Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дуве

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Может кто поможет из спецов разобраться с данными из базы Амбургера в следующем Идентификатион: 49340 = ъ15457ъ Персон:
Гещлечт: м
Наме: Дуwе
русс. Вор-/Ватерснамен: Александр Егоровии
Беруф(е): Журист
урспрьнгличе Натионалитдт: Деутщер

Лебенсwег:
белегт: 0.0.1886
Беруф/Тдтигкеит: Ассессор д. адл. Пупилленамтс (Опека)
Орт: Новогрудок, Г. Минск
Стаммланд: РуЯланд

Qуелле:
Безеичнунг: Адрес-календар'
Фундстелле: 1886, И, 126
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
Уважаемая Duve!
Перевожу

Пол-мужск.
Фамл.-Дуве
Русск.вариант имени-Александр Егоровии
Профессия-юрист
национальн.-немец

жизненный путь
начал работ.-1886
профес.род занятий-Ассессор д. адл. Пупилленамтс (Опека)
Место-Новогрудок, Г. Минск
Родина т.е. откуда прибыл-РуЯланд

источник-Адрес-календарь
1886, И, 126
---
Лена
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Спасибо, Лена! Не окажете ли ещё любезность помочь мне в толковании строк

о роде занятий Дуве. Именно мне не понятны сокращения и слова Пупилленамтс ( Опека). Если у Вас какое мнение по этому вопросу? С уважением Татьяна Григорьевна.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
Татьяна Григорьевна!
К сожалению, что такое Пупилленамтс не могу понять. Слово амт-амтс это учреждение, а вот что такое Пупиллен,не знаю. Дословный перевод Пупиллен-зрачек. Этого не может быть. А Вы правильно написали?
Как по немецки написано?
---
Лена
lapin
Участник

Алтай
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
В списках Риоссийской Императорской Армии за период-
1910-14гг встречаются следующие фамилии Дуве:
подпоручик Дуве Георгий Эдуардович-Ковенская Крепостная Артиллерия
поручик Дуве Василий Эдуардович-л-гв Финляндский полк
подпоручик Дуве ??-8 Сибирский стрелковый полк-1912 года выпуска.
С уважением.
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Добрый день, уважаемый господин, Лапин. большая просьба к Вам сделать некоторые уточнения, по возможности, к присланной Вами информации. В Вашем сообщении упоминаеться Дуве. У меня появилось подтверждение тому, что некий Борис Николаевич Дуве был офицером Дальневосточного Сибирского стрелкового полка. В Вашем сообщении после знаков вопроса ( я так понимаю -неизвестно имя Дуве) стоит цифра 8. Прошу уточнить, значит ли это ---полк № 8 ?
С уважением. Дуве.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
В фонде канцелярии Сувалкского губернатора в описях видела несколько дел, где упоминаются Дуве как лица, находящиеся под надзором полиции:
1010/1/719 - ...Анна Дуве, Август Дуве 1915
424/1/113 - Дело о Дуве И.И. и др… 1915
930/1/771 - Дело о Дуве Г.И. 1915
930/1/786 - Дело о Дуве А.Ю. 1915
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
БелоРус
Окажите любезность,уважаемый, помогите разобраться с одним из моих офицеров Дуве на сайте Марка Конрада.Боюсь ошибок.

:Name: Duve,
Date: 02 Dec 1832
Notes: ID: 178960
'Russkii Invalid Issue # lgsap
Arm of Service: lg
Rank: ppor
Other names: Yegor Ottovich
Unit: lgsapb
Event: prv
Status after Event: lgkpe
Зараннее примите мою искреннюю благодарность.Татьяна Дуве.
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Уважаемая Duve,

Егор Оттович Дуве, подпоручик (ppor) лейб-гвардии (lg) саперного батальона (lgsap) 2 декабря 1832 был переведен (prv) в лейб-гвардии конно-пионерный эскадрон (lgkpe). Эта информация взята из "Истории Лейб-гвардии саперного батальона 1812-1852 гг." (Волкенштейн, СПб, 1852) (lgsap), а не из "Русского инвалида".

У Марка расшифровка аббревиатуры lgkpe отсутствует, зато есть аббревиатура lgkpd, которая означает "лейб-гвардии конно-пионерный дивизион".

что такое "пионерный" в данном контексте я не знаю.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
БелоРус
В благодарность, примите плюсик от меня и наилучшие пожелания.
Информация из Истории Лейб-гвардии сапёрного батальона 1812-1852 гг. (Волкенштейн, СПб, 1852) о Дуве Егоре Оттовиче, мне известна.Очень много известно о более позднем периоде его военной карьеры и гражданской службы, вплоть до конца века. Кратко: образование Пажеский корпус,1827г Офицер лейб-гвардии Сапёрного
батальона, затем служил по армейской кавалерии. Полковник с 1847г,
генерал-майор с1855. Участник Русско-турецкой войны 1828-1829 г.г. и
польской компании 1830-1831. Командир кавалерийской бригады, с 1862 был
в отставке, затем служил по выборам дворянства ( 1865 переименован в
действительные статские советники), 1875-1880 был в оставке,затем вновь
на службе по февраль 1891г. Белое пятно у меня по периоду с 1847 по 1862 гг.,его командования кавалерийской бригадой. Какой, когда?

.
Если разрешите, ещё раз злоупотреблю Вашим вниманием, раз Вы уж так справно ориентируетесь на сайте у Марка? С уважением, Дуве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈