Дрозд
Общая тема
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
16 мая 2010 10:03 16 мая 2010 16:41 Дрозд ДмитрийДай Бог, и у Вас все сложится и Вы тоже вскорости будете эстетствуя править не только миром и ромом (или что сердцу ближе), а направите всю свою жизнь в ту колею, которая Вам желается... Удачи! Дима! А вопрос авторства очень принципиален? Варианта соавторства с НИАБ тут быть не может? Или рецензирования... Короче, их бренд в любом виде на Вашей книге... При условии спонсирования, конечно... Может быть они будут заинтересованы. Это ведь справочник, причем, думаю, что для них полезный и интересный. Запросов ведь много сейчас идет...И через архивную сеть продать книгу будет наверное проще? Или это совсем бред? Или за использование бренда наоборот денег от Вас захотят? Если что не то сказала, прошу простить... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 мая 2010 22:10 elena_krd написал: [q] Варианта соавторства с НИАБ тут быть не может?[/q]
Я бы конечно, хотел переговорить с директором НИАБа по этому поводу - у них есть какие-то возможности издания книг - например гербовник на букву Б - приблизительно того же формата что и планируемая книга - Но - она в книжном стоила 28000 бел р. - это 9-10 доларов!!! - так это в книжном - с наценкой книжного магазина! - а мне только себестоимость книги в 20 долларов почти - так что есть смысл узнавать... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8242 | Наверх ##
17 мая 2010 17:09 Дрозд Дмитрий написал: [q] только себестоимость книги в 20 долларов [/q]
Дима, а выкладку структуры цены можно получить в личку? Мы тут у себя в РФ умудряемся научно-практические сборники выпускать: объем 26 усл. печ.л. ( 408 с.) при тираже в 300 экз. на офсетной бумаге с хорошими шрифтами, печать на ризографе и с мягкой обложкой (гарнитура Myriad Pro) по 300 рублей продажная цена (10 бакинских рублей). Себестоимость с доставкой тиража меньше 270 рублей. У Вас же нет иллюстраций? Думаю и в России можно издать небольшой тираж: пусть белорусы задавятся от зависти... Издательство Ростов-на-Дону РИО "Профпресс" --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
18 мая 2010 11:36 GrayRam написал: [q] А тираж какой и есть ли иллюстрации?[/q]
Книга "Землевладельцы Минской губернии. 1861 - 1900." Справочное издание. Формат книги 70х100 1\16, толстая обложка, печать черно-белая, без иллюстраций. 700 стр. Макет изготовлен мной. Тираж 300 - 500 экз. Написал в НАРБ с вопросом - послали в НИАБ - честно говоря, хоть и моя книга в самый раз для издания через НИАБ - на это совсем нет никакой надежды. Зачем им это? | | |
18 мая 2010 11:57 Дрозд Дмитрий Дима! А попробовать на личный прием напроситься к директору? Или это совсем не вариант? Только на всякий случай об авторском праве почитайте предварительно, чтобы сюрпризов каких не вылезло потом неожиданных. Вдруг дело до составления договора дойдет? Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
18 мая 2010 14:47! elena_krd написал: [q] А попробовать на личный прием напроситься к директору?[/q]
Да, там можно без формальностей - просто зайти к директору - конечно, стоит попробовать, но думаю, что у них самих есть что издавать и без моей книги - хотя он, конечно, была бы идеальной именно для НИАБа - материал готов - создать редакционную комиссию - редактировать там по сути нечего... И издать - а где-то в отчетности поставить галочку - мол, такая работа выполнена. Просто сомневаюсь, что это выгодно архиву - если б им это было надо - они б уже что-то подобное сделали. Скорее всего, будут вопросы с финансированием и т.п. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21088 | Наверх ##
18 мая 2010 15:22 18 мая 2010 15:32 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
18 мая 2010 15:34 18 мая 2010 15:35 Дрозд ДмитрийДима! Не обижайтесь только, что "наседаем" на Вас... Есть проблема. Сама не рассосется... Смотрите на любой пробный шаг по принципу - нет значит нет (это в том смысле, чтобы в случае неудачи не было слишком уж сильным ударом  ) А так пробуйте стучаться во все какие только возможно двери. В принципе Вы ведь при этом ничего не теряете. Почему думаете, что тому же НИАБу будет не интересно? Сделать такую выборку, как Ваша книга - время нужно немалое, а иметь такой справочник (даже для удобства отыскивания нужных документов в своих фондах) я думаю они будут не против... Пробуйте! Валерия куда отсылает - тоже узнать нужно. С тем же Ростовом спишитесь. Пробуйте! Удачи! Все получится. Вы такой объем перелопатили, сил и упорства хватило. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
19 мая 2010 16:59! Да - книжки хороши, но, кажется им самим и без меня есть что издавать. Я думаю, что правда ситуации в том, что писателей вроде меня много - и я не видел еще, чтоб хоть какое-то издательство гонялось за авторами - во всяком случае нашей специфической тематики... elena_krd написал: [q] Не обижайтесь только, что "наседаем" на Вас...[/q]
я не обижаюсь - мне это реально помогает - чем больше советов - тем больше путей и вариантов решения. elena_krd написал: [q] Почему думаете, что тому же НИАБу будет не интересно?[/q]
Ну, скажем так, ни один я так думаю - практически все компетентные близкие к архиву источники подтвердили мое подозрение: архиву это не нужно. Он занят другой деятельностью и все свои публикации делает в порядке долгосрочного плана, ведь все финансируется из бюджета... elena_krd написал: [q] Вы такой объем перелопатили, сил и упорства хватило.[/q]
Это оказалось гораздо проще... Возможно, что стоит думать вообще ПО-НОВОМУ - продавать не БУМАГУ - а CD диски с книгой - единтсвенная проблема, что у нас нет никаких способов защиты авторских прав - как только я продам первые 10 дисков, эта книга будет выложена кем-то в интернете бесплатно... На этом мои торги и окончатся... Хотя лично я склонен к тому, что книга на диске - вещь во многом гораздо более удобная - хотя бы в плане поиска. Так бы я мог и вообще без издательства обойтись - все делал бы на своем компе дома и диск переслать почтой гораздо проще, чем книгу в 700 стр. | | |
19 мая 2010 20:03 Дрозд Дмитрий Дима! Тут такой вот только момент. Мне кажется, что прежде чем за диски, тем более собственного производства, браться, нужно бы хоть ну совсем штучным тиражем издать. Вроде как авторство на книгу свое утвердить. Печатная книга - это вроде как патент. Может я, конечно, и заблуждаюсь на этот счет... Сегодня Вам это может казаться несущественным, а завтра потребуется где доказать, что это Ваше, а как? В таком вот роде... Сами ж говорите о том, что электронная версия сразу из-под контроля уйдет. А то ведь могут вообще Ваш труд к чужим рукам прибрать...
Не знаю, вполне ли понятно я мысль свою изложила? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|