andreabugaric Новичок
3 июня 2024 5:08 Приветствую вас, я не знаю русского языка, поэтому заранее извиняюсь за грубую речь, учитывая, что я пользуюсь гугл-переводчиком. Я хочу узнать больше о своих предках, я живу в Сербии, и моя прабабушка была русской. Звали ее Александра Павловна Егурнова, родилась она 19 апреля 1925 года в деревне Луковец Орловской области, была военнопленной в Германии, ей тогда было около пятнадцати лет, поэтому ее забрали примерно в 1940 году. Там она встретила своего будущего мужа, и ее фамилия стала Кляич. Сначала она поехала в Славонию, а затем они переехали в Белград, Сербия. Она родила пятерых детей, вот их имена: Драгица, Анка (моя бабушка), Таня, Снежана, Александр. У нее было три брата: Алеша, Ваня и Иван. Еще у нее была сестра, ее звали Таня. Ее братья Алеша и Ваня позже работали и жили в Донецке, Украина, а Иван остался в родном селе. Ее родителями были Павел Иванович Егурнов и Анна Егурнова. Павел родился в 1906 году в Луковце Орловской области. Он умер в 1942 году. Жену Павла звали Ана, о ней я знаю только то, что ее мать звали Дуня. Отца Павла звали Иван Егурнов. В Интернете о Егурнове Павле Ивановиче я нашла следующую информацию: Профессия/место работы: техникпроектировщик механосборочного цеха Иркутского завода им. Куйбышева Место жительства: г. Иркутск Партия: б/п Мера пересечения: арестован Дата ареста: 26 августа 1938 года. Осуждение: 10 сентября 1939 г. Осуждающий орган: решение УНКВД Иркутская область Статья: 58, с. 7, 58, с. 8, 58, с. 11 УК РСФСР Возражение: акт нарушен. Дата реабилитации: 10 сентября 1939 года. Орган реабилитации: реабилитирован по решению УНКВД Иркутской области. Архивная работа: Работа 2046 Источники данных: БД «Жертвы политического террора в СССР»; Книга памяти Иркутской области.
Это все, что я знаю о своих предках, надеюсь узнать больше. |