⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дорошенко Общая тема
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Snezhka14 Новичок Армавир Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, моя семья тоже связана с фамилией Дорошенко. Прабабушка Дорошенко Ольга Максимовна 1910 года рождения, родилась и проживала в станице Ирклиевской. Родителей я ее не знаю, знаю точно что рождены они были в этой же станицы . На сайте Кубанская Генеалогия есть фотогалерея по станице Ирклиевской, там есть фотографии семьи Дорошенко. Моя прабабушка связала свою судьбу с семьей Фоменко с этой же станицы. Фоменко Алексей Харлампиевич мой прадед. На этом же сайте есть фото семьи Фоменко Харлампия моего прапрадеда с семьей. Знаю что семья Дорошенко после 1933 года осталась в составе из четырех человек моя прабабушка Ольга две ее сестры и младший брат, отца расстреляли, а мать чуть позднее умерла от голода. Но эта одна из веток Дорошенко. Вот такие у меня пока скромные данные. |
| albezot Новичок Курск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Мой дед - Дорошенко Николай Илларионович (1907 г), родился в с. Гельмязово, Полтавской обл., Украина. Перед ВОВ переехал в Курскую обл., Дмитриевский р-н, погиб в ВОВ, и похоронен в Запорожской обл., Веселовский р-н, с. Веселое(?). Имел младшего брата Ивана, который после ВОВ приезжал проведать семью брата в Курской обл. По моим сведениям он работал председателем колхоза в Золотоноше. Хотелось бы найти родственников! |
| daniladoroshenko Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток! Заинтересовался фамильной историей. Ищу информацию о прапрадеде. Дорошенко Тимофей. Жил в селе Кугульта Ставропольского края. Если имеется какая-то информация о нем и его семье - буду очень благодарен. Заранее спасибо... |
| Seva_Seva Участник Сообщений: 73 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95 | Приветствую! Изучаю Дорошенко. Козаки из с. Мала Каратуль (Малая Каратуль), Переяславщина (одноименные уезд и полк). Пока точно прослежена линия вплоть до Исповедной ведомости 1795 г. из ЦГИАУК, но интересуют все носители фамилии и потомки её из этого села. Если будет кто - пишите. П.с. Просьба с коммерческими предложениями не обращаться. Ищу родственников и генеалогов, с которыми пересекаются родословные. |
| clarie Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Здравствуйте. Среди моих предков также есть Дорошенко, но мне неизвестно о них ничего, кроме фамилии. Моя прапрабабка Федосья по первому мужу Дорошенко, 2 ее старших дочери Матрёна и Александра также носили эту фамилию. Затем с мужем что-то случилось и Федосья вышла замуж второй раз за Семена Коляду, который удочерил девочек и дал им свою фамилию. Кем был первый муж прапрабабки, что с ним произошло, как его звали остаётся тайной. Знаю лишь, что они родом из-под Полтавы. Вот такая темная лошадка в нашей семейной истории. Надеюсь со временем эту загадку разгадать. А пока на всякий случай оставлю это сообщение здесь. Мало ли что) |
| clarie Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Моя прапрабабка Феня (Федосья, Феодосия, Федора), в первом браке Дорошенко, родом из Украины, предположительно Полтавская губерния. Имела двух дочерей, Дорошенко Матрёну (1914-15гг) и Дорошенко Александру (1917-20гг). Что случилось с мужем, как его звали неизвестно. Феня вышла замуж второй раз за Коляду Семёна Ивановича, который удочерил девочек, дал им свою фамилию и отчество. И семья перебралась в Саратовскую область в конце 1920х - начале 1930х гг. Вот и все сведения. Однако, возможно, у кого-то в семье есть такая история и таким образом мы найдёмся. |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | |
| clarie Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Zabellisa написал: clarie Да, и даже на всякий случай оставила там инфу по своим. |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Дорошкевичи" (15 октября 2019 17:17) |
| Seva_Seva Участник Сообщений: 73 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95 | Козак Андрей Захарович Дорошенко убыл из с.М.Каратуль Переяславского уезда Полтавской губернии в Херсонскую губернию в 1808 году (6-я ревизия, ЦГИАУК, ф.297,оп.1,д.334). Если у кому-то встречался - прошу написать. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Дн - Дш » Дорошенко [тема №38794] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |