Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровские

Забайкальский край, Читинская область, Крымский район, село Оленгуй

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Varlamova82
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Днепровский Григорий Илларионович (Ларионовъ) 1888 г.р.
Уроженец - Забайкальская область, Читинский уезд, Тыргетуевская вол., село Оленгуй,
Умер в 1943
Жена - Днепровская (урожденная Безбородова) Ирина Павловна 1897 г.р.,
Предполагаю, что родилась там же, умерла в 1957 г. (захоронена в г. Димитровграде) ,где и проживала последние годы жизни.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Исследую обе линии по отцу и матери
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Забайкальский край, Читинская область, Крымский район, село Оленгуй
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Не известно
[q]
5. Сословие: рабочие
[/q]

крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Григорий Илларионович участвовал в первой мировой войне, имеется уведомление о приеме больных и раненых,
работал егерем умер в 1943г. от воспаления лёгких.
Дети (пять дочерей)
Днепровская Надежда Григорьевна 1922 г.р.
Днепровская Мария Григорьевна 1924 г.р.
Днепровская Евгения Григорьевна
Днепровская Тамара Григорьевна
Днепровская (по мужу Вечирко) Валентина Григорьевна 1933 г.р.
приемный сын - Дергачев Борис

Благодарна буду за любую помощь по поиску.

Комментарий модератора:
Пересечение по древу с фамильной темой БЕЗБОРОДОВЫ https://forum.vgd.ru/?t=178422
Тема отредактирована модератором

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8957
РГИА
Шифр
Ф. 796 Оп. 168 Д. 1487
Заголовок
По ходатайству преосвященного Иркутского об ассигновании суммы на устройство двух единоверческих церквей в селениях Урлуке и Оленгуе, Забайкальской области и другие потребности Иркутской епархии
Крайние даты
16 апреля 1887
Шифр
Ф. 799 Оп. 13 Д. 1059
Заголовок
Хозяйственное управление при Синоде. Об учреждении в селениях Урлуке и Оленгуе, Иркутской епархии, двух новых единоверческих приходов и об увеличении содержания таковых же приходов существующих и содержания противораскольнической миссии в Забайкальской области.
Крайние даты
20 апреля 1887 г.
Шифр
Ф. 799 Оп. 16 Д. 515
Заголовок
Хозяйственное управление при Синоде. Об отпуске денег на постройку церквей в единоверческих приходах в селениях Урлуке и Оленгуе, Забайкальской области, Иркутской епархии.
Крайние даты
13-29 мая 1887 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 74 1907 г. Д. 656
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1907 г. Об отграничении земельных наделов крестьян селения Оленгуйского Тыргетуевской волости Читинского уезда. Забайкальская область
Крайние даты
03 февраля 1907 г. - 14 февраля 1900 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈