Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Довготелес (Ефименко)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Номер записи 50065053
Фамилия Довготелес
Имя Василий
Отчество Дорофеевич
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Киевская обл., Разважавский р-н, с. Кухари
Последнее место службы 2 САД
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 01.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 8
Жена Ирина Николаевна
http://www.obd-memorial.ru/
И так далее. ТамВаших полно.
Только сведения по кадой персоне, надо еще расширить. Т.е встаете курсором на персону, щелкаете по енй и смотрите, что написано внутри
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Оленка15 На будущее, чтобы нам не делать не нужную работу,тпишите полнее информацию по своим родным. Мод Репрессированных пролсмотрела и ОБД Мемориал тоже biggrin1.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Jalynka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Про походження прізвища можна дізнатися в Інституті мовознавства ім. Потебні (01001, м. Київ, вул. Грушевського,4). Вони подають грунтовне дослідження.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1250
Оленка15, посмотрите на сайте https://familysearch.org . Вот некоторые выписки:

25.01.1840 в селе Кухари у Леонтия Стефанова и Улиании Федоровой Довготелесенко родился сын Антоний
18.01.1842 в селе Кухари у Леонтия Стефанова и Улиании Федоровой Довготелесенко родилась дочь Ксения
10.01.1844 в селе Кухари у Леонтия Стефанова и Улиании Федоровой Довготелесенко родилась дочь Татьяна
15.04.1847 в селе Кухари у Леонтия Стефанова и Улиании Федоровой Довготелесенко родился сын Иосиф
28.06.1848 в селе Кухари скончался Иосиф Леонтиев Довготелесенко, 1846г.р.

1.04.1847 в селе Кухари у Леонтия Стефанова и Улиании Федоровой Довготелесенко родился сын Стефан

30.01.1840 в селе Кухари у Онуфрия Артемова и Екатерины Емельяновой Довготелесенко родился сын Иван

27.10.1840 в селе Кухари бракосочеталась Иустина Васильева Довготелесенко, 1822г.р., и Павел Григорьев Дудар

28.10.1840 в селе Кухари скончался Ияков Довготелесин

28.12.1840 в селе Кухари у Ивана Васильева и Хотины Ивановой Довготелесенко родился сын Димитрий(умер 5.08.1843)
4.02.1843 в селе Кухари у Ивана Васильева и Хотины Ивановой Довготелесенко родилась дочь Евдокия(умерла 15.11.1843)
20.07.1844 в селе Кухари у Ивана Васильева и Хотины Ивановой Довготелесенко родился сын Илия
26.01.1847 в селе Кухари у Ивана Васильева и Хотины Ивановой Довготелесенко родился сын Феодор

28.01.1841 в селе Кухари бракосочеталась Елена Стефанова Довготелесенко, 1822г.р. и Иван Зиновьев Крючок

17.09.1841 в селе Кухари у Федора Васильева и Зиновии Павловой Довготелесенко родилась дочь София.
30.05.1844 в селе Кухари у Федора Васильева и Зиновии Павловой Довготелесенко родилась дочь Агрипина
3.02.1847 в селе Кухари у Федора Васильева и Зиновии Павловой Довготелесенко родился сын Симеон
10.09.1847(1848?) в селе Кухари у Федора Васильева и Зиновии Павловой Довготелесенко родилась дочь Елисавета

15.04.1843 в селе Кухари скончался Василий Федоров Довготелесенко

20.01.1846 в селе Кухари скончался Степан Яковлев Довготелесенко, 1772г.р.

20.09.1846 в селе Кухари у Василия Онуфриева и Ефросинии Наумовой Довготелесенко родился сын Трофим

26.03.1847 в селе Кухари у Василия Онуфриева и Ефросинии Романовой Довготелесенко родилась дочь Мария

22.11.1847 в селе Кухари у Василия Онуфриева и Ефросинии Федоровой Довготелесенко родился сын Михаил

13.02.1848 в селе Кухари бракосочеталась Пелагея Довготелесенко, 1821г.р. и Яким Афанасиев Клевчук

8.06.1848 в селе Кухари скончалась Матрона Стефанова Довготелесиха, 1786г.р.

15.03.1847 в селе Кухари у Леонтия Стефанова и Ирины Фоминой Довготелесенко родился сын Агапий
26.07.1847 в селе Кухари у Леонтия Стефанова и Ирины Фоминой Довготелесенко родился сын Прохор

Есть некоторые "непонятки" в именах и годах, но ...
---
Мира Вам!
loru
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Мой прадед Ефименко Кирилл по рассказам деда переселенцы из Украины в Казахстан до 1917 года . После 1917 года раскулачены и сосланы в Магадан. Брат Ефименко Демьян Кириллович с семьей уехали в Дагестан.Мой дед Ефименко Меркурий Кириллович долгое время скрывал что знал грамоту. Прошел ВОВ вернулся с орденом. После войны работал в совхозе ст. Кубанской Краснодарского края бухгалтером. Возможно это наши украинские корни ???
---
ищем Дмитриевых, Смольских, Ефименко, Кожановы
Лайк (1)
loru
Новичок

На сайте с 2017 г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Мой прадед Ефименко Кирилл по рассказам деда переселенцы из Украины в Казахстан до 1917 года . После 1917 года раскулачены и сосланы в Магадан. Брат Ефименко Демьян Кириллович с семьей уехали в Дагестан.Мой дед Ефименко Меркурий Кириллович долгое время скрывал что знал грамоту. Прошел ВОВ вернулся с орденом. После войны работал в совхозе ст. Кубанской Краснодарского края бухгалтером. Возможно это наши украинские корни ???
---
loru
Новичок

На сайте с 2017 г.
Мы точно не знаем , как говорили " С Полтавщины "
---
loru
Новичок

На сайте с 2017 г.
Мы выяснили что переселились они с деревни Максимовка.Если есть какие то наметки напишите пожалуйста !
---
loru
Новичок

На сайте с 2017 г.
Максимовка рядом с Кременчугским водохранилищем
---
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140

loru написал:
[q]
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Мой прадед ЕФИМЕНКо Кирилл по рассказам деда переселенцы из Украины в Казахстан до 1917 года . После 1917 года раскулачены и сосланы в Магадан. Брат ЕФИМЕНКо Демьян Кириллович с семьей уехали в Дагестан.Мой дед ЕФИМЕНКо Меркурий Кириллович долгое время скрывал что знал грамоту. Прошел ВОВ вернулся с орденом. После войны работал в совхозе ст. Кубанской Краснодарского края бухгалтером. Возможно это наши украинские корни ???
[/q]

Ефименко Аким Степанович 1860г.р- жили в Акмолинская обл, Атбасар, д.Родионовка, там у них родились, Василий, Филипп, Устинья, Ефросинья.
Моя прабабушка, Устинья Акимовна Ефименко. В ее свидетельстве о рож. указана национальность родителей- Украицы.
Но я, еще не нашла, откуда переселились Ефименко в Атбасар, Акмолинкую губ.

---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈