ЕВАНГУЛОВЫ
Один из старейших Тифлисских родов....
| Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
11 февраля 2011 22:58 Евангуловы, Евангулашвили, Евангуляны - Мы ВСЕ РОДНЯ! Однофамильцев НЕТ! | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
13 февраля 2011 15:08 Alex_Notov написал: [q] Однофамильцев НЕТ! [/q]
А откуда такое утверждение? И еще вопрос, Ваши Евангуловы с каких мест родом? Меня интересуют, предположительно, Астраханская губ. и Кав. Мин. Воды. | | Лайк (1) |
14 февраля 2011 9:23Мокалаки Мои из Тифлиса-Петербурга... Мой ПРАПРАПРАдед, Егор Богданович Евангулов, был потомственный почетный гражданин г. Тифлиса и г. Спб. А ПЕРВЫХ ЕВАНГУЛОВЫХ я "встретил" в... 17 веке!
Шермазан Евангулов, указом Вахтанга Шахнаваза, назначен меликом Тифлиса в 1667 г. В 1646-1658 был нацвалом при мелике Тифлиса Эйнале.
В 1664 г. тбилисский купец А. Евангулашвили перевез в Тбилиси из монастыря Анчи знаменитую нерукотворную икону "Анчийский Спас".... | | Лайк (2) |
МелиндаНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 апреля 2011 23:59Ашуг Евангуле Мой предок ашуг Евангуле евангулов . его дочь Ева - моя прабабушка Она вышла замуж за Тифлисского фотографа Папалова Есть много упоминаний об ашуге музыканте и поэте Евангуле но нет никаких конкретных сведений Моя бабушка Мария рассказывала мне о древнем тифлисском роде Евангуловых но я тогда была мала и не много помню Если кто знает что то ,заранее благодарна | | |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1808 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
1 мая 2011 9:14 1 мая 2011 9:15 Мелинда Alex_Notov, если я правильно понимаю, Ваш родственник и знаток этой фамилии. Обратитесь к нему в личку. Думаю, он много сможет Вам рассказать. А Евангуловы, действительно, часто попадаются в документах исторического архива Грузии, это, в самом деле, старинный род | | |
МелиндаНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 мая 2011 23:50Ашуг евангул евангулов Уважаемый коллега по форуму ! Меня интересует род Евангуловых Мой предок Евангул Евангулов Тифлисский ашуг Его дочь Ева -моя прабабушка Она вышла замуж за тифлисского фотографа Павла Папалова Их дочь это моя бабушка Если вы знаете что -либо о моем предке :его родителей , братьев ,их занятия, то я была бы очень признательна | | |
4 июня 2011 14:34Евангуловы А как были ФИО Вашей бабушки Евы ПО МЕТРИКАМ? и когда она родилась? | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
4 июня 2011 16:46 Александр, а по астраханским Евангуловым у Вас никакой информации нет? В частности, интересует Никита Иванович Евангулов, примерно 1860 - 1870 г.р. | | |
4 июня 2011 17:35Евангуловы Астрахань Ну, вопервых, надо думать, что он был МГРДИЧ ОВАНЕСЯН ЕВАНГУЛЯН[Ц]..... И, откуда уверенность, что ОН родился в Астрахани, а не переехал туда. Чем Он занимался? | | |
4 июня 2011 18:14 Alex_Notov написал: [q] И, откуда уверенность, что ОН родился в Астрахани[/q]
Уверенности никакой нет.  Это муж родной сестры моей бабушки. Она родилась и жила в Астрахани. А учитывая, что их сын родился в Астрахани, предпологаю. что поженились они и жили в Астрахани. Чем он занимался в Астрахани я не знаю, знаю только, что потом они жили на Кавминводах. Никита Иванович имел отношение к торговле нарзаном. А на счет "МГРДИЧ ОВАНЕСЯН ЕВАНГУЛЯН[Ц]....." вполне возможно. Многие армяне меняли фамилии и имена на русский манер. Мой прадед когда-то был Отарянц, а в последствии стал Атаровым. | | |
|