Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добронравовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 382
В ЦАНО имеется запись о браке за 1900г

с.Грудцыно, дось псаломщика девица Ольга Васильевна Добронравова, 18 лет

В поручителях по невесте указаны:
Пашигорьево, Федор Васильевич Добронравов, псаломщик с.Покровского Майдана Михаил Васильевич Добронравов
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
29091967Larisa_
Новичок

Ярославль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добронравовы
Ярославская область

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Надо заполнить анкету.
Где и что искать будете?
Укажите хотя бы примерный временной период, если никаких дат не знаете.

К данной теме присоединена тема "Добронравовы" (23 августа 2023 21:21)
OlgaGorn
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaTarasova от 9 октября 2014 10:04

Здравствуйте. Моя бабушка Зоя Михайловна Добронравова родилась в Арзамасе 03.02.1915г. Было несколько братьев и сестер у нее. К сожалению знаю только Константина и Вера, но у вас Вера не упоминается. Знаю, что мать ее звали Антонина Никольская. Хочу спросить: не может же столько совпадений быть? Вы где взяли эти данные?
Спасибо.
violin72
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 171
Добронравов Иоанн Васильевич

13 июня 1904 г. исполнилось 50 лет служения в иерейском сане одного из старейших пастырей Черниговской епархии м. Погорелец отца Иоанна Васильевича Добронравова.
Его отец - Василий Алексеевич Добронравов (1786 - 15 февраля 1853), священник церкви села Березовик, Ковровского уезда.
Родился в 1827 году. Происходя из беднейшей причетнической семьи, о. И. с великим трудом проходил курс семинарии, с трудом перенося старый режим. По окончании курса Владимирской духовной семинарии в 1852 г. о. Иоанн около года оставался в семье своей, исполняя все работы по хозяйству в качестве чернорабочего. В декабре 1853 г., И. отправился пешком из Владимирской губ. в Чернигов к своему дяде, иеромонаху Феофану, служившему у преосвящ. Павла. Юноша совершал свой путь часто при 30 гр. мороза, питаясь черним хлебом и Христовым именем, так как денег на дорогу имел всего 2 р., а путешествие требовало месяца времени.
13 июня 1854 г. И.В. был посвящен в священнический сан. С тех пор о. И. находится в одном приходе. За время своего священства о. И. принимал деятельное участие в постройке трех православных храмов: одного в своем приходе и двух — в соседних приходах. Храм, построенный в м. Погорельцах, отличается огромными размерами и прекрасным иконостасом. Огромная библиотека книг религиозно-нравственного содержания, собранная разновременно о. И. и хранящаяся при храме, составляет библиографическую редкость и ждет своих истинных ценителей. Вокруг храма лично о. И. насажен и разведен фруктовый сад. Среди прихожан своих о. И. пользуется большой любовью и уважением.
В день юбилея прихожане готовятся поднести своему духовному отцу икону и почетный адрес, на что испрошено уже разрешение епархиального начальства. Являя собой пример необыкновенной богобоязненности, трудолюбия и любви к ближнему, о. И. тем самым воспитывает в своей пастве те же чувства. Всякое дело о. И. начинает молитвой и находит величайшее наслаждение в том, чтобы помогать беднякам и сиротам. Много раз добрый пастырь был отличаем наградами и вниманием посещавших его приход архипастырей. В семейной жизни своей о. И. отличается необыкновенной добротой и всепрощением. Детей своих воспитывал в строгих правилах труда и чести. Ныне в живых у о. И. пять сыновей и столько же дочерей; все сыновья уже на должностях, дочери в замужестве. В достопамятный день пятидесятилетия в доме о. И. имеют собраться дети и внуки в числе 35 человек. Ныне о. И. 77 лет, его супруге 67 лет. 9 мая старики праздновали день своей золотой свадьбы. Необыкновенная душевная бодрость, полный интерес к жизни, любовь к природе, к людям, сохранившиеся в душе о. И. в полной чистоте, отмечают в нем редкое явление в наше время.
(«Свет», № 142). Его сын о.Алексий Иоаннович Добронравов служил в Николаевском Храме с.Радичев.Черниговской Губернии с конца 19 века до 20 годов 20 века, в а его родной брат о.Пётр Иоаннов Добронраов служил в с.Браницы Черниговской Губернии.Дочь Священника Алексия Добронравова Евгения Алексиевна Добронравова 1900 г.р вышла замуж за моего двоюродного дедушку Петра Иоанновича Ковальчука урожеца с.Четориги Глуховского уезда
---
Ищу сведения о Кургановых(мещане г.Самара),Емельяновы(однодворцы из Дурылино в 1808 в Виловатое)Чернышевы(однодворцы из Олхьха в 1833 в Покровку),Пискуны(казаки Черниг.губ)Скрипки(козаки Черн.губ)Жадановы(мещане Черн.губ)Малкины (Бузулукский уезд) Перун(Черниговская губ)Кузнецовы(Большое Станичное
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8560
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 413

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
[/q]

из перечисленных Добронравовых?
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈