Дрягины
Общая тема
| dryagina_zheni Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 2024 16:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дрягины Вятская губерния, Нижегородская губерния
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Деды (отчества мне неизвестны): Михаил Смирнов Василий Дрягин
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти родственников (потомков) по отцовской и материнской линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Вятская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Семьи моих предков (дедов) были многодетные. Знаю только о семье деда - Василия Дрягина, он вместе с женой (матушкой Феофанией, в девичестве Гусева) воспитывали 12 детей: 10 сыновей и 2 дочери, одна из которых моя мама. Про семью Смирновых ничего не знаю.
5. Сословие
Священники
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родители были репрессированы в 1929 году. Мама - Мария Васильевна Смирнова (в девичестве - Дрягина), родилась в 1888 году, была школьным учителем, умерла в 1934 году (репрессирована), место захоронения неизвестно. Папа - Павел Михайлович Смирнов, родился в 1889 году, служил в Преображенском полку, в личной охране Николая II (репрессирован), погиб в 1932 году в лагерях НКВД под Ижевском, место захоронения неизвестно. Приемный отец - Сергей Васильевич Дрягин, родился в 1902 году, умер в 1964 году, похоронен на Нововолковском кладбище Санкт-Петербурга. Ветеран ВОВ, подполковник, орденоносец, кандидат ветеринарных наук, сотрудник ВИЭМ. Приемная мама - Варвара Адриановна Дрягина, родилась в 1902 году, умерла в 1973 году, похоронена на Нововолковском кладбище Санкт-Петербурга. Учитель математики старших классов. Во время ВОВ мы с приемной мамой проживали в Свердловске, последнем довоенном месте службы приемного отца. | | |
| К данной теме присоединена тема "Дрягины" (28 октября 2024 10:11)
|
| VeraDryagina2017 Новичок
23 марта 2025 23:36 Ищу Дрягиных из Минусинского района Красноярского края. Знаю что жили в 1902н в д. Быстрая Минусинского уезда, но подтверждения кроме записи в военной карточке не нахожу. Откуда приехали тоже неизвестно | | |
| Solo Красноярск Сообщений: 453 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2577
| Наверх ##
25 марта 2025 6:04 VeraDryagina2017 написал: [q] Ищу Дрягиных из Минусинского района КРАСНОЯРСКОГО края. Знаю что жили в 1902н в д. Быстрая Минусинского уезда, но подтверждения кроме записи в военной карточке не нахожу. Откуда приехали тоже неизвестно[/q]
Вот здесь https://vk.com/topic-226998061_53837401 исследователь занимается именно Вашей деревней Быстрой. Пообщайтесь с ней. --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | |
| VeraDryagina2017 Новичок
25 марта 2025 15:18 Спасибо за совет! | | Лайк (1) |
bezgranic90Начинающий  Ревда, пос.Краснояр Сообщений: 40 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 ноября 2025 23:02 16 ноября 2025 15:40 Всем доброго времени суток!
Ищу информацию любую касающуюся информацию о Дрягиных. Мои из Ревдинской волости, Пермской губернии.
Обосновались с посёлке Краснояр, были углежогами, но могли перемещаться по соседним поселениям.
Дрягин Яков Даниилович, имел большие наделы (несколько полей) в посёлке Краснояр. Его жена Дрягина (Руковичникова) Мария Селивёрстовна
Его сын Дрягин Леонид Яковлевич 1897г.р., погиб в ВОВ, имеет медаль "За отвагу" , похоронен в п.Старь, Витебской области, РБ Жена Дрягина (Высоковских) Степанида Ивановна, погибла в раннем возрасте
Имели какое-то отношение к казачеству. Вероятно являются потомками участников "Восстания углежогов", которое проходило в городе Ревда в 1841 году.
Если у кого-нибудь есть какая информация или тексты, буду благодарен! | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9040 | Наверх ##
15 ноября 2025 23:34 | | Лайк (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1746
| Наверх ##
16 ноября 2025 12:15 bezgranic90 написал: [q] Дрягин Яков Даниилович 1889г.р.[/q]
bezgranic90 написал: [q] Его сын Дрягин Леонид Яковлевич 1897г.р.[/q]
года рождения не бьются --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
bezgranic90Начинающий  Ревда, пос.Краснояр Сообщений: 40 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 ноября 2025 15:39 kvetek написал: [q] bezgranic90 написал:
[q] Дрягин Яков Даниилович 1889г.р.
[/q]
bezgranic90 написал:
[q] Его сын Дрягин Леонид Яковлевич 1897г.р.
[/q]
года рождения не бьются[/q]
Да, всё верно. Дата рождения Якова Данииловича не актуальна, перепутал с другим дедом. Сейчас исправлю. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1746
| Наверх ##
16 ноября 2025 19:41 16 ноября 2025 19:47 К сожалению, метрики по Николаевской единоверческой церкви села Красноярского Екатеринбургского уезда выложены в интернет на сайте ГАСО далеко не все, но в архиве Свердловской области они есть. нашла только 1902 год https://metriki.gaso-ural.ru/show/cases/3323/imagesв апреле есть запись о рождении Ивана Яковлевича Дрягина (информация о нем есть и на сайте "Память народа")
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|