Дмитрий Евсюков. Фамильный сайт Евсюковых Да, серьезный игрок. |
Радомир Модератор раздела Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10603 | Уважаемая Нати262005! Чтобы восстановить свою родословную Вам придется лично самой потрудиться. Для начала надо выяснить к приходу какой церкви относился хутор Мартынцев, и узнать сохранились ли Метрические книги (МК) той церкви в облархиве. Затем сделать запрос в соответствующий государственный архив тот, в котором хранятся метрические книги той церкви в которую ходили ваши предки, - запросить справку о рождении вашего дедушки / прадедушки.. Есть, конечно же, и другой способ поиска сведений к родословной: поехать в тот город, где находится Облархив и работать с МК лично, просмотреть все МК и выписать все упоминания о представитлях вашего рода, все актовые записи о рождении, о браке, о смерти!.. Имейте в виду, что выписывать надо упоминания о каждом однофамильце, так как все они ваша дальняя родня, ни кого не пропустите, не забудьте, каждого надо показать в родословии!.. Так, и только так, начинают поиск сведений о своих предках и родичах. Все сведения в Родословной должны быть документально подтверждены, исторически достоверны, каждая информация должна иметь ссылку на источник!.. Желаю Вам успехов в поисках! С уважением - Сергей Владимирович (модератор раздела сайта ВГД) |
Лайк (1) |
Радомир Модератор раздела Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10603 | Нати262005 написал: ... Предположительно корни нашего рода в Курской губернии, точнее, хут. Мартынцев ... Уважаемая Нати262005! Хутор, в котором жили ваши предки, расположен на территории Острогожского уезда Воронежской губ., а не Валуйского Курской губ., как вы предполагали!. По сведениям печатного источника - Списки населенных мест Воронежской губернии 1859 года", опубликованного в 1865 г. [Вып. 9] : Воронежская губерния : Острогожский уезд, Стан 3 ... по сведениям 1859 года. - на странице 125-й, под номером 2393 значится Мартынцев (Демешкин тож) хутор казённый, при колодце; расстояние в верстах от уездного центра 108, от становой квартиры 75; число дворов 52; число жителей мужского пола 198, женскаго пола 304 чел. Источник информации: Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 9] : Воронежская губерния : ... по сведениям 1859 года / обраб. Н. Штиглицом. - 1865. - XLVIII, 157 с., 1. л. к. http://elib.shpl.ru/nodes/16153#mode/inspect/page/177/zoom/6 |
Лайк (1) |
Радомир Модератор раздела Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10603 | По сведениям базы данных сайта "Первая мировая война" в числе участников той войны не мало значится однофамильцев из вашего рода Евсюковых, в их числе имеются и уроженцы Острогожского уезда. Евсюков Василий Васильевич Болен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой.. Воинская часть [...]7 Нашлодский полк Место рождения: Воронежская губ., Острогожский уезд, Ровенская вол. Причина выбытия: болен.. Дата события 09.01.1916 г. Тип документа: Уведомление о приеме раненого.. Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Шкаф без номера. Ящик 1050-Е Евсюков Тихон Федорович Ранен/контужен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой.. Воинская часть 26-й пехотный Могилевский полк.. Место рождения: Воронежская губ., Острогожский уезд, Ровенская вол. .. Причина выбытия ранен/контужен.. Дата выбытия: 21.06.1916 Дата события: 28.06.1916 Место события д. Липки.. Тип документа: Карточка на прибывших (высшие чины).. Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Шкаф без номера. Ящик 1050-Е. Евсюков Иван Григорьевич Пропал без вести. Именные списки потерь — Список потерь — Должность/Звание рядовой.. Воинская часть: 304-й пехотный Новгород-Северский полк. Место рождения: Воронежская губ., Острогожский уезд, Ровенская вол.. Причина выбытия: пропал без вести.. Дата события 25.07.1915 г.. Тип документа: Именные списки потерь. Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 304 пехотного Новгород-Северского полка.. Документ №221845, Список нижних чинов 304 пехотного Новгород-Северского полка, убитых, раненых, контуженных и без вести пропавших в боях с 25 июля по 3 августа включительно.. Автор: 304-й пехотный Новгород-Северский полк, 1915-08-26 Евсюков Матвей Яковлевич Болен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание: рядовой.. Воинская часть: 235-й пехотный Белебеевский полк.. Место рождения: Воронежская губ., Острогожский уезд, Ровенская вол., сл. Ровенки.. Причина выбытия: болен.. Дата события: 08.03.1916 г. Тип документа: Уведомление о приеме раненого.. Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера. Ящик 1050-Е Евсиков (Евсиоков / Евсюков) Николай Михайлович Ранен/контужен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание: рядовой.. Воинская часть: 14-й пехотный Олонецкий полк.. Место рождения: Воронежская губ., Острогожский уезд, Синявская вол., х. Мартынцев.. Причина выбытия ранен/контужен.. Дата выбытия 23.06.1916 г.. Дата события: 01.07.1916.. Место события: дер. Куровцы.. Тип документа: Карточка на прибывших (высшие чины). Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив.. Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Шкаф без номера. Ящик 1047-Е https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D5 |
Лайк (1) |
Нати262005 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 4 июля 2022 10:45 Спасибо большое за помощь ! я новичок в этом деле. Просто мне очень хочется удостовериться в нашей семейной легенде, и найти верные данные о своих предках. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Е - Ё » Еб - Еж » Евсюковы [тема №44602] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |