Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Дрозд Дмитрий
списки плательщиков единного сельско-хозяйственного налога по Озерище-Слепянскому сельсовету на 1927-28 года, деревня Хмаренские Пасеки. Все-таки, даже в эти годы еще не было названия Дрозды, или оно носило только очень ограниченный, местный характер. Данные по таблице я приводил немного выше - здесь просто фото документа.

Прикрепленный файл: Дрозд.jpg
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9728
Дрозд

Дима, мне здесь прислали данные по Кунцевичам, а в документе было вот это

,....какъ значится въ свидътельствъ, выданномъ ему баталіоннымъ Лекаремъ Минскаго пъхотнаго полка Дроздомъ отъ 11 Іюня 1844 года съ №44.

если это из Ваших..то значит можно искать данные и по Минскому пехотному полку - среди лекарей
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Дрозд Дмитрий
спасибо Вам огромное - правда, не думаю, чтоб кто-то из моих неграмотных крестьян да в лекари попал - об этом бы, наверно, ходили легенды, передаваемые через столетия 101.gif Хотя, конечно, все надо проверять. Пока одно знаю - мой Григорий служил в 23 пехотном кадровом батальоне (он же позже Лесной), но это было гораздо - на два поколения - позже. Наверно, в сентябре попробую в Москве в архив попасть.
гаспадар
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Помогите все кто может. меня очень интересует фамилия Кудрицкий пожалуйста если есть у кого какая информация пишите. Особеннно интересует юг Белоруси и север Украины (точнее Гомельская обл и города Чернигов и Житомир) Спасибо.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2411
Дрозд
Классно! У меня военных находок нет до сих пор, на что я только не надеялась... и на запись о браке, и на дело из архива КГБ, и на запись о рождении бабушки. но как назло 1919 года, когда и брак был, и рождение моей бабушки Михаловской Веры Ивановны, нет нигде, ни в одном ЗАГСе и архиве.
Но прочитав, где ты нашел данные о службе, силы верить почти вернулись ко мне 101.gif
Дрозд Дмитрий
таварышч Хацкевіч вядзе гутарку з піонэрамі в урочышчы Дразды (на отобранной у моих предков земле, как я полагаю)

Прикрепленный файл: др.jpg
Дрозд Дмитрий
весь прикол в том, что поиск по словам глуский район левонович привел меня на мою же страницу - и только было я подумал, что нашел уже этого Левоновича когда-то раньше, как...

Helena написал:
[q]
А я так расстроилась, что не выдали дела "крестьянские" - даже забыла тебе сказать о находке сегодняшней. У меня в древе новая фамилия - Левонович. Обращай внимание в случае чего
[/q]

Во, Лена.. Обращаю... Вот тебе Леванович, да еще и Волоткович рядом - так что густота твоих фамилий в Загалье приближается к критической массе - yahoo.gif ..
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 756
Дрозд
Дима, в одном из форумных сообщений
на тему "Польские сайты (Lista polskich stron internetowych)" раздела "Польша (Polska)".

Пользователь art отправил в эту тему новое сообщение:
--------------------------------------

Kaaskop
http://www.iaepan.edu.pl/index...;Itemid=56
Doc. dr hab. Bogumiіa SZURA

в указанной ссылочке в первых фамилиях встретилось
Zakład Etnologii
Kierownik
Prof. dr hab. Mirosława DROZD-PIASECKA
piasecka@iaepan.edu.pl

Вдруг...
С уважением, Вероника

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Смотрел метрики Ильянской свято Ильинской церкви за 1921 год встретил единственного Дрозда.
17 января 1921 года крестьянин деревни Путилово Минской губернии Борисовского уезда Антон Адамович Дрозд 24 года бракосочетался с крестьянкой из им. Затемень Надеждой Матвеевной Вайлевич 18 лет. Поручители по жениху: д. Селище Адам Иванович Рутковский, им. Затемень Осип Кейзак. По невесте: крестьяне им. Затемень Осип Иванов Анкуд и Петр Казимирович Гурецкий. У них 09.03.1922 года родилась дочь Анна. может пригодятся?
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Дрозд Дмитрий
спасибо, к сожалению, далеко не все Дрозды - мои.
я ж тебе писал про Вяжевичей из книги Чернявскага Урадники Минскага Ваеводства - там около семи Вяжевичей упоминаются. Книга еще есть в книжных.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈