Дрягины
Общая тема
| ATV_76 Новичок
Россия, Москва Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2010 16:06 Ищу корни династий Дрягины, Фуковы, Аксёновы. Первое упоминание о Дрягиных было в 1630 году г.Устюг, но мой дед уроженец Смоленской области, есть ли еще Дрягины из Смоленской области. Мой дед Дрягин Андрей Васильевич, 1909 года рождения. Про фамилию Фуковы вообще ничего не нашла. Знаю моя бабушка уроженка Московской области Волоколамского района деревни Бортники, но по спискам русских фамилий данных не найдено. Фамилия указана верно. Прадед Фуков Степан, пробабка Фукова (рож.Бычкова) Просковья Ивановна Аксеновых знаю много, отец моего мужа Аксенов Василий Васильевич, в 1937 году его родители были репрессированы. --- Дрягины, Фуковы, Аксеновы | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
24 марта 2010 16:54 --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Alexx_yudinУчастник  Сочи Сообщений: 66 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
24 мая 2024 10:19 Тут есть Дрягины из Вятки? | | |
| dryagina_zheni Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 2024 16:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дрягины Вятская губерния, Нижегородская губерния
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Деды (отчества мне неизвестны): Михаил Смирнов Василий Дрягин
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти родственников (потомков) по отцовской и материнской линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Вятская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Семьи моих предков (дедов) были многодетные. Знаю только о семье деда - Василия Дрягина, он вместе с женой (матушкой Феофанией, в девичестве Гусева) воспитывали 12 детей: 10 сыновей и 2 дочери, одна из которых моя мама. Про семью Смирновых ничего не знаю.
5. Сословие
Священники
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родители были репрессированы в 1929 году. Мама - Мария Васильевна Смирнова (в девичестве - Дрягина), родилась в 1888 году, была школьным учителем, умерла в 1934 году (репрессирована), место захоронения неизвестно. Папа - Павел Михайлович Смирнов, родился в 1889 году, служил в Преображенском полку, в личной охране Николая II (репрессирован), погиб в 1932 году в лагерях НКВД под Ижевском, место захоронения неизвестно. Приемный отец - Сергей Васильевич Дрягин, родился в 1902 году, умер в 1964 году, похоронен на Нововолковском кладбище Санкт-Петербурга. Ветеран ВОВ, подполковник, орденоносец, кандидат ветеринарных наук, сотрудник ВИЭМ. Приемная мама - Варвара Адриановна Дрягина, родилась в 1902 году, умерла в 1973 году, похоронена на Нововолковском кладбище Санкт-Петербурга. Учитель математики старших классов. Во время ВОВ мы с приемной мамой проживали в Свердловске, последнем довоенном месте службы приемного отца. | | |
| К данной теме присоединена тема "Дрягины" (28 октября 2024 10:11)
|
| VeraDryagina2017 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Ищу Дрягиных из Минусинского района Красноярского края. Знаю что жили в 1902н в д. Быстрая Минусинского уезда, но подтверждения кроме записи в военной карточке не нахожу. Откуда приехали тоже неизвестно | | |
| Solo Красноярск Сообщений: 445 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2449
| VeraDryagina2017 написал: [q] Ищу Дрягиных из Минусинского района КРАСНОЯРСКОГО края. Знаю что жили в 1902н в д. Быстрая Минусинского уезда, но подтверждения кроме записи в военной карточке не нахожу. Откуда приехали тоже неизвестно[/q]
Вот здесь https://vk.com/topic-226998061_53837401 исследователь занимается именно Вашей деревней Быстрой. Пообщайтесь с ней. --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | |
| VeraDryagina2017 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Спасибо за совет! | | Лайк (1) |
| bezgranic90 Начинающий
15 ноября 23:02 16 ноября 15:40 Всем доброго времени суток!
Ищу информацию любую касающуюся информацию о Дрягиных. Мои из Ревдинской волости, Пермской губернии.
Обосновались с посёлке Краснояр, были углежогами, но могли перемещаться по соседним поселениям.
Дрягин Яков Даниилович, имел большие наделы (несколько полей) в посёлке Краснояр. Его жена Дрягина (Руковичникова) Мария Селивёрстовна
Его сын Дрягин Леонид Яковлевич 1897г.р., погиб в ВОВ, имеет медаль "За отвагу" , похоронен в п.Старь, Витебской области, РБ Жена Дрягина (Высоковских) Степанида Ивановна, погибла в раннем возрасте
Имели какое-то отношение к казачеству. Вероятно являются потомками участников "Восстания углежогов", которое проходило в городе Ревда в 1841 году.
Если у кого-нибудь есть какая информация или тексты, буду благодарен! | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9709 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8962 | Наверх ##
15 ноября 23:34 | | Лайк (1) |
|