Дуве
Общая тема.
Ludvika Россия. Сообщений: 2821 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2378 | Наверх ##
15 марта 2013 20:39 Duve1831. "Список генералов, штаб- и обер- офицерам всей Российской армии", с показанием чинов, фамилий и знаков отличия. стр.395 - Дуве, прапорщик, Кав.орд.с.А.3 с бан. и 4. лейб-Гвардии Саперный батальон http://book-old.ru/BookLibrary...armii.htmlС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 177 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
17 марта 2013 20:52 17 марта 2013 21:02 Лудвика.
Спасибо большое за внимание к персонам моего древа.
По Дуве подняла уже всё, что только было доступно и то, что казалось, совсем не возможно было поднять из архивов. Очень много материала, семь лет поиска дали громадные результаты. Теперь у меня новая ъзанозаъ - род Виноградских !!!
И казалось, что тоже уже не мало нашлось. Но по ъмоимъ, из всего выявленного материала о Виноградских, оказалось не густо.
Виноградский Ефим Петрович - мой прапрапрадед по женской линии. Первые упоминания от 1811 г.
А поиск начался с прочтения воспоминаний князя ДОНДУКОВА-КОРСАКОВА А. М.1845-1846 гг.
ъ...нельзя не упомянуть о жене генерала Клюгенау, в те времена командовавшего войсками той местности. Анна Ефимовна была чуть-ли не Кавказская уроженка, по крайней мере, сколько мне помнится, была дочь комиссариатского чиновника Виноградского; на ней на Кавказе же женился генерал Клюгенауъ. (Анна Ефимовна Клюки фон Клюгенау , урождённая Виноградская, родная сестра моей прапрапрабабки- Ольги Ефимовны. В первом браке за Ильинским, во втором за Шияновым). В " Русской старине", прочла, что Клугенау посватался к дочери статского советника Виноградского, Анне Ефимовне,в Тифлисе, в июле 1826 года. Потянула за нужную верёвочку и мешочек приоткрылся. Комиссариатский департамент (по списку от 12 января 1831 года). При Комиссариатских комиссиях: Тифлисской: управлющий 5 класс, Ефим Петрович Виноградский, кавалер ордена св. Владимира 4 ст и св. Анны 3 степ.
Новичкам, в поиске корней рода, очень советую читать мемуары - записки, литературные воспоминания о прошлых событиях, сделанные современником или участником этих событий. По крайней мере, это доступно всем на первом этапе поиска.
--- Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9793 | Наверх ##
17 марта 2013 21:20 Duve написал: [q] Клугенау посватался к дочери статского советника Виноградского, Анне Ефимовне,в Тифлисе, в июле 1826 года.[/q]
ну, возможно, что это потомок этого брака РГВИА Фонд 400 оп. 9 дело 1605 - Краткие записки о службе военнослужащих при переводе в другие соединения (прошения начальствующих чинов о переводе в войска Туркестанской области) - все от 1866 года л. 38 – л-гв Павловского полка Владимир Клюки-фон-Клюгенау – 1839 г.р., из дворян, православный, холост | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 177 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
17 марта 2013 23:25 Забеллиса
Спасибо. Да, это один из сыновей Клюки фон Клюгенау-Владимир Францевич.
Я уже в кучку собрала всех детей и внуков. Сыновья.: Александр Францович, Владимир Францович, Константин Францович А вот глядят на нас последние потомки такого славного рода. Похоронены на кладбище Сент- Женевьев-де-Буа. Клюки фон Клугенау Александр Александрович, 19-10-1881 – 22-2-1967. Полковник лейб-гвардии Конного полка Клюки фон Клугенау (ур. графиня Толстая) Ольга Михайловна, 12-2-1890 – 4-8-1965.
 --- Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских. | | |
24 марта 2013 1:22 24 марта 2013 22:11Дуве-Полницкая. Хочу поделиться радостным событием!
За столько лет генеалогического поиска, ВПЕРВЫЕ получила сообщение от одной из современных представительниц рода по линии - Дуве-Полницкой.
Появились новые сведения и даже был обещан скан фото одного их офицеров рода Дуве, сохранившееся в семье.
Заранее благодарна Александре.
Александра, смотрите в личных сообщениях. --- Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9793 | Наверх ##
24 марта 2013 13:36 Duve написал: [q] ВПЕРВЫЕ получила сообщение от одной из современных представительниц рода по линии - Дуве-Полницкой.
[/q]
Это действительно событие - поздравляю!!!  Пусть оно положит начало другим таким же сообщениям | | |
8 января 2014 16:51 Duve
Приятно было прочесть, что Вы нашли все о Дуве. Это впечатляет. Однако мне попалась еще одна из Дуве, а вдруг ее нет у Вас, поэтому даю.
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА СЕДЛЕЦКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1884 г.
стр.96 – Дуве Екатерина Яковлевна, почетный член Седлецкого приходского православного попечительства
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
11 января 2014 16:43 Лудвика.
Спасибо большое. О Екатерине Яковлевне Дуве, жене генерала от инфантерии Дуве Николая Оттовича, мне известно уже не мало.
Ваше сообщение добавило ещё одну деталь в копилку поиска корней. То, что Е.Я. Дуве в 1884 г. была почетным членом Седлецкого приходского православного попечительства мне было не известно.
Копилочка пополнилась!!!!!!!!!!
С благодарностью, Т.Д.!!!!!!!!!!!!!! --- Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских. | | |
27 января 2015 16:36 Duve
АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ ВАРШАВЫ. 1904г.
стр.107 – Дуве Борис Эдуардович, подпор., Варшавский крепостной военный телеграф.
С уважением, Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15796 | Наверх ##
18 апреля 2015 22:38 Может быть пригодится эта информация
1 ЦГА Дело Архивный шифр: Фонд Р-1001 Опись 80 Дело 614 Дуве К.Т. 2 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 14 Опись 3 Дело 19890 Бенеке фон Дуве Константин Владимир 3 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 14 Опись 13 Дело 283 Бенеке-фон Дуве К. Диссертация "О юридических лицах" 4 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 356 Опись 1 Дело 8425 По жалобе Петровой на действия судебного пристава Витебского окружного суда - Дуве 5 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 52 Опись 1 Дело 26 Дружинина Прасковья Ивановна, Дубнякова Наталья Николаевна, Дубровская Мария Николаевна, Дубровская Ольга Петровна, Дуве Вера Эдуардовна, Дукельская - Диклер Евгения Шмулевна, Духавина Анна Ивановна, Дымман Ольга Владимировна, Дьяконова Лидия Сергеевна, Дьяченко Анна Михайловна, Дягель Татьяна Петровна --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|