Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дюжины

Тульская область, Киреевский (Болоховский) район, деревни Бахметьево, Б.Калмыки, М. Калмыки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
romansergeev
Участник

romansergeev

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52
Дюжины
Тульская область, Киреевский (Болоховский) район, деревни Бахметьево, Б.Калмыки, М. Калмыки

Фамилия Дюжин встречается в исторических документах по г. Дедилову от 1720, 1728 г. как "пашенный солдат Луговой (сотни) слободы г. Дедилова "

Мой дед Дюжин Петр Иосифович, 1912 г.р.,
уроженец Тульской области, Болоховского (ныне Киреевского) района, дер. Бахметьево
проживал до ВОВ Тульская область, г. Болохово, ул. 2-ой пятилетки, д. 7
работал председателем Болоховского райосоавиахима с 1938 года по 23 июня 1941 (есть справка)
призван 23 июня 1941 года, пропал без вести 31.07.1944 года.

Его жена (моя бабушка) Корнева Варвара Филипповна (1919-1999)

Знаю также что у деда был родной брат
Дюжин Николай Иосифович
Год рождения: __.__.1916
место рождения: Тульская обл., Киреевский р-н, д. М. Калмыки

Дети и внуки Николая Иосифовича и сейчас живут в д. Калмыки.

Прошу отозваться...

---
Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд)
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 165
В Тульской губернии Новосильского района/уезда (не знаю как в других ) д. Игумново встречается фамилия Дюжиковы по метрическим книгам.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈